![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.11.2012
![]() |
Управленец автомобильного бизнеса с большим опытом. Собираюсь перебраться во Францию
Всем доброго времени суток. Занимаюсь автомобилями более 12 лет.От продажи и перевозок до ремонта. Имел собственный бизнес в Беларуси(гараж, автосалон) Привожу автомобили из США.Сертифицирую на ЕС. Цены в половину от продажных( по крайней мере то что увидел на autoscout24.fr и leboncoin) Решил перебраться на юг Франции.Имею юр.лицо и вид на жительство в ЕС.Хочу найти работу или партнера в данном направлении.(знание языка низкое, но усиленно учу) Занимался электрикой, кузовными работами, перетяжка авто в виниловую пленку(мат, хром,кожа,карбон и т.д.), слесарные работы любой сложности. Большое количество поставщиков автозапчастей.Буду благодарен если подскажите найду ли я применение своим знаниям во Франции. Заранее спасибо .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Если не хотите открывать собственный, пройдите по автомобильным салонам и гаражам. Говорите, что Вы умеете. Думаю, работу Вы найдете.
Не так давно друг купил банальный Тойота Прадо. Свозил его домой на Украину и я машину не узнал. Что бы так и за такие деньги во Франции делали машины (рестайлинг) я не то, что бы не видел, но даже не слышал... Если Вы такой мастер - не вижу, почему бы Вы не нашли работу.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
У меня достаточно большой объём знаний и опыта, ноя не автослесарь. Проблема в языке. Основное - все таки продажа авто. Исходя из анализа рынка я могу значительно демпингнуть к существующим ценам. Проблема опять же в языковом барьере. Хотелось бы найти франко говорящего партнера или работодателя, знающего местный рынок.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
В смысле?!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
демпинг запрещен, в том числе и в ЕС. Т.е. если Вы будете ввозить из США во Францию машины по демпинговым ценам, то Франция может предпринять соответствующие меры и поднять таможенные пошлины или квоты ввести (скорее всего, если таких бизнесменов будет критическая масса).
Если же импортер автомобилей зарегистрирован во Франции, то на вас могут пожаловаться фр. конкуренты. Напр, согласно фр.законодательству продажи ниже рыночной цены запрещены (кр.каких-то сезонных распродаж, быстропортящихся продуктов и т.д.). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо за совет. Буду просто больше зарабатывать и выставлять авто самой дешевой на рынке)) надеюсь это привлечет больше клиентов. Но в любом случае надо для начала найти партнера или работодателя которому это будет интересно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Поправлюсь, в посл.предложении моего предыдущего поста не "ниже рыночной цены", а "ниже цены покупки". Т.е. компетентный орган прежде всего сравнивает за сколько купил и продал соответственно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Тогда совершенно другой разговор. Цены в США при правильной постановке бизнеса более чем в два раза ниже цен во Франции на аналогичные автомобили. Я так понимаю если я могу это документально подтведить , то ни каких претензий ко мне не будет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Самое главное в нежелании покупать авто за границей - это оформление и гарантии. Вы можете все это предоставить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
В своей стране конечно, полная техническая гарантия от 3 месяцев до года. Я только переезжаю, мне тяжело прогнозировать во Франции. Но подходы к бизнесу менять не буду точно. Я ищу людей занимающихся продажей автомобилей или их ремонтом. Я пока ни кому ни чего не продаю. Я создал тему на форуме, могу помочь в покупке привозом ремонтом и т.д. в смысле не за деньги , а опытом и контактами. Мои машины посредники продавали в Швейцарии и Германии. Во Францию не однократно с немецкими документами. Через две недели пройду полную регистрацию авто во Франции и смогу говорить о полном привозе под ключ. Пока рано, извините.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.09.2008
|
Тема у вас интересная и мне небезинтересна так как есть друзья в Штатах со своим салоном (б/у продают). Один из важных вопросов - омологация американских автомобилей во Франции., точнее стоимость этой процедуры. Вы узнавали сколько это стоит здесь ориентировочно. Есть конечно подводные камни везде, но в целом вы правы - учитывая нынешний курс ЕВРО/ДОЛЛАР машины во Франции довольно дорогие и здесь можно в теории заработать. Не забывайте что во Франции куча всяких налогов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
![]() |
|
![]() |