![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.11.2012
|
Нужна помощь в поиске информации в Ментоне
Добрый вечер!
На ваш форум меня привел поиск материалов к биографии одного из московских архитекторов, Максима Геппенера. С семейном архиве его младшей дочери я нашла записку, географические названия в которой - Ментона и Соспель - позволили мне предположить, что информацию о старшей дочери архитектора надо искать в этих местах. Была бы очень признательна, если бы откликнулись русские жители Ментона, хотела бы попросить помочь с поиском контактов Русского дома и русского кладбища. Заранее благодарю. Со своей стороны могу помочь, если нужно искать информацию в России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
Здравствуйте, Таня!
Боюсь, что немного поздновато- буквально в прошлом году на 90 году жизни ушло из жизни последнее русское достояние Метона-графиня Ольга Николаевна, знавшая лично и принцессу Грейс и Ростроповича, жившего в Ментоне 1 год. Должна остаться в живых дочка повара, служившего при семье Ольги Николаевны и с которой она была очень дружна. Вот и все оставшиеся... Мне кажется, что можно попробовать поискать по французким каналам -если он был незауряден, то должен был оставить свой след. Может, можно для начала попробовать связаться с Туристичеким офисом Ментона, там работает Рене, он говорит по русски, может, подскажет, к кому обратиться. Да, пару лет назад в Монто был русско-фр коллоквиум, в котором учавствовали русские ученые из Москвы, которые занимаются русской темой на Лазурном берегу. Можно через тот же тур офис их найти. К сожалению, я не знаю их имен. и опять же, к сожалению, поведение некоторых из них, особенно руководителей, было похоже на поведение склочных теток, что даже французы были в шоке, поэтому я не стала его больше посещать-стыдно было и неприятно. Но они что-то все же понаходили ,все же это их работа , и возможно, могут Вам помочь. Удачных поисков с ув. Света |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Присоеденюсь к просьбе. Мой дальний родственник жил в русском доме в Ментоне и похоронен там на кладбище. Его фамилия Поплавский. мне интересно есть ли возможность узнать, сохранилась ли его могила. Если да- буду планировать поездку туда, нет- ну так и не поеду, мне далековато и дороговато .
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
Уважаемя Рупи! Русский дом находится на границе: Монто (разрешите мне называть так его называть Ментон, т е так, как он произносится) и Рокбрюн-Кап-Марта, поэтому русское кладбище есть и там. Например, Ольга Николаевна там похоронена в семейном склепе(в Рокбрюне).
Если честно, не очень люблю кладбища, но если вам это важно, то запрячу временно эту нелюбовь. я не живу в Монто, там пока удавалось проводить отпуска. Если никто не отозвется Вам помочь раньше лета, то давайте спишемся в мае и пойду летом искать вашего родственника. Пишите мне мейл, чтоб не засорять форум prana137@mail.ru Сообщите его данные - ФИО, даты жизни |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
prana, Спасибо вам огромное за отклик и желание помочь. Обязательно спишемся в мае. ( мне толже надо найти подробности его отчество точное, дату смерти. )
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.01.2011
|
Татьяна-историк, в Ментоне есть ассоциация Ментон-Сочи. К сожалению, у меня не сохранился номер телефона Доминик, эта женщина создала эту ассоциацию. И не смогла найти в интернете телефон. Но вот их адрес:
Amicale Menton Sotchi Rue Henry Greville 06500 Menton |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Дорогие Света (prana) и Zvizda! Спасибо вам большое за советы и информацию.
Да, если кладбищ два, надо проверять по двум. Если есть их адреса или телефоны, была бы очень признательна. Света, проблема в том, что я ищу не известного человека (про него всё, что можно, мы постарались собрать, он московский архитектор, и вся почти его жизнь прошла в Москве), а его дочь, даже имя которой мы знаем не точно. Вернее так, домашнее - Леля - мы знаем из дневника её младшей сестры. А полное - только предположительно - Анна. Ко всему ещё, как это с девушками, вышедшими замуж, бывает, фамилия её должна быть другая, а какая - мы не знаем. В найденной записке только домашнее имя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Моя тема была перемещена сюда и заглохла...
Попробую поднять. Я звонила Рене из туристического офиса Ментоны. Он сказал, что кладбищ даже целых три и при наличии фамилии информацию получить можно легко. А что делать в моем случае - пока непонятно. Из туристического бюро Соспеля ответили, что надо обращаться в Les Archives Départementales des Alpes Maritimes, т.к. в архиве Соспеля данные по владельцам " Les Charmes" (оно упоминается в той записке, с которой начались мои поиски) только с 1968 года. Мой французский очень слабый, а ответят ли мне, если я напишу по-английски, вопрос... |
|
![]() |
|
Закладки |