![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.06.2010
|
Работа в IT и подтверждение квалификации
Здравствуйте уважаемые форумчане,
Подскажите, пожалуйста, каковы сейчас перспективы для иммигранта из России в IT-сфере? Я хочу понаехать в ближайший год с целью поработать и, чем черт не шутит, осесть со временем. Однако есть пара проблем, даже не проблем, а вопросов. 1. Какова сейчас ситуация в информационной сфере во Франции? Как там относятся к иммигрантам? Различные сайты дают исключительно радужную информацию, что вызывает подозрение что нифа не сильно актуальна. 2. Есть ли какой-либо аналог "подтверждения квалификации"? Дело в том, что по диплому я - инженер-радиотехник, а по факту - программист с примерно 8-летним стажем. Меня беспокоит именно это несоответствие. В России-то этот вопрос при приёме на работу вообще никого не волнует - интересует лишь наличие диплома 9хоть филологического ![]() 3. Какой уровень языка необходим? Я так понимаю, что ангийский и испанский в качестве разговорных не проканают, так что надо значть до какого уровня поднимать французский. Поиск не выдал релевантногого, потому если обсуждалось - направьте в нужную тему.
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Если у вас хороший английский, то почему не понаехать в США, Канаду, Голландию?
|
![]() |
||
Новосёл
|
Сложный вопрос, потому как аргумент только один - хочется во Францию и всё тут.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
2. Для работы программистом, да и вообще в информатике, обычно не требуется подтверждение (validation) диплома. 3. Можно найти работу программиста и с хорошим знанием английского. Потом со временем подучить и французский для быта. На самом деле главная проблема для вас - это получение разрешения на работу. Если работадатель не захочет связываться с административными сложностями получения разрешения на работу для иностранца, то никакие дипломы и высокий уровень квалификации не поможет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но такое подтверждение обязательно потребует OFII при оформлении carte de séjour. Лично проходил процесс не далее как в этом году. Не обязательно validation (я о нем и не говорил), но наличие российского диплома по специальности, переведенного на французский, обязательно. Без этого OFII даже не примет досье на рассмотрение.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Не только из лабораторных работ. Я с мальчиками более вежливыми сейчас учусь на курсах повышения, так сказать. Но я на них попала, так как у меня уже два года разрешение на работу, а работы нет. Самый главный вопрос для Вас - разрешение на работу. На втором месте - язык (французский), французская корочка - на третьем месте, если вообще обязательна. Я просто боязливая девушка, поэтому решила освежить и умножить знания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ага, вот тут-то мне и мерещится основная сложность - подтверждение может и не потребуется если диплом профильный =)
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() Подвела меня выборка девушек с нашего университета факультета мат.обеспечения ЭВМ.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Syntho, ладно, не страшно. Кстати, у нас лабораторных работ вообще не было. И информатики тоже, можно сказать, кроме фортрана.
А про дипломы на днях разговор был - из-за моего диплома. Tак преподаватель сказал, что в информатике теперь кого только нет. Сам он вообще физик. С языком не так просто - никто скидок не делает, что на лету французский не ловишь. А у некоторых ещё и манера говорить, как строчить из пулемёта. Или писать, как курица лапой. Работа есть, её не может не быть ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Сертификаты хорошо бы иметь Oracle, Websphere и пр.В придачу к дипломам он очень хорошо идут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я уже писал , что во Франции можно устроиться на работу и с хорошим английским. И у меня есть знакомые , которые без знания французского находили работу во франц. IT компаниях. Во многих компаниях язык деловой переписки и на митингах - это английский.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Но ведь это, наверное, скорее исключение, нежели правило?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это однозначно исключение. 14 лет работаю в ИТ во Франции, и с одним английским никого не встречал, при том что компания международная.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irbis, извините, я пишу в общем, а думаю о себе. У меня конкретно специфика работы будет такая, что нужно будет работать с ОС на французском (без возможности выбора) и общаться со всеми. С одним английским никак. Для программистов, наверное, можно, как Вы говорите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Irbis пишет:
![]() Если про "английский как рабочий язык" , то 23 % компаний во Франции используют язык Шекспира для внутренней переписки и во время собраний. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно хотя бы одну из них назвать по имени?
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Да, для программистов. И вы правильно заметили, такие программы (или ОС) как Windows, MS office , будут на французском.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.11.2012
|
О, нашел еще одну тему про программистов.
Друзья, подскажите, какие перспективы найти работу программистом ios/objective-c на юге Франции (Париж не хочу никак) на данном этапе и на каких условиях (с гражданством вне бывшего СССР, не ЕУ)? |
|
![]() |
|
Закладки |