![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Problème avec assurance de l'emprunteur
Подскажите как стоит поступить. Совсем не знаю что делать. Ситyaция такая что вот уже месяц мы не можем получить ответ от страховои. В конце октября мы подписали compromis de vente, в середине ноября подали доссье на кредит banque postale. Через неделю получили lettre de pré accord. В конце ноября отправили доссье для получения страховки в mutuelle générale. Ну и здесь начинается самое интересное. Через неделю нам приходит письмо о том что в бланке заполненом мужем небольшая помарка и надо по новой его заполнить и переслать страховой. Я конечно про себа повозмущалась почему бы не сказать нам об этом сразу а не через неделю, ну да ладно перепесали бланк отправили в тот же день. Я на всякии случай позвонила узнала сколько времени займет рассмотрение доссье (у MG офис занимающийся assurance emprunteur в Париже, поэтому все общение происходит только по телефону). Вообщем мне сказали что чрез 10 дней у нас будет ответ. Проходит 10 дней ответа нет, время близится к рождеству, звонит уже муж что бы узнать в какой стадии наше доссье и тут в страховой говорят что наше доссье еще даже и не начали рассматривать т.к. приоритетные у них сейчас доссье под pret taux zero, но при этом клятвенно обещали что до конца года мы получим ответ. До сих пор из страховой нет никакого ответа. Звонили им сегодня, добились только того что нам обещали пометить наше доссье как urgent и все. Когда будет ответ так нам никто и не сказал! И это при том что мне казалось что решение по нашему доссье должны принять быстро ввиду отсутсвия у нас хронических заболевании итд. А между тем срок по предоставлению кредита обозначеный в compromis уже истек, владелец квартиры начинает беспокоится. Вообщем хотелось спросить есть ли какая то возможность повлиять на страховую, заставить их ускорить процесс и дать нам ответ в кратчаишие сроки. Да и вообще нормально ли то что они так долго держат наше доссье без ответа?! И если вдруг (хотя я конечно очень надеюсь что до этого не дойдет) сделка не состоится из за того что страховая так нам и не ответит можем ли мы требовать с них какую то компенсацию?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Bethany, а почему вы в одном месте страховку и кредит не взяли? Обычно в этом же банке, где берут кредит, там и страховку на него.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Clisson, страховка в MG получалась дешевле
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
По теме, надо звонить в страховку и разбиратся с ними. Чтобы они хоть факс послали в банк что будут вас страховать. Другого выхода не вижу. Сейчас не самое лучшее время для подачи досье- праздники всякие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hiitola, Спасибо за совет. Буду звонить просить что бы действительно хоть факс выслали
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
hiitola, Bethany, а не легче пройтись по банкам и поторговаться с ними?
И в каком-то обязательно сделают для тебя выгодные условия кредита и страховки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
не гонись поп за дешевизнои...
![]() У нас была аналогичная ситуация 9 лет назад. Все разрулилось без проблем (думаю, что и у вас так будет). Посмотрите на всякии случаи здесь: http://www.assurland.com/assurance-p...l?plid=033HL81 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да это точно уже несколько раз пожалела что мы с ними связалтсь. Хотя муж уверен что все в итоге разрулится.
|
![]() |
||
Мэтр
|
я думаю, что это для получаюшего важно, а страховые делают все в последнии момент... они, имхо, страхуют в любом случае. Если есть какое-то заболевание, то они либо цену повышают, либо скажут, что смерть от этого заболевания не покрывается страховкои. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
А обязательна ли страховка если нет ни кредита ни ипотеки на дом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
обязательна, но это совершенно другая страховка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо ЕНОТ за полезные и как всегда информативные советы!
А в чем разница? Никакой ипотеки не было с момента покупки. Я оплачиваю много лет обычную страховку на имущество, строения, участок, ответственность и пр. ерунду. На участке и в саду убираются и за домом присматривают надежные люди, ничего не случалось за все это время. Вот и зачем я плачу страховку? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
То, что ничего пока не случалось (тьфу, тьфу, тьфу) не означает, что ничего никогда не случится.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Если я ничего не путаю.
По минимальному обязательному страхованию: В случае кредита Вы страхуетесь от отсутствия возможности его вернуть, временного или постоянного (потеря работы, болезнь, смерть и т.д.) В случае дома Вы страхуете свою гражданскую ответственность (пожар, затопление соседей, и т.д.).
|
![]() |
||
Мэтр
|
разница в том, что когда вы берете кредит, то страхуют важу жизнь на случаи смерти или потери работоспособности на сумму кредита. То есть, если вы умрете, то страховка погасит ваш кредит. Это обязательно.
Можно еше застраховаться на случаи безработицы. Если вы потеряете работу, то страховка будет выплачивать ваш кредит, пока вы ее не наидете Условия там правда такие, что это невыгодно. И эта страховка необязательная. Когда вы страхуете дом, то вы страхуете ваше имушество и некоторые ваши деиствия. Например, если у вас произоидет пожар, то страховка вернет вам определенную сумму денег. Если при пожаре пострадают другие дома или люди им тоже заплатят. Эта страховка тоже обязательная. Обязательность, насколько я понимаю, происходит от того, что если при пожаре пострадаете вы, ваш садовник, сосед или гость, и он не сможет больше работать, то вы (скорее всего) не сможете оплатить ему полагаюшиеся пособие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
При страховании кредита под дом банк обязательно заставит застраховать: 1) кредит 2) сам дом физически 3) гражданнская ответственность перед третьими лицами Если нет кредита то без вопросов п1) отпадает. п3) обязателен по закону, я так понимаю. А вот обязательна ли страховка по п2)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
При выдаче кредита банк обязательно заставит застраховать только кредит.
Страховка 2 и 3 на самом деле одна страховка... не знаю можно ли их разделить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
О, это интересно. Я был уверен что во Франции банк записывает в ипотечный договор обязательство страховать пп2 и 3.
В Америке п1 это отдельный договор, но банк также всегда требует пп2 и 3 в ипотечном договоре. Представим: банк профинансировал 1М-покупку где 500К земля и 500 дом. Дом сгорел п2 и рыночная стоимость залога упала до 500К. Или садовник утонул в бассейне п3 и его родственники обращают взыскание на дом через суд. Банку же не нужны такие проблемы. Точно такая же схема работает при долгосрочном лизе машины. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вы не знаете случайно сколько примерно времени проходит с момента получения страховки банком, до отправления нам банком окончательно предложения по кредиту и до заключения непосредственно сделки у нотариуса?
|
Закладки |