![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2004
|
STATUS QUO étudiant
Приветствую всех вновь собравшихся,
спасибо за ознакомление с моим вопросом и ситуацией! В настоящий момент я имею статус иностранного студента с видом на жительства ровно на год. С сентября у меня есть возможность устроиться преподавателем (lecteur) русского языка не скажу в каком университете, но я все ещё продолжаю делать свою диссертацию и желаю совместить все это вместе... Французы с кафедры интересуются - а не будет ли у меня проблем со статусом, если я и студент и работник педагогической сферы (сказали что на смену нужно два месяца), и не будет ли у меня бюрократических проблем с получением и стипухи и зарплаты одновременно. Может кто-то уже переживал подобное, поделитесь пожалуйста - могу ли я совмещать без проблем две эти разные активности... все-таки не хотелось бы терять работенку... заранее благодарен всем кто обратил свое внимание |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Никаких проблем у Вас не будет. У меня несколько лет назад была точно такая же ситуация в Сорбонне. Вам переделают статус: будете <salarié> с годовым видом на жительство.
Вы не сказали, где вы живете, поетому мне трудно Вам сказать, будете Вы делать смену статуса сами (то есть университет даст Вам бумаги, с которыми Вы пойдете в префектуру) или университет сам будет решать все административные проблемы. В моем случае, поскольку я жила не в Париже, мне пришлось ходить в префектуру самой. Пришлось начать работать раньше, чем был выдан вид на жительство, но он покрыл весь период работы. Вам надо пойти в университете к человеку в кадрах, который занимается сменой статуса, он Вам и обьяснит все нюансы, в том числе и связанные с финансами. Если есть еще вопросы, спрашивайте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Получать и стипендию и зарплату интересно, но вряд ли законно.. Может и получится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2004
|
spasibo Sandy
Спасибо Сенди,
ти меня очень обрадовала! Я учусь в Нантерре, а живу в Антони, так что менять статус буду тоже сам "он Вам и обьяснит все нюансы, в том числе и связанные с финансами. Если есть еще вопросы, спрашивайте." - а Солид намекаэт что ето не законно получать одновременно и стипендию и зарплату, у тебя тоже было все вместе? По документам то видно что я ис одной Сокровичйницы Республики получаю и то и другоэ... спасибо ечэ раз |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Нет, стипендию я не получала, только зарплату. Как и <Solid>, я не думаю, что Вам удастся получить и то, и другое.
|
|
![]() |
|
Закладки |