Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.08.2012, 18:18
Дебютант

Дата рег-ции: 02.08.2012
Поездка в Москву с 2мя паспортами: французский и казахский

Здравствуйте уважаемые форумчане.

У меня вопрос о пересечении границы Париж-Москва-Париж. У меня 2 гражданства - французское и казахское. Известно, что в казахстане двойное гражданство запрещено (в казахстан влетаю с французским паспортом и визой).

Могу ли я поехать в Москву, без визы, предъявляя только казахский паспорт при влете? А при вылете французский? Как быть в таком случае с миграционным листком, ведь он штамп будет стоять с номер казахского паспорта? Может ли русская таможня меня задрежать и изъять один из паспортов, зная, что двойное гражданство в казахстане запрещено?

Или все-таки лучше сделать русскую визу во французский паспорт?

Заранее благодарю за ценную информацию.

С уважением.
Megane75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Megane75, Вы ведь знаете наверно о том надо ли гражданам Казахстана иметь визу для посещения России? Если нет то Вы из Франции выезжаете по Французскому паспорту, а в Россию въезжаете по Казахскому , и выезжаете по нему же , а вот во Францию въезжаете по Французскому.
Те кто проверяет паспорта называются погранконтроль, а таможня это про товары.
А Вы не показывайте Российским погранцам Французский паспорт...и все.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2012, 01:36
Дебютант

Казахстанский паспорт, как и украинский - виза в Россию не нужна. У меня главный вопрос в том, что мне надо будет заполнить иммиграционную карточку. Допустим на казахстанский номер паспорта, так как я его буду показывать при влете. При обратном вылете в Париж, потребуют ли с меня пограничники 1. доказательство, что я могу влететь в Париж, то есть фр. визу или французский паспорт 2. Проверят ли соответствие номера паспорта указанного на иммиграционной карточке с вылетающим паспортом?

Как делают украинцы с укр. и фр. паспортами? Мне также скорее всего надо будет и делать...

Спасибо Славик!
Megane75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2012, 06:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеMegane75 пишет:
У меня главный вопрос в том, что мне надо будет заполнить иммиграционную карточку.
так заполняйте в чем проблема? А пограничнику русскому если спросит про документ для Шенгена , берете правую ладонь, маленький пальчик и безимянный прижимаете к внутренней части ладони, а большой помещаете между указательным пальцем и средним, и складываете в кулочок-эту конструкцию смело показываете пограничнику))))) ШУЧУ ! На самом деле : Указывайте свой паспорт Казахский в карте и ВСЕ.
Российские пограничники не должны смотреть Ваши документы Французские -это не в сфере их компетенций. Их могут спросить в авиа компании что бы убедиться что Вы не будете в зоне пограничной "болтаться" во Франции.
Карточки мне кажется никто не проверяют, швыряют их куда то там.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2012, 22:08
Новосёл

Дата рег-ции: 28.01.2009
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у меня и французское и русское гражданство, хочу поехать в Россию как проходит вся процедура в аэропорту
lesannbk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2012, 22:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеlesannbk пишет:
процедура в аэропорту
в котором?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2012, 22:42
Дебютант

Славик, добрый вечер. Значит при вылете мне тоже показывать казахский паспорт, так? А про то, что есть ли у меня виза в паспорте (или франц паспорт или карт де сежур) для влета во Францию, у меня НЕ спросят, так?

Я помню когда-то просто летела транзитом через Москву, и решила выйти из транзитной зоны, так как мои друзья приехали повидаться в аэропорт. Так я помню, что мой несчастный казахский паспорт пограничница долго просматривала, и потом меня спросила, когда я в последний раз приезжала в Москву, я сказала, что давно, года 3 назад. Она начала искать штампик о влете и вылете итд. Сказала мне, что не нашла. Я ей сказала, что я сама не знаю есть штампик или нет, так как я паспорт поменяла за эти годы. Поэтому я как-то растерялась. Потом мужчина сзади меня сказал пограничнице: "ну хватит, пропускайте ее, наша она". И мне отдали паспорт... Поэтому вот размышляю....
Megane75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2012, 22:47
Мэтр

при вылете мне тоже показывать казахский паспорт, так
Ну если Французские пограничники спросят , ( разговор о загран паспорте) то покажите , НО не спросят скорее всего. Могут при регистрации спросить на рейс в авиакомпании.
Так я помню, что мой несчастный казахский паспорт пограничница долго просматривала, и потом меня спросила, когда я в последний раз приезжала в Москву, я сказала, что давно, года 3 назад. Она начала искать штампик о влете и вылете итд. Сказала мне, что не нашла. Я ей сказала, что я сама не знаю есть штампик или нет, так как я паспорт поменяла за эти годы. Поэтому я как-то растерялась. Потом мужчина сзади меня сказал пограничнице: "ну хватит, пропускайте ее, наша она". И мне отдали паспорт... Поэтому вот размышляю....
Ну это другая песня , Вы въезжали по Казахскому паспорту , ЭТО и сейчас может быть ко всем кто иностранец НО имеет право безвизового въезда, Это не не должно Вас беспокоить пограничные формальности.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2012, 22:48
Мэтр

для влета во Францию, у меня НЕ спросят, так?
В России , скорее спросят при регистрации в Авиакомпании, по какому документу въезжаете в Шенген.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2012, 23:34
Дебютант

Если на регистрации авиакомпания спросит, то там ничего страшного. Можно и 2 паспорта показать, я думаю.

Подтвердите, пожалуйста, потом при прохождении через пограничника на вылет лучше всего казахский или французский показать? Если я правильно понимаю, то лучше французский, даже если и без штампа о влете (и без визы). Значит, придираться не будут?

Извините, за подтверждения, но переживаю. Поэтому хочется все подтвердить, прежде чем лететь (вначале сентября).

Спасибо.
Megane75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2012, 23:43
Мэтр

Megane75, понимаете у Вас 4 -обратите внимание 4 пересечения границы. 1-туда Франция-показываем Фр паспорт, 2-туда Россия показываем Казахский паспорт, 3 -обратно Россия показываем Казахский паспорт, 4- обратно Франция показываем Французский паспорт.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2012, 23:48
Дебютант

Спасибо, теперь все ясно.

И когда я покажу казахский паспорт при вылете, пограничник НЕ спросит от визе или другом документе, дающим право вьезда в Париж?
(в казахстане именно в этом-то и проблема, что спрашивают...)

Спасибо!
Megane75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2012, 23:51
Мэтр

Megane75, не имеют права они этого спрашивать. Но даже если и спросят -покажите Французский , в чем собственно проблема?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2012, 23:56
Дебютант

Да все боюсь, что скажут, что не имею права иметь 2 гражданства. И попросят потом пойти совместно выяснять обстоятельства.

В казахстане именно так и происходит. Но мне кажется, что в России такого не должно быть, если они с рус и фр паспортами пропускают, то и с каз и фр должны. Ведь они же не имеют права принимать решения и отбирать чужие паспорта? Вот... но в казахстане так делают. Моя подруга была жертвой со своим русским и казахским паспортом.
Megane75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2012, 00:02
Мэтр

Megane75, понимаете россия вообще никакого отношения не имеет к Вашим гражданствам и тем более не имеет права отбирать паспорта чужих стран.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2012, 00:07
Дебютант

Ну все, Вы меня успокоили. Не буду делать визу во французский паспорт. Полечу так с 2мя паспортами.

Спасибо за подробные объяснения! и за терпение
Megane75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2012, 00:11     Последний раз редактировалось Славик; 08.08.2012 в 00:14..
Мэтр

Megane75, нет ну вообще пограничников не интересует особенно по каким докам Вы выезжаете из России, даже это касательно Россиян (своих) при прохождении паспортного контроля уже имеются поадочные талоны которые выданы авиакомпанией , значит авиакомпания уже посмотрела право поездки в ЕС , так как это головная боль авиакомпании если Вы шмыгнете в Париж не имея документов на въезд и соответственно Вас там будут держать в пограничной зоне до посинения.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2012, 08:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.11.2004
Отправить сообщение для  Snegurka с помощью ICQ Отправить сообщение для Snegurka с помощью MSN
Интересно, а штампики прилета-вылета кто-нибудь будет проверять?
Получается, что из Франции влепят "вылет" во французском паспорте, а в казахском должны будут шлепнуть "прилет", но по-хорошему человек же должен будет откуда-то вылететь?... т.е. будут ли они проверять штампик вылета?...
Snegurka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2012, 09:05     Последний раз редактировалось Славик; 08.08.2012 в 09:24..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSnegurka пишет:
Интересно, а штампики прилета-вылета кто-нибудь будет проверять?
Получается, что из Франции влепят "вылет" во французском паспорте, а в казахском должны будут шлепнуть "прилет", но по-хорошему человек же должен будет откуда-то вылететь?... т.е. будут ли они проверять штампик вылета?...
не ясен вопрос...
В России пограничники поставят на свое место свои штампы, если есть там Российский на своих местах--может и посмотрят.
А во Франции в другой паспорт на свои места.
У меня например все паспорта в штампах рахзных, если в России погранцы будут , что то там высчитывать они с ума сойдут, они же в комп все заносят, там видно кто куда зачем, при пересечении Российской границы.
Посмотреть сообщениеSnegurka пишет:
но по-хорошему человек же должен будет откуда-то вылететь?...
Вы , что думаете пограничники ищут в паспорте... "и откуда же это он прилител..." зачем им это? Прилител и прилител... Русский ( и иже с ними безвизовый) паспорт , шлепнут сзади штампы свои , Импортный поставят рядом с визой.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2012, 13:08
Дебютант

Я думаю, что я вылечу даже по-казахскому паспорту. Ведь во Франции все равно какой паспорт им показать. Поставят штамп вылета в казахский, и когда влечу в Москву, поставят в тот же паспорт штамп влета. Вылетать буду по казахскому паспорту, поэтому штампы и миграционная карточка будут в порядке. Мне главное, чтобы меня не спросили о том, что есть ли у меня виза во Францию. И если мне придется вытащить им франц. Паспорт, то я надеюсь проблем не возникнет. Им же должно быть все равно с какими паспортами я летаю (по идее Россия 3я страна по отношению к России и каз-ну)...
Megane75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2012, 13:17
Мэтр

все равно какой паспорт им показать.
нет не все ровно. У Вас что там виза есть Французская в Казахском паспорте, показывая его без визы -это значит Вы нелегал. Вы во Франции гражданин Франции , а остольные гражданства Французам в общем то не волнительны, и соответсвенно как гражданин Франции Вы обязаны показать Французский паспорт.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2012, 13:39
Дебютант

Я имею вииду при вылете в Шереметьево обратно во францию русским пограничникам надо показать казахский паспорт? Или сразу же французский паспорт безо всяких штампов?
А при влета во Францию, там ясное дело - французский надо показывать (и если потребуется показать штампы, то можно и казахский показать, французам будет все равно).
Megane75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2012, 13:45
Мэтр

Megane75, к посту № 11 не могу ничего добавить.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2012, 21:06
Дебютант

Да-да, спасибо. Я все поняла :-) спасибо.
Megane75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2012, 23:21
Дебютант

Привет всем, хочу еще раз поблагодарить Славика за подробные объяснения о пересечении границы.

Пишу, как все произошло, так как знаю, что казахстанцам очень полезна эта тема.

Все прошло, как вышеописано, французским пограничникам надо было предъявить французский паспорт, а русским пограничникам только казахский. Никаких других вопросов мне не задавали. Сама авиакомпания перед регистрацией попросили предъявить документ, доказывающий право влета во Францию, то есть французский паспорт.
Megane75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2012, 11:06
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2009
Мне кажется, тут всё очень просто: на контроле вы должны предъявлять тот документ, который даёт вам право въезда, вот и всё. Любой документ, а не все которые у вас есть.
Doctorant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2012, 00:09
Дебютант

Я с этим полностью согласна. Для меня остается загадкой, почему казахские пограничники запрашивают всегда право въезда в другую страну, ища либо визу в паспорте либо запрашивая другие документы.
Megane75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2012, 07:12
Мэтр

Для меня остается загадкой, почему казахские пограничники запрашивают всегда право въезда в другую страну, ища либо визу в паспорте либо запрашивая другие документы
нуууу....понимаете , видимо у них некоторые договоренности с перевозчиком , делать подобный "досмотр"..... И потом вот Вы хорошо знаете Пограничное законодательство Казахстана, я лично нет -вовсе не знаю, там может и прописано где то , что подобная проверка вполне законна и легальна.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки