![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2015
|
Два европейских ВНЖ
Имею ВНЖ в Германии (гражданство российское) и намереваюсь обратиться за КДС во Франции (Париж) (чтобы не вдаваться в подробности - имея для этого достаточные основания), собираюсь здесь жить. Вопрос о немецком ВНЖ - надо ли его аннулировать (закрывать, погашать, я не знаю)? Или просто не показывать и не упоминать о нем? И ждать, когда он потеряет годность (хотя это не скоро - 5 лет) Вроде бы это статус более весомый для ЕС, чем просто россиянки, нет? Но не нарушение ли это чего-нибудь - иметь 2 вида на жительство?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
|
У меня муж жил с двумя, пока не вышел срок у российского паспорта, в котором стоял немецкий ВНЖ. Мы его не аннулировали. Правда мужа пару раз на границе немцы спрашивали, где он живет. Но так как в Германии мои родители и мы к ним ездим часто, вопрос на этом был исчерпан. Французам же Ваш ВНЖ немецкий не интересен и он не мешает получению французского КДС.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2015
|
А впринципе такого правила нет - чтобы больше одного ВНЖ в одни руки не выдавать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Не слышала о таком. Ну французы же дали мужу КДС, несмотря на то что немецкий ВНЖ в паспорте был вклеен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
olgahe, вот когда не продлят, тогда просто и не будет второго. А вы же спрашиваете про ныне здравствующий вид на жительство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
У меня было около полу-года 2 европейских ВНЖ (в виде пластиковых карточек). И тот и другой предъявляла. Проблем не было т.к. они оба были действительны и непросрочены. Потом один просто истек.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
|
|
![]() |