Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.01.2013, 17:55
Бывалый

Дата рег-ции: 26.08.2008
Refus d'inscription Pole Emploi: не признают visa valant titre de sejour

Дорогие эксперты, помогите!
Муж въехал во Францию по воссоединению семьи (со мной), имеет visa valant titre de sejour Vie privee et familiale. R311-3 11.
Это виза, которая заменяет первую карту Vie privee et familiale, дает право на работу etc. Но мужу отказали в записи в Pole Emploi, мотивируя тем, что 'vous n'avez pas presente l'un des titres de sejour ou de travail mentionnes a l'article R. 5221-48 du code de travail . Ясно дело, что там есть карта Vie privee et familiale , но нету соответсвующей визы, тк это документ 2008 года, а визы эти ввели в 2009. Они вообще эту визу не признают, говорят, надо получать карту и давать им recepisse, тогда запишут... Это Бордо, если что, думаю, мы там не первые с такой визой, неужели с 2009 года никого как мы не было?

Как бороться с бюрократами? В интернете полно описаний похожих ситуаций, но нет решений. Ну не в трибунал же идти, как они предлагают? Где взять официальную бумажку, что с такой визой можно работать и можно быть записанным в Pole Emploi?

Вообще,жутко,эти визы ввели, чтобы типа облегчить жизнь, а на самом деле, все ровно наоборот.

Спасибо за помощь!
annemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2013, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
annemie, вот вам декрет 2009 года об этой визе. Множество раз его выкладывала на форуме.
Пункт 4 о праве на работу (у каждого вида этой визы - свои права).
Если ваш вид - vie privée et familiale, то там четко прописано, что виза имеет силу разрешения на работу, даже без сопровождения имеющимся контрактом на работу.
http://www.gisti.org/IMG/pdf/norimim0900067c.pdf

Распечатывайте и доказывайте.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2013, 14:39
Бывалый

спасибо! однако, в этом декрете не прописана наша категория (воссоединение семьи), это категория 11 (супруги французских граждан - категория 4). Видимо, воссоединение добавили позже. Кстати, на legifrance я нашла поправки в трудовой кодекс и кого нужно записывать в Pole Emploi (от 23 марта 2012 года!), там наша виза 311-3 11 прописана очень четко.
Пойдем в понедельник доказывать.
А если мирно не удастся, думаете, стоит в трибунал? Совершенно очевидно, что до Pole Emploi еще не дошла поправка от 23 марта 2012 и поэтому они ущемляют нас в правах...
annemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2013, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
annemie, а зачем вам сдалась эта запись в Pole Emploi, да так, что аж до трибунала готовы идти?

Работу можно искать и не состоя на учёте у них, а на assedic только что въехавший муж ещё не наработал...
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2013, 14:51
Бывалый

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
annemie, а зачем вам сдалась эта запись в Pole Emploi, да так, что аж до трибунала готовы идти?

Работу можно искать и не состоя на учёте у них, а на assedic только что въехавший муж ещё не наработал...
чтобы получать консультации по открытию своего бизнеса, юридическую поддержку - они все это предлагают. Курсы французского.
Плюс для CAF лучше выглядит, если муж записан в Pole Emploi.
Да, и еще: если сейчас в Pole Emploi не записывают, где гарантия, что работодатель тоже примет его визу, найди муж работу?
annemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2013, 14:56
Мэтр

annemie, ваша категория там как раз и прописaна. Это то ,что написано в вашем виде на жительство - vie privée et familiale, у вас ведь это? Или иное что-то написано?
А было ли воссоединение, или брак с французом, или другие семейные причины переезда - это абсолютно не касается, эти вопросы никто не может задавать в PE. Роль играет только то, что написано в визе.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2013, 15:07
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
annemie, ваша категория там как раз и прописaна. Это то ,что написано в вашем виде на жительство - vie privée et familiale, у вас ведь это? Или иное что-то написано?
А было ли воссоединение, или брак с французом, или другие семейные причины переезда - это абсолютно не касается, эти вопросы никто не может задавать в PE. Роль играет только то, что написано в визе.
Вроде бы нет, как раз играет. Отдельно идут супруги французских граждан и отдельно - супруги проживающих во Франции иностранцев, приехавших по воссоединению семьи. У первых в визе CESEDA 311-3-4, а у вторых - 311-3-11. В нашем PE на это смотрят. Но главное, на что они смотрят-это article R. 5221-48 и R. 5411-3, так вот, они руководствуются старой версией от 2008 года, а не с поправками от 23 марта 2012 года. В 2008 году долгосрочных виз еще не было, поэтому они нас и посылают. На основе этого документа от 2008 года у них "внутренняя" бумага - кого записывать, кого не записывать (типа для консультантов-"чайников").
Сходим и покажем им эти поправки, буду держать в курсе... Что самое интересное, в CPAM очень даже были знакомы с такой визой, сразу нам все оформили, как надо. Так что это PE наш такой дремучий.
annemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2013, 15:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеannemie пишет:
Вроде бы нет, как раз играет
Где это "вроде" ?? где оно прописано? я вам дала четкую ссылку на циркуляр, где все прописано черным по белому про ваш случай vie privée et familiale.
PE это не миграционная служба, им пофиг кто почему зачем и как приехал. Им нужен документ, где написано разрешение на работу. Не важно почему это разрещение есть. А я вам дала документ, где это разрешение прописано.
Если хотите - можете и в префектуре взять подтверждение этому. Кто-то его получал уже на форуме и давал в PE или напрямую работодателю. Вы ведь далеко не первая, уже 4 года как такие истории происходят и разрешаются.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2013, 15:19
Мэтр

ошибка
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2013, 15:30
Бывалый

Где это "вроде" ?? где оно прописано? я вам дала четкую ссылку на циркуляр, где все прописано черным по белому про ваш случай vie privée et familiale.
PE это не миграционная служба, им пофиг кто почему зачем и как приехал. Им нужен документ, где написано разрешение на работу. Не важно почему это разрещение есть. А я вам дала документ, где это разрешение прописано.
Если хотите - можете и в префектуре взять подтверждение этому. Кто-то его получал уже на форуме и давал в PE или напрямую работодателю. Вы ведь далеко не первая, уже 4 года как такие истории происходят и разрешаются.
В циркуляре про нас не написано , на мой взгляд. Вот, цитирую:
1-1. Les catégories d'étrangers concernés
Les catégories d'étrangers qui se verront délivrer un visa de long séjour les
dispensant de solliciter un titre de séjour sont :
- les conjoints de Français (sont toutefois exclus de cette procédure les
conjoints de Français qui déposent leur demande de visa de long séjour en préfecture en
application du 6ème alinéa de l'article L.211-2-1) ;
- les visiteurs ;
- les salariés titulaires d'un contrat de travail visé d'une durée égale ou
supérieure à douze mois ;
- les salariés titulaires d'une autorisation de travail ou d'un contrat de travail visé
d'une durée inférieure à douze mois ;
- les étudiants
Так что не вижу, как можно воспользоваться этим циркуляром. Буду благодарна, если подскажете.
annemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2013, 15:31
Мэтр

annemie, что у вас в визе написано?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2013, 15:34     Последний раз редактировалось Ptu; 05.01.2013 в 15:42..
Мэтр

Le visa de long séjour portant la mention « vie privée et familiale » vaut autorisation
de travail sans avoir à être accompagné d'un contrat de travail.

Я вам писала, что это пункт 4, где о праве на работу. НИкакого различия по отдельным статьям vie privée не расписано. НАписано лишь только то, что все визы с этой пометкой имеют автоматическое право на работу.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2013, 16:16
Бывалый

annemie, что у вас в визе написано?
написано visa Vie privee et familiale. R311-3 11
действительна 1 год.
annemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2013, 16:21
Бывалый

Le visa de long séjour portant la mention « vie privée et familiale » vaut autorisation
de travail sans avoir à être accompagné d'un contrat de travail.

Я вам писала, что это пункт 4, где о праве на работу. НИкакого различия по отдельным статьям vie privée не расписано. НАписано лишь только то, что все визы с этой пометкой имеют автоматическое право на работу.
ну да, только в этом декрете не написано, что право на эту визу имеют по воссоединению семьи, там только про супруг французов. То есть если копать, то на нее права мой муж не имеет. Видимо, по воссоединениюее стали давать позже.
Но все равно, спасибо, распечатаю все равно этот документ. тк проблема нашего \PE, что они в принципе эту визу не признают за titre de sejour и говорят про recepisse и карточку .
annemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2013, 21:31
Мэтр

annemie, всегда было право. В этом и заключается цель воссоединения - получить такие же права, как и скажем супруги французских граждан.Вот если бы приехали по визитеру - то да, иное дело, и это в декрете прописано тоже, все очень четко.

Поэтому выписывать отдельно это нужны нет. Ключевая фраза - я вам ее просто скопировала, выделите ее и идите добивайтесь.
Vie privée et familiale ВСЕГДА была картой по разным основаниям, не только для брака с французом, вы что-то путаете. Если это и вам самой себе нужно доказывать, то вряд ли у вас получится что-то доказывать в PE. Идите тогда в префектуру, и просите, чтобы вам дали письменное подтверждение моих слов. Я уже писала - так форумчане делали.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2013, 21:30
Новосёл

Дата рег-ции: 02.06.2012
У нас с мужем возникли проблемы в Каф , мне по визе via prive et fam , отказался платить пособие ,сказав лишь оплатят после получения десятилетней картой,но в моем случаи не дадут ее сразу на 10 лет . Что. Делать?
dikkant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2013, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеdikkant пишет:
У нас с мужем возникли проблемы в Каф , мне по визе виа приве ет фам , отказался платить пособие ,сказав лишь оплатят после получения десятилетней картой,но в моем случаи не дадут ее сразу на 10 лет . Что. Делать?
о каком пособии идёт речь ? Если о RSА, то они правы, это пособие вы сможете получать только после 5 лет жизни во Франции, т.е. даже если десятилетку вы получите раньше, то пособие всё равно начнут платить только через 5 лет
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2013, 00:19
Бывалый

спасибо всем, кто помогал советом.
Хочу подвести итог,может кому пригодится: распечатали с legifrance соответствующие законы, опять пошли в pole emploi. Там наши аргументы приняли, согласившись с тем, что их внутренние рекомендации (кого записывать. кого нет) устарели. После чего нам пришлось взять еще одно рандеву, после которого мужа таки-записали с той даты, когда он впервые заполнил заявку в интернете (то есть 20 декабря - а вся эта история длилась почти месяц).
Ура, муж начинает ходить по музеям
annemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки