Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.10.2012, 23:42     Последний раз редактировалось Nancy; 09.10.2012 в 09:37.. Причина: С обращением "Девочки" лучше в другой раздел: О своем, о девичьем
Дебютант

Дата рег-ции: 01.08.2012
Unhappy Усыновление моего ребенка мужем-французом на Украине

кто реально сталкивался с усыновлением детей от первого брака мужьями-французами? мой БМ (свадьба через 2 месяца) хочет после свадьбы усыновить на Украине моего ребенка 2-х лет. Я замужем официально не была,но ребенок записан на фамилию его папашки,который год назад подписал у нотариуса отказ от содержания ребенка и целый год не объявлялся,ни алиментов,ни слуху, ни духу от него. Как мне поступить? лишить сначала его родительских прав? реально ли на Украине оформить усыновление французским папой? Я бы конечно не очень хотела заниматься усыновлением здесь,но муж настаивает,да и дело в том,что наш "папа" очень подлый человек,хоть к ребенку ни ногой,но разрешение на его вывоз точно не даст... Что делать,подскажите? Голова кругом идет :-(
Ljunja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2012, 23:57     Последний раз редактировалось Anni_S; 09.10.2012 в 00:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2006
Куда вы торопитесь? поживите сначала с новым мужем,присмотритесь.... не боитесь ребенка потерять?
Anni_S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2012, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Anni_S, тоже написала что-то похожее, но не отправила. Сразу вспомнился случай на форуме, когда также украинка вышла замуж, ребенка муж усыновил, а потом развелся и оставил ребенка себе, да еще и первую жену вернул.

Ljunja, простите за "страшилки". К сожалению, как лишить отца род. прав на Украине, я не знаю. Поищите в интернете законы. По идее, как неплательщика алиментов его можно лишить прав.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2012, 00:33
Мэтр

да, помню была тема, и тоже французский муж торопил с усыновлением...
Anni_S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2012, 08:27
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Ljunja, посмотрите вниз этой страницы - там есть похожие темы. Обратите внимание на первую в списке тему. Усыновляя ребенка Ваш будующий муж получает на него права, получает послабление в оплате налогов, сто скорее всего и является причиной спешки. Вы уверены в правильности Ваших действий?
Отношение к усыновлению во Франции и России\Украине совсем разные, это не "комлимент" мамаше ребенка, не высшая степеь доверия между супругами, а нечто другое.
Почитайте форум, подумайте еще 100 раз прежде, чем "отрезать".
Старое 09.10.2012, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеTann пишет:
Anni_S, тоже написала что-то похожее, но не отправила. Сразу вспомнился случай на форуме, когда также украинка вышла замуж, ребенка муж усыновил, а потом развелся и оставил ребенка себе, да еще и первую жену вернул.

Ljunja, простите за "страшилки". К сожалению, как лишить отца род. прав на Украине, я не знаю. Поищите в интернете законы. По идее, как неплательщика алиментов его можно лишить прав.
Я бы тоже не спешила с усыновлением, а лишить прав можно через суд, хотя вобще не надо было на отца записывать,раз были не замужем. Записли б только на себя и не было бы никаких проблемм. Сейчас можно лишить через суд, сотрудница недавно так сделала, оформилась, как одинокая мать, получает пособие( небольшое, но все же) + льготы на работе. Они вам во Франции не нужны, но жизнь может повернуть по разному. Поэтому, я бы на француза не спешила записывать ребенка.
Старое 09.10.2012, 09:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеLjunja пишет:
"папа" очень подлый человек,хоть к ребенку ни ногой,но разрешение на его вывоз точно не даст... Что делать,подскажите? Голова кругом
Все это решается в суде, и дадут разрешение на вывоз, подруга так в Америку детей вывезла.
Старое 09.10.2012, 09:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Отношение к усыновлению во Франции и России\Украине совсем разные, это не "комлимент" мамаше ребенка, не высшая степеь доверия между супругами, а нечто другое.
Прислушайтесь.
Старое 09.10.2012, 10:20
Мэтр

Да, посмотрела другие сообщения автора. Оказывается, БМ автора только что развелся с другой девушкой с Украины.... Не производит впечатление очень надежного...
Anni_S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2012, 11:04
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеAnni_S пишет:
Да, посмотрела другие сообщения автора. Оказывается, БМ автора только что развелся с другой девушкой с Украины.... Не производит впечатление очень надежного...
Не очень понимаю, где вы это прочитали? Можно цитату?

Я согласна с высказываниями выше, что никогда не стоит торопиться с такими серьезными решениями. Автор с мужем знакома без году неделю, вступать в брак в таком случае - уже рисковая авантюра, уж тем более не стоит тут же и детей бросать "в омут с головой".

И тем не менее, ко всем собеседникам просьба: воздержитесь от голословных высказываний типа "жених не производит впечатление надежного".
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2012, 11:41
Мэтр

3. Девочки, на что именно нужно ставить апостиль, на оригиналы, или достаточно будет поставить на нотариальные копии? Не хочетось бы отдавать в посольство решение суда о его разводе, думаю они его заберут (( Как быть? + еще вот что, мой МЧ раньше был уже женат на Украине, недавно развёлся. Утверждает, что сначала он делал перевод документов, а потом уже ставил Апостиль. Девочки, умоляю, расскажите как надо делать, потому я с моим МЧ не могу объясниться, он мне доказывает одно, я ему другое, и чувствую скоро драться начнём ))) спасибо большое заранее, жду ваших ответов!!!!
Вот здесь.
Anni_S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2012, 12:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
И тем не менее, ко всем собеседникам просьба: воздержитесь от голословных высказываний типа "жених не производит впечатление надежного
Ну думаю, это не со зла сказано. потому, что очень больно потом читать темы, помогите вернуть ребенка. А многие наши девушки, женщины, действительно кидаются в омут с головой, не видя от радости от замужества ничего. Но это видимо, наша национальная черта, во всяком случае у многих. А вот европейки намного прагматичнее, сужу по своим знакомым. Не обобщаю,конечно. Пусть будущий муж окажется самым надежным и брак крепки, но что бы это оценить нужно время, да и то, не всегда можно знать, что ждать от человека, даже прожив и 10 лет. Так что, у кого в руках козыри ( документы на ребенка) тот и в выигрыше, лично мое мнение. Я бы своим ребенком никогда не стала рисковать.
Старое 09.10.2012, 15:16
Модератор

Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
Ну думаю, это не со зла сказано. потому, что очень больно потом читать темы, помогите вернуть ребенка.
С этим не поспоришь!
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2012, 15:18
Модератор

Посмотреть сообщениеAnni_S пишет:
Вот здесь.
Спасибо, я не заметила раньше.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2012, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
ребенок записан на фамилию его папашки,который год назад подписал у нотариуса отказ от содержания ребенка и целый год не объявлялся,ни алиментов,ни слуху, ни духу
разрешение на его вывоз точно не даст
Ljunja, попробуйте обратиться в суд с иском о лишении род.прав.
Это упростит все "бумажные" вопросы, связанные с переездом во Францию.
Это возможно, но нужно ли - решать Вам.
Ребенка проще будет усыновить во Франции (adoption simple), но в этом случае необходимо согласие биологического отца (либо решение суда о лишении род.прав).
Оформлять усыновление сейчас - Верх Глупости (с большой буквы).
Выходите замуж, переезжайте. Проживите хотя бы полгода-год прежде чем идти на такой ответственный шаг.
Я, вслед за АННИ, повторю, что мужчина, который неглядя желает усыновить, выглядит слегка безответственным.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2012, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
Сделать усыновление во Франции сразу после брака тоже не получится.
Процедуру можно начать только по истечению полутора лет совместной жизни.
Старое 10.10.2012, 14:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеRuzana пишет:
Процедуру можно начать только по истечению полутора лет совместной жизни.
tala777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2012, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
tala777, согласна с вами.
Старое 12.10.2012, 17:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.07.2011
Ljunja, Вам нужно сходить в опекунский совет вашего города. Они там все подробно объяснят и дадут необходимый перечень документов,основываясь на закон Украины по усыновлению детей иностранцами. Могу сказать, что процедура проходит и в Украине и во Франции.И начинается она с лишения родительских прав папы ребенка. Мы с мужем были в первых числах октября. Мне ответили на все вопросы, и дали список. Для себя я просто не вижу другого выхода как забрать детей. Прочитав не одну тему форума, чаще всего приходит вывод-если посольство отказало в визе, то надеятся на положительный результат нет смысла. Ни к чему трепать нервы себе и детям(это я только о своем случае, может ошибаюсь). А спешить или не спешить с усыновлением, и вообще, делать его или нет-каждый решает сам, все взрослые люди. Думаю, смогла ответить на Ваш вопрос.
        Ответ        

Закладки

Метки
усыновление