Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.01.2013, 01:17
Дебютант

Дата рег-ции: 20.12.2009
Лион - разыскивается русский человек, чтобы показать город

Я читала о том, что в Лионе много людей, жителей города, которые могут бесплатно провести экскурсию по городу, рассказать и показать все самое интересное. Мы - семейная пара 32 лет, приезжаем в Лион с 16 по 20 и хотим, чтобы местный соотечественник желательно, кто несколько лет живет в Лионе или просто во Франции, показал нам город, рассказал о интересных и не только туристических местах, рассказал, что лучше посетить и посмотреть, какие самые лучшие рестораны и т.д. В благодарность накормим ужином или что хотите сами)))
Кленовый лист вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2013, 02:42
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Кленовый лист, а где вы читали об этом?
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2013, 08:19
Бывалый

Дата рег-ции: 10.11.2002
Отправить сообщение для  modelin с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеКленовый лист пишет:
Я читала о том, что в Лионе много людей, жителей города, которые могут бесплатно провести экскурсию по городу, рассказать и показать все самое интересное. Мы - семейная пара 32 лет, приезжаем в Лион с 16 по 20 и хотим, чтобы местный соотечественник желательно, кто несколько лет живет в Лионе или просто во Франции, показал нам город, рассказал о интересных и не только туристических местах, рассказал, что лучше посетить и посмотреть, какие самые лучшие рестораны и т.д. В благодарность накормим ужином или что хотите сами)))
Есть такой сайт www.couchsurfing.com там люди как раз этим занимаются, только вот местный народ в основном, не русскоязычный, но может найдете кого-то и русского, если повезет.
modelin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2013, 15:29
Дебютант

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Кленовый лист, а где вы читали об этом?
Вспомнила, "Тур де Франс" с Позднером и Ургантом.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2013, 15:31
Дебютант

Посмотреть сообщениеmodelin пишет:
Есть такой сайт www.couchsurfing.com там люди как раз этим занимаются, только вот местный народ в основном, не русскоязычный, но может найдете кого-то и русского, если повезет.
Спасибо, я посмотрю, но очень хотелось бы русскоязычного.
Неужели никто не хочет?
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2013, 23:52     Последний раз редактировалось MARGOO; 08.01.2013 в 01:21..
Дебютант

Дата рег-ции: 03.01.2008
Я хочу )) Пишите мне в личные сообшениа!
Старое 07.01.2013, 13:03     Последний раз редактировалось MARGOO; 08.01.2013 в 01:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Если Вы обратитесь к ссылке данной автором, то увидите, что таких "дураков" - масса. Они "шляются" даже без "за харчи". Мотивацию расписывать не буду, Вы ее врядли поймете. Но к Вашему сведению во Франции очень много людей делающих полезное за "просто так"... это называется benevola.
Лично мне тоже было бы приятнее, если б меня кто-то по-дружески поводил по незнакомому мне городу...
Мне, ктати, так Лион и показали. Одна наша форумчанка. До сих пор ей благодарен за это.
И если она еще просматривает форум... Еще раз напоминаю ей, что она - все также долгожданная гостья в нашей волости.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2013, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Я одно скажу. Издалека "рыбака" обычно видит "рыбак"...
Из моего опыта, приглашение в ресторан (бар) - это логичное завершение прогулочного дня и нормальная манера поблагодарить человека, за то, что он уделил вам время (если все изначально было на дружеской, безвозмездной основе)... а если люди к тому же друг другу симпатизируют - хорошая возможность закрепить дружеские связи...

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2013, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
Maury, Вы совершенно правы. я тоже из таких "дураков". Люблю интересоваться историей мест, где обитаю. А если еще и могу рассказать кому-то, кто заинтересован об этом узнать, двойное счастье
Фаберже, не все можно измерить в денежной единице
К сожалению, я не из Лиона
Старое 07.01.2013, 15:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.07.2012
N.N., ну ведь речь идет не о друзьях, так ведь? Клиенты - они есть клиенты.
Фаберже вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2013, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
N.N., и я такой же "дурак". И даже не жду, чтобы кто-нибудь "покормил". Восхищённых глаз достаточно, когда показываешь заветные уголоки. Особенно рада нашим любознательным форумчанам, с которыми каждый раз заново открываешь Париж, ведь он неисчерпаем.
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2013, 15:09     Последний раз редактировалось Volga; 07.01.2013 в 15:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
Посмотреть сообщениеФаберже пишет:
ну ведь речь идет не о друзьях, так ведь
Понимаете, за годы жизни на форуме простые виртуальные знакомые по переписке превращаются в прекрасных реальных друзей, с которыми хорошо побродить и по городам Франции и по городам Росиии!
Если же кто хочет заказать экскурсию - он так и пишет и здесь на форуме есть много хороших экскурсоводов, которые с удовольствием проведут экскурсию за деньги и, конечно, это будет другой уровень, не любительский, как у нас.
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2013, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Фаберже, А не кажется вам , что здесь просто иногда хочется со " свежими " людьми с родины пообщаться, показать им свой город, услышать новости " оттуда" не из прессы, просто на русском поговорить, ну а дружеский обед- достойное завершение такого дня. Я вот часто так довольно и с " друзьями друзей" встречаюсь , когда они во Францию приезжают и с виртуальными знакомыми с интернетовских просторов. Несколько раз люди спросили об оплате- я смесь так сказала- ну накормите меня обедом ... Причем тут бедность, " голодность " и желание работать " за похлебку" .
Старое 07.01.2013, 17:59     Последний раз редактировалось MARGOO; 08.01.2013 в 01:24..
Дебютант

Если лично вы не хотите показать нам город, никто вас этого делать не заставляет, так зачем вы приносите негатив в мою тему и можно сказать, поливаете грязью, заранее обвиняя меня в том, что я "обману человека"? вы меня даже ни разу не видели. С таким негативным подходом к жизни вам, должно быть, тяжело живется. Если так думать, что "все равно ничего не получится" так можно всю жизнь просидеть в своей раковине и никуда не вылезти, разве нет?
Такое ощущение, что у вас просто какие-то проблемы в жизни или просто не стой ноги встали и просто "срываетесь" на незнакомом человеке по ту сторону монитора, который вам ничего не сделает в ответ.
До свидания и удачи вам.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2013, 18:02
Дебютант

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Фаберже, А не кажется вам , что здесь просто иногда хочется со " свежими " людьми с родины пообщаться, показать им свой город, услышать новости " оттуда" не из прессы, просто на русском поговорить, ну а дружеский обед- достойное завершение такого дня. Я вот часто так довольно и с " друзьями друзей" встречаюсь , когда они во Францию приезжают и с виртуальными знакомыми с интернетовских просторов. Несколько раз люди спросили об оплате- я смесь так сказала- ну накормите меня обедом ... Причем тут бедность, " голодность " и желание работать " за похлебку" .
Да, вы правильно поняли, тем более мы в Лондоне живем и с русскими людьми редко общаемся. И ужин это действительно логическое завершение вечера и благодарность человеку.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2013, 18:27
Бывалый

Дата рег-ции: 26.01.2012
Предполагаю что, в основном все люди очень заняты зарабатыванием денег (например, на поездку в Лондон, Элисту и Багамы).
Старое 07.01.2013, 18:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.07.2012
Посмотреть сообщениеNomade пишет:
в основном все люди очень заняты зарабатыванием денег
Я думаю, что это нормально.
Фаберже вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2013, 18:55     Последний раз редактировалось MARGOO; 08.01.2013 в 01:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
На будущее буду знать ,чтобы не быть дурои,я была уверена ,что оказание подобных услуг бесплатно по другому называется. Я показывала наш город совершенно бесплатно 4 раза ,в тот момент работала над открытием собственного бизнеса (бумажнои волокиты много) ,на воздухе бывала маловато -поэтому для меня эта была очень хорошая прогулка.
Не все измерятся деньгами в этои жизни пока и слава богу.

П.С. Кстати сеичас мы большие друзья с этими "туристами".
Старое 07.01.2013, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
hiitola, Вроде во Франции вполне так нормальная форма благодарности- пригласить на обед. И в ресторан и к себе домой, кстати .
Старое 07.01.2013, 20:25
Дебютант

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Почему озадачило - в рестораны покормить обычно друзей водят, ну или там девушек всяких .. а как "плата" за экскурсии это странновато.
Нет, конечно добрые люди найдутся, судя по ответам, но я лично, когда не работаю и не отдыхаю от работы, то экскурсиями по городу для <etrangers> бесплатно не занимаюсь.. нет возможности такой.. <benevole> из меня никакой.
А разве в моем посте прозвучало слово "плата"?
Мне странно ваше поведение. Прочитали, подумали "я не пойду", так вы начинаете писать "никто не пойдет". Почему вы за других людей отвечаете?
Все-таки, я рада, что таких меньшинство.
Почему вы (и вторая мадам) циклитесь "или заработать 300 евро или ничего". Может вы так смотрите на мир, но зачем вы навязываете свое мнение остальным?
Может, кто-то просто погулять хочет и подышать свежим воздухом, а заодно сделать что-то доброе и полезное для других людей.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2013, 20:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеmanuny пишет:
На будущее буду знать ,чтобы не быть дурои,я была уверена ,что оказание подобных услуг бесплатно по другому называется. Я показывала наш город совершенно бесплатно 4 раза ,в тот момент работала над открытием собственного бизнеса (бумажнои волокиты много) ,на воздухе бывала маловато -поэтому для меня эта была очень хорошая прогулка.
Не все измерятся деньгами в этои жизни пока и слава богу.

П.С. Кстати сеичас мы большие друзья с этими "туристами".
А вы сейчас заняты?
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2013, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Я не из Лиона, живу вот здесь :
www.ot-sete.fr
Старое 07.01.2013, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Не понимаю почему столько злорадства и ехидства
НЕ форум, а ярмарка тщеславия
Люди спрашивали не про профисионального гида , а про человека, который знает и любит город и имеет свободное время и желание показать город как его житель
Ведь такая формула существует во Франции и люди в ней участвуют добровольно, так как любят и гордятся своим городом и делятся им с другими чисто по дружески и им интерессны контакты с новыми людьми.
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2013, 22:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.06.2005
Кленовый лист - а что Вы потеряли в Лионе?
Приезжайте в Caen,отвезу и покажу с профессиональным гидом БЕСПЛАТНО!!!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мон-Сен-Мишель
http://en.wikipedia.org/wiki/Basilic...32;se,_Lisieux
http://en.wikipedia.org/wiki/Mémorial_de_Caen
http://ru.wikipedia.org/wiki/Канский_замок

Люди попросили показать - а тут думают как заработать((
Воистину в мозгах кризис
caen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2013, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Вам сказали "нет" вот и все. Когда вы звоните в <EDF> и предлагаете вам бесплатно поставить электроенегию - они вам что ответят ?
Я уже говорил - все по обстоятельствам или по <feeling>. Никаких бесплатностей автоматом.. Миска риса у меня имеется.
Ну здесь же не ЭДФ, Франс-Телеком, Карфур итд. На Инфрансе многие оказывают услуги незнакомым людям бесплатно - перевести текст, сходить к врачу/адвокату, передать письмо/посылку из России во Францию и наоборот. И я не пойму, чем это предложение - провести день и вместе поужинать отличается от бесплатной помощи друг другу на форуме.

Посмотреть сообщениеSve_Paris пишет:
Наверное, профессиональное. Не иначе
Люди не в Питер собрались (он у Вас указан как "откуда" ), а в Лион. Или у Вас, как у шедфра хлеб отнимают?
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2013, 23:30     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 07.01.2013 в 23:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Кленовый лист, Посмотрите в этом же разделе форума встречи туссовки , там ниже есть тема Лионские Русские может там найдутся нормальные люди готовые вам показать город.

Я бы с удовольствием вам показала Лион , но к сожалению не живу больше там , а бываю проездом . Вот район залива Сэн Тропэ показала бы нормальным и симпатичным людям без проблем, у меня времени свободного много пока , и совместные прогулки общение с людьми, если они мне симпатичны , я не считаю работой.
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2013, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеshedfr пишет:
Да я же не в Лионе живу.
А чего тогда *****..... спрашивается? Гуляли бы дальше...
Скучно в зимний день?

Кленовый лист, не обращайте внимания, пожалуйста, ну скучно людям,
вас тут правильно "послали" в тему лионские русские,
думаю, там вы найдете понимание
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2013, 00:56
Дебютант

Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
А чего тогда *****..... спрашивается? Гуляли бы дальше...
Скучно в зимний день?

Кленовый лист, не обращайте внимания, пожалуйста, ну скучно людям,
вас тут правильно "послали" в тему лионские русские,
думаю, там вы найдете понимание
Спасибо!
Я там написала, но мой пост удалили, потому что повтор и все такое...
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2013, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
вообще, есть бесплатные гиды-greeters практически в любой части мира. Вот, например, в Лионе http://www.lyoncitygreeter.com/ Необязательно только все за деньги делать в этой жизни...
Petite Pauline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2013, 01:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Кленовый лист, вам конечно, нужно в тему Лионских русских, где же еще искать лионцев, как не в их теме? А тут вы насобираете праздные мнения не заинтересованных лиц.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки