![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2012
|
![]() кто реально сталкивался с усыновлением детей от первого брака мужьями-французами? мой БМ (свадьба через 2 месяца) хочет после свадьбы усыновить на Украине моего ребенка 2-х лет. Я замужем официально не была,но ребенок записан на фамилию его папашки,который год назад подписал у нотариуса отказ от содержания ребенка и целый год не объявлялся,ни алиментов,ни слуху, ни духу от него. Как мне поступить? лишить сначала его родительских прав? реально ли на Украине оформить усыновление французским папой? Я бы конечно не очень хотела заниматься усыновлением здесь,но муж настаивает,да и дело в том,что наш "папа" очень подлый человек,хоть к ребенку ни ногой,но разрешение на его вывоз точно не даст... Что делать,подскажите? Голова кругом идет :-(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2006
|
Куда вы торопитесь? поживите сначала с новым мужем,присмотритесь.... не боитесь ребенка потерять?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Anni_S, тоже написала что-то похожее, но не отправила. Сразу вспомнился случай на форуме, когда также украинка вышла замуж, ребенка муж усыновил, а потом развелся и оставил ребенка себе, да еще и первую жену вернул.
Ljunja, простите за "страшилки". К сожалению, как лишить отца род. прав на Украине, я не знаю. Поищите в интернете законы. По идее, как неплательщика алиментов его можно лишить прав.
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, помню была тема, и тоже французский муж торопил с усыновлением...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Ljunja, посмотрите вниз этой страницы - там есть похожие темы. Обратите внимание на первую в списке тему. Усыновляя ребенка Ваш будующий муж получает на него права, получает послабление в оплате налогов, сто скорее всего и является причиной спешки. Вы уверены в правильности Ваших действий?
Отношение к усыновлению во Франции и России\Украине совсем разные, это не "комлимент" мамаше ребенка, не высшая степеь доверия между супругами, а нечто другое. Почитайте форум, подумайте еще 100 раз прежде, чем "отрезать".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все это решается в суде, и дадут разрешение на вывоз, подруга так в Америку детей вывезла.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прислушайтесь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, посмотрела другие сообщения автора. Оказывается, БМ автора только что развелся с другой девушкой с Украины.... Не производит впечатление очень надежного...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Я согласна с высказываниями выше, что никогда не стоит торопиться с такими серьезными решениями. Автор с мужем знакома без году неделю, вступать в брак в таком случае - уже рисковая авантюра, уж тем более не стоит тут же и детей бросать "в омут с головой". И тем не менее, ко всем собеседникам просьба: воздержитесь от голословных высказываний типа "жених не производит впечатление надежного". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну думаю, это не со зла сказано. потому, что очень больно потом читать темы, помогите вернуть ребенка. А многие наши девушки, женщины, действительно кидаются в омут с головой, не видя от радости от замужества ничего. Но это видимо, наша национальная черта, во всяком случае у многих. А вот европейки намного прагматичнее, сужу по своим знакомым. Не обобщаю,конечно. Пусть будущий муж окажется самым надежным и брак крепки, но что бы это оценить нужно время, да и то, не всегда можно знать, что ждать от человека, даже прожив и 10 лет. Так что, у кого в руках козыри ( документы на ребенка) тот и в выигрыше, лично мое мнение. Я бы своим ребенком никогда не стала рисковать.
|
![]() |
||
Модератор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Это упростит все "бумажные" вопросы, связанные с переездом во Францию. Это возможно, но нужно ли - решать Вам. Ребенка проще будет усыновить во Франции (adoption simple), но в этом случае необходимо согласие биологического отца (либо решение суда о лишении род.прав). Оформлять усыновление сейчас - Верх Глупости (с большой буквы). Выходите замуж, переезжайте. Проживите хотя бы полгода-год прежде чем идти на такой ответственный шаг. Я, вслед за АННИ, повторю, что мужчина, который неглядя желает усыновить, выглядит слегка безответственным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
Сделать усыновление во Франции сразу после брака тоже не получится.
Процедуру можно начать только по истечению полутора лет совместной жизни.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А куда спешить ? Как раз срок более или менее значительный, что бы понять с кем живешь, хотя и не всгда.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
tala777, согласна с вами.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2011
|
Ljunja, Вам нужно сходить в опекунский совет вашего города. Они там все подробно объяснят и дадут необходимый перечень документов,основываясь на закон Украины по усыновлению детей иностранцами. Могу сказать, что процедура проходит и в Украине и во Франции.И начинается она с лишения родительских прав папы ребенка. Мы с мужем были в первых числах октября. Мне ответили на все вопросы, и дали список. Для себя я просто не вижу другого выхода как забрать детей. Прочитав не одну тему форума, чаще всего приходит вывод-если посольство отказало в визе, то надеятся на положительный результат нет смысла. Ни к чему трепать нервы себе и детям(это я только о своем случае, может ошибаюсь). А спешить или не спешить с усыновлением, и вообще, делать его или нет-каждый решает сам, все взрослые люди. Думаю, смогла ответить на Ваш вопрос.
|
Закладки |
Метки |
усыновление |