![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Tax Free: возврат прямо в магазине
Архив читал.
![]() Други мои, помогите, ради всего святого! 1(!)Здесь, на форуме периодически проскакивает информация о том, что вернуть налог НДС в Париже можно прямо в магазине, и прямо наличными.Якобы таких магазинов в Париже несколько и в основной массе это магазины парфюмерии. Мне как раз и нужен крупный закуп парфюмерии и косметики, отправьте меня по нужному адресу, сильвупле ![]() Еще вопросы. 2.Понимая, что оформить возврат денег на карту дело гораздо более простое, интересуюсь - в какие сроки происходит возврат? Временная "вилка"? 3.Правда ли, что сейчас в терминале 2С(где теперь обслуживаются российские рейсы) детакс происходит болезненнее, нежели раньше в 2В? Слышал пару историй о возврате через кассу American Express, которые возвращают 50% суммы в Евро. а 50% в долларах, в результате чего теряются немалые деньги из-за конвертации. 4.При закупе кометики и парфюмерии на общую сумму ок.3000Е у меня на таможне не возникнет лишних вопросов? ![]() ![]() спасибо всем ![]() если что еще вспомню - допишу вспомнил полуофф: как во Франции называю Латте? Ни в одном меню не вижу такое название. А обьяснять на пальцах - получается cafe au lait - приносят не то. В свое время кое-как добился, что, оказывается "американо" во Франции - cafe allonge. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
Магазин где возвращают тах прямо на месте находится чуть выше Opera.Возврат осуществляют на кредитную карту.Если в аэропорту не сбросите письмо в спецящик-снимут с вашей карты, на которую и клали деньги.Работает включая субботу и воскресенье.Держат на паях русские и китайцы.:-)))Закупались там-дешевле, претензий по качеству нет.Основной ассортимент-именно косметика.Насчет таможни не скажу, не знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.11.2005
|
На карту возврат проще. Занимает порядка месяца - двух. Потери по конвертации на российскую карту трудно предсказать, надо выяснять в своем банке с конкретной карточкой. Возврат будет в евро.
|
|
![]() |
|
Закладки |