![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.10.2012
|
Воссоединение семьи гражданами ЕС
Всем привет!
Мы недавно получили немецкое гражданство и в планируем переехать куда нибудь еще. В связи с тем, что на исторической родине ситуация ухудшается, хотелось бы уже в какой-нибудь стране ЕС воссоединиться всем - в частности с совершеннолетним сыном и с пожилой мамой. У мужа во Франции живут не совсем близкие, но родственники. Какие есть у нас варианты, как у граждан ЕС в другой стране ЕС? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
fahrrader, посмею предположить, что в Вашем случае слово "воссоединение" носит чисто физический характер - т.е. вы все хотите переехать и жить в однйо стране, а для этого вам не надо собирать кучу документов и кому-то доказывать что вы - семья.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
А сын и мама какое гражданство имеют? И где они живут?
Правильно ли я поняла ваш вопрос, вы интресуетесь, как проводить воссодинение гражданам ЕС (вам - немцам), постоянно проживающим во Франции, с негражданами ЕС (совершеннолетним сыном и пожилой мамой)?
|
![]() |
||
Новосёл
|
Именно так, только не живущими еще во Франции ![]() Старший сын и мама - россияне |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Ничего не поняла. Как во Франции воссоединиться немцам, не проживающим во Франции, с россиянами?.. Никак, наверное.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Воссоединение возможно только с супругами и несовершеннолетними детьми.
Совершеннолетний сын и мама могут запрашивать визу на общих основаниях - учеба, работа во Франции, брак с проживающим во Франции, визитер без права на работу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2010
|
FAHRRADER!
Вы уже немцы (получили паспорта Германии), понятно. Поэтому Вы можете жить во Франции как граждане ЕС. Родственники ваши – россияне (имеют паспорта России?!), понятно. НО! Причем здесь Франция? Чтобы вам всем во Франции проживать! Еще только в Англии вы можете придти к очень серьезным местным юристам и сказать, что хотите воссоединится со своими родственниками из России/СНГ в какой-то стране Евросоюза Вы даже можете им сказать, что ваши родственники просто “марсияне”. Там даже глазом не моргнут...и ответят, что завтра начнут заниматься вашим вопросом. Только! Попросят вас для начала продемонстрировать достаточность ваших реальных денег, чтобы вот “такое хотеть” в ЕС. Мечтатели...., “копайте” лучше родную теперь Германщину в этом вопросе. А потом все родственники с паспортами Германии смогут жить, где захотите в Евросоюзе, в т.ч. и во Франции. Франция ведь гораздо более жесткая страна в иммиграционных вопросах, чем “лопушковая” Германия. P.S. Кстати, в Германии сегодня уже всяких мусульман живет даже больше, чем во Франции (которая имела множество колоний с...французским языком и пр.)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Чтобы проживать во Франции, гражданам других стран ЕС (новых не знаю, старых - точно) не нужно даже КДС. Приезжай и живи себе - ни наличие достаточных средств не проверяется, ничего. И процедура въезда для их не-ЕС супругов упрощенная, гораздо проще, чем для жен французов, т.к. она подчиняется не французским законам, а законам ЕС. Насколько я знаю, ни "наличие достаточных средств" не имеют права проверять, ни знание языка. У нас никто ничего не проверял.
Но совершеннолетнему сыну и маме уже придется въезжать на общих основаниях, как Ptu уже сказала. Скорее всего, по визе "визитер" со всеми вытекающими: наличие средств, жилплощади и проч.
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() Как именно ПЕРЕЕХАТЬ во Францию им? На каких основаниях пожилая дама в преклонном возрасте сможет переехать? Просто въехать в страну и заявить о желании остаться? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я уже ответ дала
А просто приехать и остаться без такой визы не возможно. |
|
![]() |