![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2004
|
Корсика - реально ли там найти работу для русской девушки?
Доброго времени суток!
Есть возможность получить франц. гражданство и жить на Корсике. Знаете ли вы реально ли там найти работу для русской девушки? Если вам знакомы корсиканцы, то поделитесь впечатлением, буду вам очень благодарна! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
у корсиканцев к русским издавна теплые чуства...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Maxou --- 12:19 - 21 Сент., 2004 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
Vikyla пишет:
у меня есть одна знакомая там, которая от ничего не деланья помрает, хотя уже 4 года там. у ее мужа свое дело - отель, который пользуется спросом только летом естественно. а всю зиму они не знают, что делать. куда вы конкретно поедете? в какую часть корсики? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Аяччо. ужассс, я значит точно не смогу там, сидеть в 4-х стенах или роль домохозяйки точно не для меня..
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
|
grenne --- 14:38 - 21 Сент., 2004 пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в столице гораздо больше возможностей заработать, может и удасться Вам.
та моя знакомая сказала, что знает только одну еще (которая постоянно там живет) а так на лето приезжать должно много русских. я знаю себя ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
ну спасибо большое,хоть отлегло..БЛАГОДАРЮ ВАС!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vikyla, если переедете, напишите.
я каждый август на Корсике. и прилетаем всегда в аэропорт Аяччо, а потом на машине к себе в деревню... может и встретимся ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Теперь приехала!Слов нет - одни эмоции! На Новый Год туда опять еду
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Vikyla, расскажите что там интересного было
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Adeline, отличные люди, отличное отношение, красивейшая природа, вкусная еда и интересная история острова!Чувствовала я там себя легко и совершенно забыла о "серых московских буднях", могу сказать, что это маленький рай в котором не ощущаешь времени...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Vikyla, Уверена, там ужасно красиво. Я видела открытки
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Adeline, да, решила, точнее мне предложили, а я согласилась! А красиво там на самом деле: заливы, бухты, горы, скалы, горные реки, вся природа собрана вместе. У меня много фоток и открыток и сувениров, представляю как здорово там летом!А ты была во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Maxou, откуда вы знаете? мне интересно все, что касается корсиканцев и русских!Я собираю все зацепки!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Vikyla, да, и не раз, в основном на юге, мне там очень нравится. Но на Корсике никогда, а хотелось бы. Вы сказали, что есть много фотографий ,а можно их как-нибудь посмотреть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Все фотки у меня дома, в Москве. Вот сайт рекомендую www.corse.ru
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Vikyla пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Vikyla, a у меня на Корсике французские друзья живут. Может, вас связать с ними как-то? Они в Бонифацио.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Boris, они французы, да? а по-русски понимают хоть чуть-чуть?! Я с удовольствием с ними свяжусь! p.s. Борис, на 2 памятника в вашу честь у меня не хватит денег!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Adeline, пардон, www.corsica.ru
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Vikyla пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Vikyla пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Lecka, я советую вам Порто-Веко, это недалеко от Ажаксио, в самом заливе, там супер, могу написать телефон одной женщины, я с ней тоже через этот форум познакомилась, живет она на Корсике, 80 км от Ажаксио, мы с ней виделись даже, так вот у нее своя мини-гостиница, думаю, русским она будет только рада!напишите мне на мыло и я вышлю телефон.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Я знаю, что на Корсику на сезон требуются рабочие руки в гостиницы и рестораны. У меня есть знакомая студентка, которая бы хотела поехать на каникулы поработать на Корсику, есть опыт работы в Хилтоне Страсбурга. Vikyla, не знаете где поискать объявления? Или корсиканцы нанимают только по рекомендациям знакомых? Стоит ли затевать поиски?
|
![]() |
||
Бывалый
|
maroucha, на Корсике найти работу очень сложно, на сезон более менее возможно. Искать через обычные агенства по трудоустройству. А вообще советую заглянуть на сайт sncm.fr - 8 или 9 паромов, которые плавают вокруг Коосики, до Марселя, Ниццы, там в вакансиях посмотреть. Это уже 2 варианта и проживание в каюте и работа с туристами, либо в тех же самых ресторанах на пароме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Vikyla, спасибо за идею!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
А меня может устроят работать на Корсику в августе! Очень хотелось бы! А правда, что корсиканцы хорошо относятся к русским??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Я прожила на Корсике 2 раза по пол года (в северной части острова). Отличное место для отдыха. Жить там не так просто, своя специфика. С работой там, действительно, сложно. Поэтому я бы вам посоветовала открыть своё дело. Пусть и маленькое, но своё. Подумайте, что вы умеете? Шить? Подстригать? Разводить курей? (это,то, чем подрабатывали там знакомые дамы предлагая свои услуги знакомым, соседям). А может у вас появятся какие-то другие идеи. И ещё вопрос. Чем, если не секрет, занимается ваш избранник? Может быть он сможет вам как-то помочь в этом направлении?
Чаще всего на острове работают только летом, во время тур. сезона, а потом отдыхают. (Здорово?!) Русских я там за время своего прибывание ни разу не встретила. |
|
![]() |
|
Закладки |