![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.08.2012
|
Поездка в Москву с 2мя паспортами: французский и казахский
Здравствуйте уважаемые форумчане.
У меня вопрос о пересечении границы Париж-Москва-Париж. У меня 2 гражданства - французское и казахское. Известно, что в казахстане двойное гражданство запрещено (в казахстан влетаю с французским паспортом и визой). Могу ли я поехать в Москву, без визы, предъявляя только казахский паспорт при влете? А при вылете французский? Как быть в таком случае с миграционным листком, ведь он штамп будет стоять с номер казахского паспорта? Может ли русская таможня меня задрежать и изъять один из паспортов, зная, что двойное гражданство в казахстане запрещено? Или все-таки лучше сделать русскую визу во французский паспорт? Заранее благодарю за ценную информацию. С уважением. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Megane75, Вы ведь знаете наверно о том надо ли гражданам Казахстана иметь визу для посещения России? Если нет то Вы из Франции выезжаете по Французскому паспорту, а в Россию въезжаете по Казахскому , и выезжаете по нему же , а вот во Францию въезжаете по Французскому.
Те кто проверяет паспорта называются погранконтроль, а таможня это про товары. А Вы не показывайте Российским погранцам Французский паспорт...и все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Казахстанский паспорт, как и украинский - виза в Россию не нужна. У меня главный вопрос в том, что мне надо будет заполнить иммиграционную карточку. Допустим на казахстанский номер паспорта, так как я его буду показывать при влете. При обратном вылете в Париж, потребуют ли с меня пограничники 1. доказательство, что я могу влететь в Париж, то есть фр. визу или французский паспорт 2. Проверят ли соответствие номера паспорта указанного на иммиграционной карточке с вылетающим паспортом?
Как делают украинцы с укр. и фр. паспортами? Мне также скорее всего надо будет и делать... Спасибо Славик! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
так заполняйте в чем проблема? А пограничнику русскому если спросит про документ для Шенгена , берете правую ладонь, маленький пальчик и безимянный прижимаете к внутренней части ладони, а большой помещаете между указательным пальцем и средним, и складываете в кулочок-эту конструкцию смело показываете пограничнику))))) ШУЧУ ! На самом деле : Указывайте свой паспорт Казахский в карте и ВСЕ.
Российские пограничники не должны смотреть Ваши документы Французские -это не в сфере их компетенций. Их могут спросить в авиа компании что бы убедиться что Вы не будете в зоне пограничной "болтаться" во Франции. Карточки мне кажется никто не проверяют, швыряют их куда то там. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.01.2009
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у меня и французское и русское гражданство, хочу поехать в Россию как проходит вся процедура в аэропорту
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Славик, добрый вечер. Значит при вылете мне тоже показывать казахский паспорт, так? А про то, что есть ли у меня виза в паспорте (или франц паспорт или карт де сежур) для влета во Францию, у меня НЕ спросят, так?
Я помню когда-то просто летела транзитом через Москву, и решила выйти из транзитной зоны, так как мои друзья приехали повидаться в аэропорт. Так я помню, что мой несчастный казахский паспорт пограничница долго просматривала, и потом меня спросила, когда я в последний раз приезжала в Москву, я сказала, что давно, года 3 назад. Она начала искать штампик о влете и вылете итд. Сказала мне, что не нашла. Я ей сказала, что я сама не знаю есть штампик или нет, так как я паспорт поменяла за эти годы. Поэтому я как-то растерялась. Потом мужчина сзади меня сказал пограничнице: "ну хватит, пропускайте ее, наша она". И мне отдали паспорт... Поэтому вот размышляю.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну если Французские пограничники спросят , ( разговор о загран паспорте) то покажите , НО не спросят скорее всего. Могут при регистрации спросить на рейс в авиакомпании.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если на регистрации авиакомпания спросит, то там ничего страшного. Можно и 2 паспорта показать, я думаю.
Подтвердите, пожалуйста, потом при прохождении через пограничника на вылет лучше всего казахский или французский показать? Если я правильно понимаю, то лучше французский, даже если и без штампа о влете (и без визы). Значит, придираться не будут? Извините, за подтверждения, но переживаю. Поэтому хочется все подтвердить, прежде чем лететь (вначале сентября). Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Megane75, понимаете у Вас 4 -обратите внимание 4 пересечения границы. 1-туда Франция-показываем Фр паспорт, 2-туда Россия показываем Казахский паспорт, 3 -обратно Россия показываем Казахский паспорт, 4- обратно Франция показываем Французский паспорт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, теперь все ясно.
И когда я покажу казахский паспорт при вылете, пограничник НЕ спросит от визе или другом документе, дающим право вьезда в Париж? (в казахстане именно в этом-то и проблема, что спрашивают...) Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Megane75, не имеют права они этого спрашивать. Но даже если и спросят -покажите Французский , в чем собственно проблема?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да все боюсь, что скажут, что не имею права иметь 2 гражданства. И попросят потом пойти совместно выяснять обстоятельства.
В казахстане именно так и происходит. Но мне кажется, что в России такого не должно быть, если они с рус и фр паспортами пропускают, то и с каз и фр должны. Ведь они же не имеют права принимать решения и отбирать чужие паспорта? Вот... но в казахстане так делают. Моя подруга была жертвой со своим русским и казахским паспортом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Megane75, понимаете россия вообще никакого отношения не имеет к Вашим гражданствам и тем более не имеет права отбирать паспорта чужих стран.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну все, Вы меня успокоили. Не буду делать визу во французский паспорт. Полечу так
![]() Спасибо за подробные объяснения! и за терпение ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Megane75, нет ну вообще пограничников не интересует особенно по каким докам Вы выезжаете из России, даже это касательно Россиян (своих) при прохождении паспортного контроля уже имеются поадочные талоны которые выданы авиакомпанией , значит авиакомпания уже посмотрела право поездки в ЕС , так как это головная боль авиакомпании если Вы шмыгнете в Париж не имея документов на въезд и соответственно Вас там будут держать в пограничной зоне до посинения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Интересно, а штампики прилета-вылета кто-нибудь будет проверять?
Получается, что из Франции влепят "вылет" во французском паспорте, а в казахском должны будут шлепнуть "прилет", но по-хорошему человек же должен будет откуда-то вылететь?... т.е. будут ли они проверять штампик вылета?... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В России пограничники поставят на свое место свои штампы, если есть там Российский на своих местах--может и посмотрят. А во Франции в другой паспорт на свои места. У меня например все паспорта в штампах рахзных, если в России погранцы будут , что то там высчитывать они с ума сойдут, они же в комп все заносят, там видно кто куда зачем, при пересечении Российской границы. Вы , что думаете пограничники ищут в паспорте... "и откуда же это он прилител..." зачем им это? Прилител и прилител... Русский ( и иже с ними безвизовый) паспорт , шлепнут сзади штампы свои , Импортный поставят рядом с визой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я думаю, что я вылечу даже по-казахскому паспорту. Ведь во Франции все равно какой паспорт им показать. Поставят штамп вылета в казахский, и когда влечу в Москву, поставят в тот же паспорт штамп влета. Вылетать буду по казахскому паспорту, поэтому штампы и миграционная карточка будут в порядке. Мне главное, чтобы меня не спросили о том, что есть ли у меня виза во Францию. И если мне придется вытащить им франц. Паспорт, то я надеюсь проблем не возникнет. Им же должно быть все равно с какими паспортами я летаю (по идее Россия 3я страна по отношению к России и каз-ну)...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет не все ровно. У Вас что там виза есть Французская в Казахском паспорте, показывая его без визы -это значит Вы нелегал. Вы во Франции гражданин Франции , а остольные гражданства Французам в общем то не волнительны, и соответсвенно как гражданин Франции Вы обязаны показать Французский паспорт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я имею вииду при вылете в Шереметьево обратно во францию русским пограничникам надо показать казахский паспорт? Или сразу же французский паспорт безо всяких штампов?
А при влета во Францию, там ясное дело - французский надо показывать (и если потребуется показать штампы, то можно и казахский показать, французам будет все равно). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Megane75, к посту № 11 не могу ничего добавить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да-да, спасибо. Я все поняла :-) спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Привет всем, хочу еще раз поблагодарить Славика за подробные объяснения о пересечении границы.
Пишу, как все произошло, так как знаю, что казахстанцам очень полезна эта тема. Все прошло, как вышеописано, французским пограничникам надо было предъявить французский паспорт, а русским пограничникам только казахский. Никаких других вопросов мне не задавали. Сама авиакомпания перед регистрацией попросили предъявить документ, доказывающий право влета во Францию, то есть французский паспорт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2009
|
Мне кажется, тут всё очень просто: на контроле вы должны предъявлять тот документ, который даёт вам право въезда, вот и всё. Любой документ, а не все которые у вас есть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я с этим полностью согласна. Для меня остается загадкой, почему казахские пограничники запрашивают всегда право въезда в другую страну, ища либо визу в паспорте либо запрашивая другие документы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нуууу....понимаете , видимо у них некоторые договоренности с перевозчиком , делать подобный "досмотр"..... И потом вот Вы хорошо знаете Пограничное законодательство Казахстана, я лично нет -вовсе не знаю, там может и прописано где то , что подобная проверка вполне законна и легальна.
|
|
![]() |
|
Закладки |