![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Контракт на пользование водой
Никак не могу разобраться, где собака зарыта. Может, кто-то подскажет.
Небольшой дом на 6 квартир и один бар. У дома контракт на пользование водой. В оплату коммунальных услуг включен расход воды. Бар использует примерно в 9 раз больше воды, чем жильцы 6 квартир. У бара есть счетчик воды, но почему-то только " à titre indicatif": syndic каждый триместр требует от жильцов оплаты всей воды - а это больше 700 евро в год на квартиру, - а потом он просит бар возвратить жильцам деньги за воду, которую потратил бар. Syndic объясняет такой подход тем, что контракт Compagnie des eaux на воду один на всех и что, чтобы можно было требовать деньги за "барную воду" с бара, а не с жильцов, нужно делать разводку трубы у входа в дом на воду для жильцов и воду для бара. Это работ на несколько тысяч евро, то есть никто вкладываться не хочет, и так и живут уже десятилетия и никто не жужжит, так как деньги баром раз в год возвращаются. Вот я чего-то и не понимаю. Думаю, что во всех домах, где есть внизу коммерция и где ее нет, подвод воды к одному подъезду один. И всем, думаю я, хватает счетчика, чтобы брать с каждого владельца столько, сколько он потратил. Тут-то почему иначе? PS: Звонила в syndic и в Compagnie des eaux. Ключевое слово в их аргументах - "контракт" и "развод" ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |