![]() |
||
Дебютант
![]() |
Необходимость в карманном переводчике?
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Хотел бы с Вами проконсультироваться на тему карманного переводчика. Язык изучаю на курсах плюс ещё самостоятельно. Самостоятельное изучение в основном приковано к компьютеру, на котором стоят электронные словари и переводчики. Также использую и бумажные словари. Вот в который раз уже подумал о карманном электронном переводчике. Поискав информацию на эту тему в интернете меня вобщем-то и не удивил тот факт, что в принципе, наверное 99,9% таких переводчиков ориентировано ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на английский язык. Французский же в основном присутствует в вариантах для туристов (так называемые "универсальные" переводчики), где помимо французского содержится ещё до 10 других языков. Я практически уверен, что такого рода переводчик (с множеством языков) будет практически бесполезен для нормального изучения. Может кто-то из Вас знает какой-нибудь достойный вариант (фирма, модель)? Или же все-таки одним из лучших вариантов будет КПК+электронный словарь? Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Eugène пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
У меня был электронный переводчик Эктако. Я осталась им очень довольна. Там было всего два языка - английский и французский. Слов достаточно много, это был вовсе не туристический вариант. Я не помню как называется модель, но по-моему, она у них одна был с двумя языками, еще был вариант английский-немецкий. Он такого серебристого цвета.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.02.2006
|
По-моему, КПК совсем не обязателен. Можно и на сотовый поставить. Я сама этим не занималась, но говорили, что если в телефоне есть функция Java, то можно установить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
SOLARis пишет:
Да что вы говорите! ![]() ![]() ![]() Как же это ни для чего??? Вот у меня КПК,к примеру, - телефон интернет(GPRS+WiFi) офис приложения мп3 плеер фотоаппарат куча игр переводчик 3 языков(французский словарь содержит 30 000 слов прогноз погоды Так что, вы как-то пересмотрите свой взгляд на современную оргтехнику ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Michelin, Pitchounette, Mule, SOLARis,
спасибо за ответы! Про Java на телефоне: я что-то похожее видимо скачивал, но только франко-английский (и наоборот). Но он вобщем-то никакой. Полагаю, есть неплохие варианты для смартфонов, но я критически отношусь к аппаратам подобного типа. В КПК меня прельщает тот момент, что можно поставить Lingvo, к примеру. А в карманном электронном переводчике (как раз типа Эктако), то, что там уж наверняка много разнообразных полезных опций, которые присущи только аппаратам подобного типа. Ещё раз, спасибо за ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.02.2006
|
у тогда вперед в магазин, за КПК
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
поддержу, КПК! И получается значительно дешевле чем специализированные карманные переводчики. Сто евро за КПК подходящей мощности на Ибей, 40 евро на карточку и вперед. Кстати недавно вышла полезная софтинка для КПК, что-то вроде разговорника по всем европейским языкам с голосовыми функциями. Тобишь выбираете нужную фразу, а КПК ее произносит. Можно выучить, можно прямо КПК сунуть под нос опрашиваемому человеку.. :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
fanatic,
окончательно убедили! Спасибо ВСЕМ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
fanatic пишет:
![]() А ответ опрашиваемого КПК тоже переведет? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
а какой КПК лучше всего выбрать??
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2005
|
поддерживаю вопрос Cathenka: помогите выбрать КПК для пользования словарем фр.-русским , и где его искать-покупать во Франции ? а как потом и какой словарь установить ??? вощем одни вопросы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2006
|
Для меня, мой французский друг, купил Pocket PC , фирмы "DELL", в Париже. Но для меня оказалось проблемой , что этот pocket имеет французский интерфейс , а я только начала учить французский , в итоге , после того , как я попробовала подружиться с этой штучкой , она отказалась работать.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я специально просматривал все электронные переводчики. Когда заметил, что они не просто не подробные, но к тому же не подходят к моим запросам и требуемому уровню, девушка-консультант прямо сказала, что в таких случаях надо покупать КПК и ставить на нем ПРОМТ. И добавила: "а что ж вы хотели? Переводчик это спасательный круг немого туриста".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2003
|
Попробую расшевелить старую тему своим вопросом. Не получится - создам новую. А вопрос по поводу КПК. Счастливые, надеюсь, владельцы этих штучек, посоветуйте, пожалуйста, удачную на Ваш взгляд модель КПК. Хочу использовать карманный компьютер в качестве электронного словаря.
КПК видела только на витрине магазина и не ближе. То есть, понятия не имею, как сильно он может отличаться от обычного ПК. (Не имеются ввиду размеры. Тут и так все очевидно. ![]() Мучаюсь теми же вопросами как и Cathenka, Veres. Где купить, какой купить? Буду весьма признательна за советы и подсказки на данную тему!
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
в кпк еще и GPS eсть...в некоторых можно майкрософт офиссные документы смотреть и редактировать.
Чем отличается КПК от смартфона?
|
![]() |
||
Мэтр
мне подарили SPV M650... вместе с GPS. пытаюсь найти Лингву для него... интересно, существют ли бесплатные версии?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Cathenka, существуют....можно кряк найти и взломать платную)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cathenka пишет:
![]() А что такое SPV M650? Опишите, плиз, чуть подробнее. Марка производителя? Какой интерфейс? Легок ли был для Вас в освоении? Заранее спасибо! ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
У меня была HP IPAQ 3120, сейчас HP IPAQ 4700.
3120: как только закончилась гарантия, отвалились резиновые вставки по бокам (чтобы кпк не вылетела случайно из рук) и поломался джойстик, серебристый корпус царапается, нет защиты на экран. 4700 у меня сейчас, разрешение экрана 640х480, можно смотреть видео, яркий экран, пластиковая затемненная защита на экран, удобный даже не джойстик... а почти touchpad.. Bluetooth, wifi - очень удобно: можно установить скайп и использовать как телефон. или как карту, если есть gps %) А, корпус почти неубиваемый)) Для чтения книжек пользуюсь программкой Haali Reader. Также стоят офис, скайп, карты, игры и лингво. Мне не понравилось гарантийное обслуживание, но, скорее всего, это только в России они так работают) Из двух рекомендую 4700, но этой модели уже два года. Скорее всего, появились модели получше) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Goussev пишет:
![]() А вот тут многие сказали, что КПК лучше купить во Франции, так как здесь дешевле и выбор больше. Я уехала из России, не стала покупать КПК там, понадеялась купить здесь и что я вижу? Во Фнаке все КПК стоят от 400 евро и выше. А в России я и за 11 тыс и за 14 тыс видела. Посоветуйте мне тоже модели КПК (основная цель - установить на него ЛИНГВО 11) ценой до 300 евро и с приемлемыми характеристиками, пжл, а? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
100 евро для КПК слишком дешево...это б-у или вы ноликом ошиблись?
Посмотрела ХП 4700....65 тысяч цыетов-это очень мало для экрана.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Nataskus пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
zen, я обращалась к месье Фанатик...
завтра пойду смотреть кпк. Если они у нас вообще продаются..
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Nataskus, по-моему, человеческий глаз даже столько цветов не различает.... %)
Если серьезно: а зачем больше? %) Этого хватает даже для просмотра фотографий... Только вот 4700 уже не выпускают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sans_rire, спасибо за детальный ответ.
![]() А если выбирать из ведущих марок, по-прежнему, предпочтете HP? И что вместо 4700, который больше не выпускают?
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
65 тысяч на мобильнике очень заметно...дешево и блекло.
|
![]() |
||
Мэтр
Nataskus,
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.12.2006
|
Если вас не смущает то, что КПК бывшего употребления, то вот как сделали мы. Купили в EBay такой вот КПК модель HO iPAQ série rx3700, муж установил туда всевозможные программы, я в особенности пользуюсь Лингво и планировщиком. Замечательная штука, обновляетса через BlueTooth, есть Wifi, по дому можно ходить и говорить через Skype. Дешево и сердито. Для первого КПК в самый раз. Кстати, муж мне говорит, что если бы не отсутствие GPS, он бы со мной своим обменялся, так ему моя модель больше нравится
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.12.2006
|
Pitchounette пишет:
![]() |
|