Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.05.2011, 12:22
Дебютант

Дата рег-ции: 28.04.2011
Question Тип визы для долгосрочного волонтерства?

Может кто подскажет какой необходимо выбирать тип визы для волонтерства?

Длительность проекта - 11 месяцев, виза Визитер"а не подходит...
уже и звонила в киевский контакт-центр (они не консультируют по этому вопросу), откуда меня перенаправили отправить письменный запрос по почте (может кому пригодится info@francevac-com.ua - они консультируют только по краткосрочным визам), отправила - не тот э-мейл, дали другой (уже франц. visas.accueil@diplomatie.gouv.fr ), так они вообще не отвечают, да и вообще на сайте написано что еще не факт что вам вообще ответят в связи с большим количеством вопросов.

Волонтерство EVS(European Voluntary Servise) по программе Youth in Action, финансируется Евросоюзом, вроде проблем серьезных быть не должно,все необходимые документы принимающая сторона отправит, но виза... ведь студенческая мне точно не подходит, и виза о"пейр - тоже..

Заранее спасибо всем кто откликнется
a.m.e.l.i.e. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2011, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
a.m.e.l.i.e., а почему не обратиться в самое компетентное по этому вопросу консульство Франции? никто лучше их не ответит.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2011, 21:24
Дебютант

я ведь написала, что сделала письменный запрос, но ответа так и не получила до сих пор
a.m.e.l.i.e. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2011, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
a.m.e.l.i.e., этого мало, если не отвечают, добивайтесь по телефону, пишите еще, кто кроме консульства еще может вам ответить? Если вы не работаете, то подаете на визу визитера. А если работаете - рабочая виза. Кроме вас выяснять этот вопрос в консульстве может организация, в которой вы будете работать.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2011, 21:58     Последний раз редактировалось Wind_rose; 21.06.2011 в 00:55..
Новосёл

Дата рег-ции: 20.06.2011
=)
Wind_rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2011, 00:55
Новосёл

Дата рег-ции: 20.06.2011
a.m.e.l.i.e., столкнулась с той же проблемой. Не подскажете, какое Вы нашли решение и на какую визу в итоге подавали документы?
Wind_rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2011, 19:16
Дебютант

вот что я выяснила:
мне легче будет получить краткосрочную визу на 3 месяца и по приезду туда продлить ее (в моем случае - руководитель проекта говорит, что мы оформим два раза вид на жительство по полгода каждый).

меня сроки поджимают и я не успею до начала проекта получить долгосрочную визу, потому буду делать именно так
a.m.e.l.i.e. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2011, 22:33
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеa.m.e.l.i.e. пишет:
мне легче будет получить краткосрочную визу на 3 месяца и по приезду туда продлить ее
Краткосрочные визы (тип С), как правило, не продлеваются в префектуре.
Если у Вас получится, обязательно расскажите, на каком основании. На Вашем месте я бы попросила руководителя узнать, оформят ли Вам вид на жительство на 6 месяцев при том, что у Вас краткосрочная виза на 3 месяца.)
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2011, 09:28
Дебютант

я не корректно выразилась про "продлить".
буду делать вид на жительство после окончания срока действия визы.
a.m.e.l.i.e. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2011, 09:43
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Вообще-то после покончачния визы возвращаются на родину, так как срок легального пребывания в стране истекает.
Обязательно напишите, каким образом у Вас получится.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2012, 02:56
Дебютант

получила все ответы на все вопросы

в общем могу сказать: никто ничего точно не знает,или знают, но не хотят говорить.

добиться собеседования в посольстве было очень сложно. я провела несколько недель (в прямом смысле с пн по пт) звоня в кол-центр практически каждые 20 минут. и в какой-то из дней даты таки "открылись", это были 5 или 7 дней через месяц от дня когда я звонила. в то время как я искала какую-то информацию в паспорте (это секунд 30), мою дату и за ней еще 3 дня уже кто-то успел забронировать. я не знаю как они там работают, но обзвоня несколько близрасположенных контор возле посольства на золотых воротах и визового центра на фрунзе (чисто наугад) мне предложили попасть в посольство хоть на следующий день. естественно, не за бесплатно.

со своей стороны моя организация дозванивалась в посольство тоже. и так как забронированная мной дата опережала дату моего планируемого вылета на 3 недели, мы пытались еще что-то изменить. пришлось предоставить немало бумаг и подтверждений. но только прошу, не пугайтесь, это мой случай: программа, которую не очень хорошо знают. как мне кажется.

значит мне дали визу Д. ничего не говорили - визитер не визитер. во время интервью мне задавали самые адекватные вопросы, кроме одного, по которому я поняла что мои документы даже не читали. по приезду через 3 месяца (когда виза закончилась) в префектуре мне дали АПС. сказали что титр не дадут и всё тут, потому что посольством в визе уже было выбито "получить в префектуре апс".

с этой дурацкой бумажкой я не смогла вернуться домой на 10 дней увидеть родных потому что мне никто гарантий вернуться обратно не давал. ни поехать к друзьям в германию на нг, потому что она разрешает перемещаться только по франции.

вот и все.

удачи будущим евс-волонтерам
a.m.e.l.i.e. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2013, 16:50     Последний раз редактировалось ТАРАС; 26.04.2013 в 16:56..
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2013
Пожалуйста дайте консультацию по вопросу получения визы D для студенческой стажировки

Подскажите кто ездил по на оплачиваемую стажировку во Францию сроком более 3 месяцев (я студент дневного отделения заключен трехсторонний договор с вузом Фр. отелем и мной) на срок 5 месяцев. В киевском консульстве и посольстве абсолютно никаких коментариев по во вопросу оформления визы Какой должен быть ее тип (на их оф.сайте есть только студенческая долгосрочная) В перечне документов для посольства на этот тип визы должны быть представлены дипломы , справка о несудимости, свид. о рождении договор о зачислении в ВУЗ. Они должны быть апостилизированы. Надо это мне делать или нет? Мне уже 20 лет какое св. о рождении? Или какую же все таки мне визу оформлять может Визу визитера, или гостевую, или рабочую? Прошу поделиться Вашим опытом кто сталкивался с таким видом поездок во Францию . По Украине информации просто ноль!!!!!!
ТАРАС вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2013, 21:39
Бывалый

Дата рег-ции: 08.04.2013
Посмотреть сообщениеa.m.e.l.i.e. пишет:
в общем могу сказать: никто ничего точно не знает,или знают, но не хотят говорить.

добиться собеседования в посольстве было очень сложно. я провела несколько недель (в прямом смысле с пн по пт) звоня в кол-центр практически каждые 20 минут. и в какой-то из дней даты таки "открылись", это были 5 или 7 дней через месяц от дня когда я звонила. в то время как я искала какую-то информацию в паспорте (это секунд 30), мою дату и за ней еще 3 дня уже кто-то успел забронировать. я не знаю как они там работают, но обзвоня несколько близрасположенных контор возле посольства на золотых воротах и визового центра на фрунзе (чисто наугад) мне предложили попасть в посольство хоть на следующий день. естественно, не за бесплатно.

со своей стороны моя организация дозванивалась в посольство тоже. и так как забронированная мной дата опережала дату моего планируемого вылета на 3 недели, мы пытались еще что-то изменить. пришлось предоставить немало бумаг и подтверждений. но только прошу, не пугайтесь, это мой случай: программа, которую не очень хорошо знают. как мне кажется.

значит мне дали визу Д. ничего не говорили - визитер не визитер. во время интервью мне задавали самые адекватные вопросы, кроме одного, по которому я поняла что мои документы даже не читали. по приезду через 3 месяца (когда виза закончилась) в префектуре мне дали АПС. сказали что титр не дадут и всё тут, потому что посольством в визе уже было выбито "получить в префектуре апс".

с этой дурацкой бумажкой я не смогла вернуться домой на 10 дней увидеть родных потому что мне никто гарантий вернуться обратно не давал. ни поехать к друзьям в германию на нг, потому что она разрешает перемещаться только по франции.

вот и все.

удачи будущим евс-волонтерам

Никаких проблем не было. В 11 году ездила как визитер в свой евс проект
borodule4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
волонтерство, долгосрочная виза