![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
![]() Кто летал через Ригу, подскажите! В аэропортах разных стран на табло названия назначений (городов) пишут на языке страны. Например "Ницца" пишут в московских аэропортах и "Nice" во французских. Но как же "Ницца" будет написана в Риге, на латышском?
![]() Дело в том, что ко мне мама приезжает, я ей купила билет через Ригу. Но в электронном билете не указаны номера рейсов! Но это-то ладно, можно на табло найти пункт назначения и увидеть номер рейса. Но вот незадача, пункт назначения-то, наверняка, будет написан не на русском и не на французском, как привыкла его видеть мама, а на латышском, она ведь может и не распознать ![]() Помогите, кто летал!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
Будет написана ,Nica.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lussas, спасибо большое!!! Груз с плеч!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
не за что.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
В аэропорте "Riga" персонал говорит по-русски. А на website информация о прилете, вылете, задержках рейсов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем! Мама уже приехала и уехала. Говорит, в Риге на табло было написано так же, как и во Франции, то есть "Nice"
![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2009
|
[ Мама уже приехала и уехала.
Извините, как насчет времени на стыковку рейса? Сама собираюсь лететь Ницца-Рига -Москва / исключительно из-за дешевизны билета /, волнуюсь, что стыковка маленькая : или опоздаю, или с багажом не успеют. Какие впечатления об этом рейсе у вашей мамы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
grina, со стыковкой всё нормально, достаточно времени. А сам рейс маме не очень понравился, говорит, не кормили. Точнее, предлагали еду за деньги. А ещё ходили по самолёту, пожертвования собирали...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не волнуйтесь за стыковку рейсов. Аэропорт маленький, там некуда далеко ходить
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2005
|
grina, мы летали Ницца-Рига-Санкт Петербург. Время для пересадки было около часа. Вылетили из Ниццы с задержкой и мы опаздали на полчаса в Риге, авиакомпания нас поселила в отель. Багаж нам предложили оставить в аэропорту, но мы его забрали с собой. Если с Вами такое случится, просите отель в центре города. Еще и по Риге погуляете. А обратно все прошло как по-нотам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Понятно. Все большое спасибо!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
То есть ВСЕМ большое спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
1 раз слышу о сборах на пожертвования; не думаю, что это относится к AirBaltic - компания, которая выполняет рейс Riga-Nicа. На борту еда, питье за деньги; при электронном оформлении билета можно сразу оплатить обед.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
Я летала не так давно Аir Baltic через Ригу, очень понравился и аэропорт - уютный и небольшой, персонал русскоговорящий, - и рейс был OK.
А еда за доплату - это уже давно норма в недорогих авиакомпаниях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
уже как два года существует эта акция по сбору денег не помню для какой организации но вроде для детей. Но этот сбор не навязчивый. Просто когда раздают меню тем кто желает купить еду и напитки, вкладывают конверт, в который если вы хотите можете положить деньги, а если не хотите, то просто вернуть его вместе с картой меню.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Скажите, а как там у них с задержками рейсов, прилетали по расписанию?
Думаю взять билет со стыковкой в Риге, но, если честно,как-то страшновато, потому что везде только и говорят, как кризис тяжело сказался на латышской экономике. Стоит ли волноваться, что он так же тяжело сказался и на работе их авиакомпании? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Правильно говорят о кризисе в Латвии...
Аэропорт работает хорошо, а задержки рейсов по вине авиакомпаний обычно, если самолет не прилетел во время при маршруте пункт А - Рига - пункт А. (мои наблюдения, может кто-нибудь обладает другой информацией) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Так это как раз по поводу авиакомпании Air Baltic сомнения и гложут
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
![]() Не волнуйтесь, я-рижанка, летаю регулярно домой из Ниццы, и после открытия прямых рейсов Ница-Рига пользуюсь постоянно AirBaltic. Ни разу не было задержек, так что - попробуйте, не рекламирую, советую. Еда на борту, и вправду, не очень-то хороша, я предпочитаю запастить собственной, и купить на борту только воду или чай-кофе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
т.е. там даже сэндвич и напитки бесплатно не предлагают?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
И присоединяюсь к вопросу о сэндвичах и напитках ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тоже пользуюсь их рейсами. Но на идеальную стыковку Ницца-Рига-Питер рассчитывать , наверное, не стоит - наш самолет в Ригу тоже опоздал. Но мы предусмотрительно взяли билет на Питер на следующее утро, пообщались с друзьями рижскими, прекрасно провели время (но это к делу не относится). В общем, нормальная лоу- кост авиакомпания, не больше, не меньше, люксового сервиса ожидать не надо, зато покрывает направления, которые другие не покрывают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
жаль, а в AirBerlin так раздавали...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Еда, питьё, включая воду за деньги. Воду в бутылках можно проносить на борт, если купили во внутренней зоне (после регистрации при наличии чека, правила единые для EU).
Вкусы у людей разные... На борту airBaltic кофе-пойло, плохой; обед - вкусный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.12.2008
|
недавно летела рейсом Париж-Рига -Петербург.Airbaltik Еда была платной , я не брала, думала будет пересадка в Риге - куплю что нибудь. Но там Но в аеропорту цены были в местной валюте, мне предложили купить за евро но сдачу дать их валютой. Так как у меня было 50 евро , я отказалась , мне эту валюту негде тратить. Так и летела весь день голодной. А самолет из Риги в Петербург был очень маленький тесный и грязный . В следующий раз буду выбирать другую авиакомпанию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Карточкой платить надо было или пойти и поменять в банке на обед. Вот только обедать негде, закуски только. Бизнесс-класс отдельно. И ресторан out of gates.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
А сколько стоит еда на борту самолета???? Мне почти 11 часов лететь до Алматы (так, что бутербродами наверно не запасешься).
И еще у меня между рейсами стыковка 5 часов, я хотела бы посмотреть Ригу, возможно ли это за 3 или 3,5 часа? Или может быть есть какие -то особые достопримечательности, которые надо обязательно увидеть? Я никогда не была в Риге, но очень много слышала, хотелось бы посмотреть ![]() Да, еще хотела спросить из какого терминала улетает AirBaltic из Парижа? Да и в билете написано 20 кг груза, это вместе с ручной кладью??? И последний вопрос про электронный билет - надо показать его распечатку при регистрации или как происходит процедура??? В первый раз так делаю, страшно все неизвестное ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Распечатайте на всякий случай эл.билет, но обычно хватает просто документа, кот.при бронировании указыавали, у них всё в компе ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Rrroso4ka спасибо Вам большое, Вы же мне очень помогли, а то я уже и так и сяк свой багаж, ну маловато 20кг, как ни глянь
![]() Ой, а билеты уже распечатала на русском и французком, просто сама процедура меня волнует, страшно когда незнаешь как и что (особенно кoгда буду обратно лететь, тк я лечу через Арабские Эмираты, по английски и арабски не говорю....) |
|
![]() |
|
Закладки |