![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2010
|
Париж или пригород?
Собираемся переезжать и пока не получается принять решение что же предпочесть. Конечно в Париже все близко и удобно, но в пригороде жилье дешевле и за ту же цену можно снять что-то просторнее и лучше, и еще похоже нету постоянного шума и загрязненного воздуха.
Конечно идеал это в центральных районах Парижа, тихая и просторная квартира, но это слишком дорого Дополнительная информация: мы пара без детей, работа в Париже. (Искала подобную тему в поиске, не нашла.) Короче резюме: в пригороде боюсь умереть от тоски зеленой, но и кухня в туалете на 8 этаже без лифта, но в центре, не вдохновляет. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
![]() Кстати, частные дома в Париже тоже есть, даже в самом центре. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Sve_Paris, зависит от ваших приоритетов и образа жизни. Я бы для постоянного проживания выбрала только пригород. Даже при наличии работы в Париже. У меня "тоска зеленая" и стресс наоборот от шумного мегаполиса (жила в Москве около 8 лет, это был ад для меня), а в пригороде на прогулке с собаками в лесу - то что надо
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Sve_Paris, в нашем пригороде шумно и воздух так себе.
И нет полной безопасности и спокойствия. Интересные такие вопросы. Люблю я за это инфрансовский народ, не скуШно. А как квартиру выбирать? Как говорит мой брат, любой каприз за ваши деньги ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
![]() ..
|
![]() |
|
Мэтр
|
Flori, для меня, например, Orsay - уже ближний пригород, по сравнению с нашей деревней. И там зеленых зон полно. Да и вообще все что в шаговой доступности от RER, считаю уже приемлемым. Я бы еще в Gif-sur-Yvette согласилась бы жить (*мечтательно
![]() Еще помимо зелени, что нравится в пригороде - там меньше посторонних, в основном все визуально друг друга знают, многие здороваются. Хотя для кого-то это наоборот минус, кому как.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() для меня ближний пригород это те города, где ещё ходит метро (petite couronne), а потом уже начинаются поля, луга, леса и прочая пастораль ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В Москве из одного конца Москвы в центр на работу у меня уходило полтора часа в один конец. Не пригород ни разу. Да и в Париже смотря где живешь, тоже может час на дорогу уйти.
![]() |
|
Мэтр
|
я не спорю, если за расстояние считать время, проведённое в поезде, то тогда в ИДФ всё близко
![]() Только до РЕР-поезда ещё нужно добраться (хорошо, если живёшь напротив станции, а если нет ? ), его нужно дождаться ( в выходные может и раз в полчаса ходить, а может ведь и забастовать), доехать до Монпарнаса (хорошо, если и надо на Монпарнас, а если нет?, тогда нужно делать пересадки-переходы, ждать метро и т.д.) В итоге пока доехал на работу - час прошёл и не заметили ![]() Но повторюсь, у нас просто разные понятия о ближнем пригороде ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
А то в Вашем постинге, прозвучало, как будто их вообще нет ..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
![]() Согласна с тем, что некоторые пригородные поезда ходят реже в выходные дни, поэтому паре без ребенка, любящей тусоваться, если это их случай, будет сложнее добраться до Парижа. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Riska, так и пригороды разные бывают - в некоторых есть и концертные, и выставочные залы, и какие-то клубы, рестораны. В общем, можно найти какую-то местную тусовку даже в пригороде.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
![]() Вообще мне кажется если собираетесь все таки в пригород -важно иметь машину или лучше две. А то будете жить в 5 минутах от леса/парка/бассейна список можно продолжить а добраться иногда будет проблематично. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
![]() Если не ой, то Grigny или Clichy-sous-Bois, там до сих продается по цене меньше 2000 евро за кв.м. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Нужно и правда иметь машину "на всякий случай". совсем забыла добавить, что когда нет поводов бастовать выпадает снег и РЕР не ходит опять ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Какой пригород Парижа выбрать?
Покупка квартиры. Париж? Буржуйский пригород? Или пригород для всех смертных? Однозначного ответа все равно никто не даст, так как критерии у каждого свои. Иначе б все уже давно перебрались жить в один всеми выбранный район :-) Поэтому предлагаю ознакомиться с существующими темами. Эта тема закрыта. |
![]() |
|
Закладки |