![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.08.2012
|
Срочно помогите советом! Проблема с Сentre de Vacances
Помогите разобраться! Нужна помощь юриста.
![]() Вкратце моя ситуация: Вот уже 3 год мы с семьей отдыхаем в одном и том же месте на южном побережье франции и большую часть суммы оплачивает САF ( 70%),т.к. мы многодетная семья. Вот и в этом году в марте мы зарезервировали неделю в том же самом центре отдыха, отправили подписанный контракт на резервацию; подтверждение моего права на помощь САF; 3 чека предоплаты ( около 700 евро). В конце апреля мы решили аннулировать нашу поездку (по-семейным обстоятельствам) и написали им по-электронной почте просьбу об этом, а затем позвонили. Они отказались возвращать нам наши деньги, т.к. в контракте мы не подписали страховку аннулирования. В таком случае мы решили ехать, т.к. «бросать в никуда» немалые деньги и не поехать для многодетной семьи с маленькими детьми нецелесообразно. 1 мая этого года мой муж позвонил в этот центр отдыха и сказал, что не надо аннулировать нашу неделю отдыха, пусть они кладут наши чеки в банк, мы приедем в назначенную дату 18 августа. Они каждый месяц в течение 3-х месяцев спокойно снимали с нашего счета денежки, я была спокойна до вчерашнего дня и решила им случайно позвонить лишь чтоб предупредить, что из-за больших пробок на дороге (нам ехать 900 км до них ) возможно приедем поздно вечером, а не после обеда (обычно заезд в центры начинается в субботу после 16 часов). И дама на accueille мне вдруг заявляет, что мы им должны еще 1600 евро ( те 70 %,которые оплачивает за нас САF ) и должны оплатить когда приедем!!! Я ПРОСТО В ШОКЕ! Она мне говорит, что 30 апреля она аннулировала нашу резервацию в САF . Я ей говорю, что мой муж звонил 1 мая и сказал, что мы приедем, ничего не надо аннулировать. Она сказала, что 1 мая мой муж разговаривал не с ней,а с ее другой коллегой, она нашла ее пометку, где она написала, что он сообщил, что наша семья приедет в августе.И она нашла эту пометку (незнаю в компьютере или на бумажке) только когда я позвонила ! И говорит,что для нее это Сюрприз. И это все за 6 дней до поездки.Я ей говорю , где здесь логика? Мы оплатили стоимость поездки (700 евро) и не должны были приехать на отдых ? Или же мы оплачиваем 100% стоимости из своего кармана -это почти 2500 евро? Она сама незнала, что мне ответить. Ведь это их вина, что они не возобновили резервацию в САF. Я вообще не в курсе как они взимают оставшуюся сумму за отдых в САF.Со своей стороны мы выполнили свои обязанности: оплатили полностью свой отдых (они сняли деньги с нашего счета еще в июне). Вчера когда я разговаривала с ней по-телефону ,она посмотрела на своем компьютере сайт САF, и говорит, что у моего САF нет бюджета, все деньги 200 тысяч уже отправленны в центры отдыха,т.е. касса пуста и уже никакая резервация не возможна! И говорит,что я должна связаться с соц.ассистентом САF и просить помощи в виде исключения, чтоб они выделили оставшуюся сумму и перечислили в этот центр отдыха.Но ведь это же ВО-ПЕРВЫХ они должны сами звонить в САF и договариваться с ними, это их рабочая обязанность взимать оставщуюся сумму, а не моя. ВО-ВТОРЫХ это ошибка её коллеги, что она не возобновила резервацию с САF и не сообщила другим работникам этого центра об этом разговоре 1 мая. К тому же эта её коллега там уже не работает и спрашивать не с кого. В-ТРЕТЬИХ она сама не сообщала мне ни устно, ни письменно, что аннулировала резервацию в САF и вообще никаких писем от них я не получала. У меня сейчас на руках контракт с подписью и печатью подтверждения моей оплаты (с номерами моих чеков и суммой) недельного отдыха в этом центре. Конечно же в понедельник я буду звонить в САF, но не думаю, что я стану исключением и для меня выделят деньги из бюджета и при этом срочно. Соц.ассистента я найти не смогу, т.к. мы переехали с января в париж, а до этого жили в совершенно другом департаменте за 550 км от него. Но так как еще в конце 2011 года проживали в другом департаменте, то наш старый САF в котором мы числились должен был оплачивать поездку,мое досье allocataire там уже давно закрыто. Я же теперь числюсь в другом САF по месту моего нынешнего проживания, поэтому в здешний САF нет смысла обращаться. Что мне делать? Остается совсем мало времени всего-то 5 дней. Стоит ли обращаться к адвокату. Денег на платного к сожалению нет, еще детей в садик-школу надо собирать, может найти какого-то бесплатного (но поможет ли такой?). К соц.ассистенту смысла нет идти, RDV неделями надо ждать (тем более многие в отпуске сейчас), да и смысла нет. Чувствую , что в этой ситуации правота на нашей стороне, но как это быстро доказать, на что надо «надавить» без консультации специалиста незнаю. Страшно себе представить,что если бы я не позвонила бы им за неделю до поездки и мы проехав 900 км туда по-жаре и пробкам .то они не пустили бы нас туда , мы бы остались с маленькими детьми на улице? Единственное для нас сейчас не ехать туда вообще, но это же не выход и деньги терять не хочется, тем более это не 100 евро,а 700(хотя и 100 евро деньги). Мы же не миллионеры .Я бы могла купить на них компьютер и новую коляску для ребенка, но мы решили потратить их на отдых у моря и вот теперь такое. Они еще с нас мало «взяли», хотят еще чтоб мы заплатили, когда приедем 1600 евро, не вижу логики в их словах. Хотят свалить всю вину на нас. Я просто в растерянности или они считают нас тупыми, которые еще будут платить? Буду всем признательна за совет, как мне поступить и куда обращаться. P.S. как мы ждали эту долгожданнуюпоездку, особенно наши дети.Столько покупок сделали: спец. багажник на крышу машины с установкой ( заплатили 250 евро), 2 больших пляжных зонта, проф.маски для ныряния, и по- мелочам новые купальные одежки и принадлежности и т.п., но в сумме на нашу большую семью выходит не мало.Дети буквально дни считали в календаре и вот когда осталось совсем чуть-чуть, это для них психологически тяжело. Мои младшие малыши так плакали, что в этом году не увидят моря, не позагорают на пляже... А может есть шанс ? |
|
![]() |
|
Закладки |