Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.10.2012, 14:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2010
Париж или пригород?

Собираемся переезжать и пока не получается принять решение что же предпочесть. Конечно в Париже все близко и удобно, но в пригороде жилье дешевле и за ту же цену можно снять что-то просторнее и лучше, и еще похоже нету постоянного шума и загрязненного воздуха.
Конечно идеал это в центральных районах Парижа, тихая и просторная квартира, но это слишком дорого
Дополнительная информация: мы пара без детей, работа в Париже.
(Искала подобную тему в поиске, не нашла.)

Короче резюме: в пригороде боюсь умереть от тоски зеленой, но и кухня в туалете на 8 этаже без лифта, но в центре, не вдохновляет.
Sve_Paris вне форумов  
Старое 12.10.2012, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Почитайте: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=69353
Старое 12.10.2012, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Посмотреть сообщениеSve_Paris пишет:
Короче резюме: в пригороде боюсь умереть от тоски зеленой, но и кухня в туалете на 8 этаже без лифта, но в центре, не вдохновляет.
Ну никто вас не заставляет жить в Париже на 8м этаже без лифта, живите в 6-комнатныхдвухэтажных апартаментах с окнами в Люксембургский сад, там район хороший и воздух чистый .
Кстати, частные дома в Париже тоже есть, даже в самом центре.
upsik вне форумов  
Старое 12.10.2012, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Sve_Paris, зависит от ваших приоритетов и образа жизни. Я бы для постоянного проживания выбрала только пригород. Даже при наличии работы в Париже. У меня "тоска зеленая" и стресс наоборот от шумного мегаполиса (жила в Москве около 8 лет, это был ад для меня), а в пригороде на прогулке с собаками в лесу - то что надо . При наличии работы в Париже, я бы просто искала ближний пригород, из которого можно быстро доехать до Парижа на RER.
Maina вне форумов  
Старое 12.10.2012, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Sve_Paris, в нашем пригороде шумно и воздух так себе.
И нет полной безопасности и спокойствия.

Интересные такие вопросы. Люблю я за это инфрансовский народ, не скуШно.

А как квартиру выбирать?
Как говорит мой брат, любой каприз за ваши деньги .
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.10.2012, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
а в пригороде на прогулке с собаками в лесу - то что надо . При наличии работы в Париже, я бы просто искала ближний пригород
в ближних пригородах особо не стоит рассчитывать на прогулки в лесу. Там зачастую зеленых насаждений ещё меньше чем в Париже, зато пробки и загрязнённость не отстают
Flori вне форумов  
Старое 12.10.2012, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
в ближних пригородах особо не стоит рассчитывать на прогулки в лесу. Там зачастую зеленых насаждений ещё меньше чем в Париже, зато пробки и загрязнённость не отстают
Ой, не скажите. Зависит от пригорода
..
Старое 12.10.2012, 16:00
Мэтр

Flori, для меня, например, Orsay - уже ближний пригород, по сравнению с нашей деревней. И там зеленых зон полно. Да и вообще все что в шаговой доступности от RER, считаю уже приемлемым. Я бы еще в Gif-sur-Yvette согласилась бы жить (*мечтательно ).
Еще помимо зелени, что нравится в пригороде - там меньше посторонних, в основном все визуально друг друга знают, многие здороваются. Хотя для кого-то это наоборот минус, кому как.
Maina вне форумов  
Старое 12.10.2012, 16:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Ой, не скажите. Зависит от пригорода
..
вся petite couronne, кроме городов, граничащих с булонским и винсенскими лесами (как и сам Париж), это смесь асфальта и бетона
А потом уже зависит от того, что считать ближним пригородом бешеной собаке 7 вёрст не крюк
Flori вне форумов  
Старое 12.10.2012, 16:04
Мэтр

Флори, для меня, например, Орсаы - уже ближний пригород, по сравнению с нашей деревней. И там зеленых зон полно. Да и вообще все что в шаговой доступности от РЕР, считаю уже приемлемым. Я бы еще в Гиф-сур-Ыветте согласилась бы жить (*мечтательно т ).
Ну вот я и говорю... если Orsay считать ближним пригородом (час на дорогу на РЕР), то вопросов не имею

для меня ближний пригород это те города, где ещё ходит метро (petite couronne), а потом уже начинаются поля, луга, леса и прочая пастораль ))
Flori вне форумов  
Старое 12.10.2012, 16:06
Мэтр

бешеной собаке 7 вёрст не крюк
Ездила от Версаля до Монпарнаса пару раз - 15 минут максимум. По-моему, даже быстрей.
Maina вне форумов  
Старое 12.10.2012, 16:10
Мэтр

Ну вот я и говорю... если Orsay считать ближним пригородом (час на дорогу на РЕР), то вопросов не имею
В Москве из одного конца Москвы в центр на работу у меня уходило полтора часа в один конец. Не пригород ни разу. Да и в Париже смотря где живешь, тоже может час на дорогу уйти.
Maina вне форумов  
Старое 12.10.2012, 16:13
Мэтр

Ездила от Версаля до Монпарнаса пару раз - 15 минут максимум. По-моему, даже быстрей.
я не спорю, если за расстояние считать время, проведённое в поезде, то тогда в ИДФ всё близко

Только до РЕР-поезда ещё нужно добраться (хорошо, если живёшь напротив станции, а если нет ? ), его нужно дождаться ( в выходные может и раз в полчаса ходить, а может ведь и забастовать), доехать до Монпарнаса (хорошо, если и надо на Монпарнас, а если нет?, тогда нужно делать пересадки-переходы, ждать метро и т.д.) В итоге пока доехал на работу - час прошёл и не заметили

Но повторюсь, у нас просто разные понятия о ближнем пригороде
Flori вне форумов  
Старое 12.10.2012, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
вся petite couronne, кроме городов, граничащих с булонским и винсенскими лесами (как и сам Париж),
А я их как раз и имею в виду, эти города, которые граничат с булонским и венсенским лесом.
А то в Вашем постинге, прозвучало, как будто их вообще нет
..
Старое 12.10.2012, 16:38
Мэтр

libellule, ах, ну да, они безусловно есть, только цены там такие же как и в Париже (порой дороже), поэтому вряд ли получится найти "много метров за мало денег", ради чего собственно автор и хочет в пригород
Flori вне форумов  
Старое 12.10.2012, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
нет нет, начиная с <Fontenay>, в рай онах, граничaщих с винсенским лесом, цены значительно ниже.
Dadash вне форумов  
Старое 12.10.2012, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2005
Nogent sur Marne - очень себе буржуйский городок, имхо, граничит с Венсенским лесом, речка опять же, велодорожки вдоль нее. Le Perreux тоже приятный городок, Полчаса на РЕР до Парижа.
elo сейчас на форумах  
Старое 12.10.2012, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
я не спорю, если за расстояние считать время, проведённое в поезде, то тогда в ИДФ всё близко

Только до РЕР-поезда ещё нужно добраться (хорошо, если живёшь напротив станции, а если нет ? ), его нужно дождаться ( в выходные может и раз в полчаса ходить, а может ведь и забастовать), доехать до Монпарнаса (хорошо, если и надо на Монпарнас, а если нет?, тогда нужно делать пересадки-переходы, ждать метро и т.д.) В итоге пока доехал на работу - час прошёл и не заметили

Но повторюсь, у нас просто разные понятия о ближнем пригороде
Помните забастовку 2006 года, по-моему? Если помните, то в Париже НИЧЕГО не ходило, кроме 14 ветки ,все другие линии метро бастовали. Я тогда жила в 75014, а работала в 75009. Мне приходилось добираться до работы на перекладных: пешком до Шатле, а оттуда на 14 ветке до Сан Лазара. Самое смешное, что пригородные поезда ходили без проблем. Вот, Вам и Париж.

Согласна с тем, что некоторые пригородные поезда ходят реже в выходные дни, поэтому паре без ребенка, любящей тусоваться, если это их случай, будет сложнее добраться до Парижа.
Riska вне форумов  
Старое 12.10.2012, 18:04
Мэтр

Riska, так и пригороды разные бывают - в некоторых есть и концертные, и выставочные залы, и какие-то клубы, рестораны. В общем, можно найти какую-то местную тусовку даже в пригороде.
Maina вне форумов  
Старое 12.10.2012, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеelo пишет:
Nogent sur Marne - очень себе буржуйский городок, имхо, граничит с Венсенским лесом, речка опять же, велодорожки вдоль нее. Le Perreux тоже приятный городок, Полчаса на РЕР до Парижа.
А цены там
Вообще мне кажется если собираетесь все таки в пригород -важно иметь машину или лучше две. А то будете жить в 5 минутах от леса/парка/бассейна список можно продолжить а добраться иногда будет проблематично.
Irisse вне форумов  
Старое 12.10.2012, 18:45     Последний раз редактировалось upsik; 12.10.2012 в 18:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
А цены там
Вообще мне кажется если собираетесь все таки в пригород -важно иметь машину или лучше две. А то будете жить в 5 минутах от леса/парка/бассейна список можно продолжить а добраться иногда будет проблематично.
С двумя машинами расходы на них как раз "компенсируют" разницу в цене между жильем в Париже и подпарижье. Вообще далеко не все пригороды надо воспринимать как придаток к Парижу. В том же упомянтом Gif/Yvette живет народ, работающий в окрестных институтах, который в Париж ездит не так часто. Правда цены там тоже ой, ну так они везде ойв приличных местах вокруг Парижа

Если не ой, то Grigny или Clichy-sous-Bois, там до сих продается по цене меньше 2000 евро за кв.м.
upsik вне форумов  
Старое 12.10.2012, 19:18     Последний раз редактировалось Flori; 12.10.2012 в 19:21..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRiska пишет:
Помните забастовку 2006 года, по-моему? Если помните, то в Париже НИЧЕГО не ходило, кроме 14 ветки ,все другие линии метро бастовали. Я тогда жила в 75014, а работала в 75009. Мне приходилось добираться до работы на перекладных: пешком до Шатле, а оттуда на 14 ветке до Сан Лазара. Самое смешное, что пригородные поезда ходили без проблем. Вот, Вам и Париж.
да, омню, помню также, что это был единственный случай, когда ничего не ходило по Парижу (et encore, ничего не ходило - я добиралась на учёбу без проблем. В Париже можно на худой конец всегда везде дойти пешком ) На РЕР же забастовки настолько регулярны, что можно на год расписание составлять кода какой РЕР не работает и будет ли ему замена. И вот из такого "ближнего" пригорода как Fontenay или Orsay вы пешком никуда не уйдёте.
Нужно и правда иметь машину "на всякий случай".

совсем забыла добавить, что когда нет поводов бастовать выпадает снег и РЕР не ходит опять
Flori вне форумов  
Старое 12.10.2012, 19:31     Последний раз редактировалось piumosa; 12.10.2012 в 20:13..
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Какой пригород Парижа выбрать?
Покупка квартиры. Париж? Буржуйский пригород? Или пригород для всех смертных?

Однозначного ответа все равно никто не даст, так как критерии у каждого свои. Иначе б все уже давно перебрались жить в один всеми выбранный район :-)
Поэтому предлагаю ознакомиться с существующими темами. Эта тема закрыта.
piumosa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки