Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.05.2016, 16:58
Бывалый

Дата рег-ции: 23.02.2015
Два европейских ВНЖ

Имею ВНЖ в Германии (гражданство российское) и намереваюсь обратиться за КДС во Франции (Париж) (чтобы не вдаваться в подробности - имея для этого достаточные основания), собираюсь здесь жить. Вопрос о немецком ВНЖ - надо ли его аннулировать (закрывать, погашать, я не знаю)? Или просто не показывать и не упоминать о нем? И ждать, когда он потеряет годность (хотя это не скоро - 5 лет) Вроде бы это статус более весомый для ЕС, чем просто россиянки, нет? Но не нарушение ли это чего-нибудь - иметь 2 вида на жительство?
Verusha5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2016, 17:36
Дебютант

Дата рег-ции: 27.06.2010
У меня муж жил с двумя, пока не вышел срок у российского паспорта, в котором стоял немецкий ВНЖ. Мы его не аннулировали. Правда мужа пару раз на границе немцы спрашивали, где он живет. Но так как в Германии мои родители и мы к ним ездим часто, вопрос на этом был исчерпан. Французам же Ваш ВНЖ немецкий не интересен и он не мешает получению французского КДС.
olgahe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2016, 17:41
Бывалый

Дата рег-ции: 23.02.2015
Посмотреть сообщениеolgahe пишет:
У меня муж жил с двумя, пока не вышел срок у российского паспорта, в котором стоял немецкий ВНЖ. Мы его не аннулировали. Правда мужа пару раз на границе немцы спрашивали, где он живет. Но так как в Германии мои родители и мы к ним ездим часто, вопрос на этом был исчерпан. Французам же Ваш ВНЖ немецкий не интересен и он не мешает получению французского КДС.
Посмотреть сообщениеolgahe пишет:
Правда мужа пару раз на границе немцы спрашивали, где он живет.
Ой!
А впринципе такого правила нет - чтобы больше одного ВНЖ в одни руки не выдавать?
Verusha5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2016, 17:46
Дебютант

Не слышала о таком. Ну французы же дали мужу КДС, несмотря на то что немецкий ВНЖ в паспорте был вклеен.
olgahe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2016, 18:51
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеVerusha5 пишет:
Ой!
А впринципе такого правила нет - чтобы больше одного ВНЖ в одни руки не выдавать?
Нет такого правила, только, может быть, в Германии есть закон, по которому вид на жительство перестает быть действительным после нн-ого периода проживания за пределами страны.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2016, 20:09
Дебютант

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Нет такого правила, только, может быть, в Германии есть закон, по которому вид на жительство перестает быть действительным после нн-ого периода проживания за пределами страны.
6 месяцев отсутствия в стране и немецкий ВНЖ больше не продлят.
olgahe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2016, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
olgahe, вот когда не продлят, тогда просто и не будет второго. А вы же спрашиваете про ныне здравствующий вид на жительство.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2016, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
У меня было около полу-года 2 европейских ВНЖ (в виде пластиковых карточек). И тот и другой предъявляла. Проблем не было т.к. они оба были действительны и непросрочены. Потом один просто истек.
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2016, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Посмотреть сообщениеVerusha5 пишет:
Имею ВНЖ в Германии (гражданство российское) и намереваюсь обратиться за КДС во Франции (Париж) (чтобы не вдаваться в подробности - имея для этого достаточные основания), собираюсь здесь жить. Вопрос о немецком ВНЖ - надо ли его аннулировать (закрывать, погашать, я не знаю)? Или просто не показывать и не упоминать о нем? И ждать, когда он потеряет годность (хотя это не скоро - 5 лет) Вроде бы это статус более весомый для ЕС, чем просто россиянки, нет? Но не нарушение ли это чего-нибудь - иметь 2 вида на жительство?
У вас Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG, как я понимаю. У меня такой же был, во Франции он в практических вопросах ничем не мешает но и не помогает. Если вы выписываетесь из Германии, то неплохо бы явно сообщить в свое Auslaenderbehorde, что живете теперь в другой стране Евросоюза, где тоже есть Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG, так что он не аннулируется через год отсутствия.
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки