![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Hernie discale
Подскажите, пожалуиста, кто знает, как это называется по-русски?
И как лечится ? Буду признательна за любую инфу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
позвоночная грыжа, паховые оперируют, а вот с этой что делают во Франции, не знаю, в экс СССРе к мануальщикам ходили.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Тоже оперируют...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Оперируют! Моей коллеге по работе делали. Все зависит от самой грыжи, какая, как и что. Ей сделали, она долго лежала в больнице, недели две, двигаться было нельзя. Вставать тоже. Операция была тяжелая. Ей срастила два позвонка почему-то. Спрошу о подробностях, расскажу.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Позвоночная грыжа - лечение оперативное или консервативное( без операции), тактика лечения зависит от самой грыжи, ее локализации(где расположена), ее проявлений. Из консервативных часто советуют доску Евминова ( комплекс спец. упражнений). У моей мамы такой диагноз, оперироваться не хочет, ведет жадящий образ жизни ( без тяжестей и физ. работы), периодически курсы массажа, упражнения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо. Понятно, во Франции, скорее всего, будут оперировать, а в России, возможно, назначат консервативное лечение и массаж, которого во Франции не практикуют.
Остеопат помогает, но толко на время. МаринаР, спросите у коллеги, если вам не трудно. Пуша, у вашеи мамы, наверное хорошии массажист или случаи не слишком обостренныи. А тут постоянная боль, на протяжении 2,5 месяцев, пачки обезболивающих заглатываются, двигаться больно, сидеть(особенно в машине), ходить. Радиоислледование показало рецидив. (грыжа в области поясницы). А отчего она возникает вобще? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2002
|
Консервативное лечение есть и во Франции. Обращайтесь к rhumatologue. Он может сделать инфильтрацию (нечто вроде перидуральной анестезии, только с противовоспалительными препаратами), ломбостат (корсет из синтетического гипса). Когда острый период пройдет, назначат сеансы массажа и лечебной гимнастики у кинезитерапевта, он же и электропроцедуры может сделать. Ну, и спорт : плавание, ходьба или велосипед минимум раз в неделю два часа.
И всю жизнь следить за спиной, чтобы не сделать плохого движения. Ломбостат хорошо дает понять, как нужно себя "вести". ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
taniae пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
fierz пишет:
pusha пишет:
Ферзь, инфильтрация отпадает т.к. уже слишком много противовоспалительного принято и внутримышечно введено. Но к ревматологу стОит сходить, спасибо за наводку. Пуша, а как вашеи маме сняли воспалительныи процесс? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
taniae пишет:
У нее было две грыжи. Величиной с черешню каждая. Когда делали первую операцию, она пролежала в больнице 3 недели и первые десять дней после операции без движения. оказалось, что у нее еще были сношены два диска. Она говорит, что иногда ставят протез на место сношенного диска. ей не поставили, было невозможно. Слишком большой риск паралича. Ей срастила, склеили два в один, это 4-ый и пятый позвонки. через некоторое время у нее начала отниматься нога. Сделали все анализы, ничего не могла понять, сделали радио, вспрчскивали спец.жидкость в позвоночник, ничего не нашли.Ей было все хуже, еле-еле ходила....потом поврорили в местной больнице, нашли вторую грыжу.Она защемляла нерв , врач в буквальном слове примчался к ней домой и срочно ее увез в больницу.И ее срочно оперировали, лежала 5 дней без движения. Врач говорит, что случай чрезвычайно редкий. Две грыжи, причем, когда делали исследование в Париже, ничего не обнаружили, а в местной больнице нашли сразу..... если бы не сделали, то неизвестно, смогла бы она ходить или нет.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
МаринаР, спасибо за ответ.
Все очен похоже... Сеичас беспокоит не столько спина, сколько нога, боль в ноге от самого верха до ступни... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MarinaR пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насколько я поняла, в другом. Врач был страшно удивлен, что на одного человека да сразу две грыжи....говорил, такое бывает редко.
Но первый раз у нее нога не отнималась.....я думаю, что грыжи были немного разные.... но если нога отнимается, похоже, что нерв защемлен......нет?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MarinaR пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
taniae, удалось ли Вам обойтись без операции или пришлось все-таки оперировать грыжу? Пожалуйста ответьте, можно в личку. Я сейчас в такой же ситуации
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2007
![]() |
Лариса_Д, я сейчас в процессе лечения, но она у меня небольшая, как сканер показал... Выписали обезбаливающие лекарства и курс кине-терапии... Сказали, если б еще подождала, отправили б к хирургу.
Нельзя наклоняться и поднимать тяжести ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
tatania, а Вам написали размеры грыжы? Я сегодня сделала IRM, а scanner eще раньше, размеры нигде не указаны. Спросила у врача, она сказал, что они на измеряют размеры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Про размеры я не слышала..
Написано, что грыжа маленькая... L4-L5
|
![]() |
||
Мэтр
|
tatania, а у Вас не было корешкового синдрома? Вы не ходили к мануальному терапевту или другому специалисту кроме кине, чтобы деблокировать нерв?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Нет пока вроде). Кроме кине пока никуда не ходила... Да и прошло вроде пока, а там посмотрим...
|
![]() |
||
Мэтр
|
taniae, tatania, Вы к какому врачу ходили(те) с грыжeй, к терапевту, невропатологу, ревматологу? Кто больше всех помог (насколько это вобще было возможно)?
Подскажите пожалуйста, а этот ломбостат (корсет из синтетического гипса) кто назначает, только rhumatologue? Кроме кине при грыже ничего не назначают? Мне после 5 сеасов кине стало хуже, грыжа вышла, как сказал нейрохирург, к кине ходить было нельзя. К остеопату тоже нельзя, грыжа большая, сказал надо в centre rééducation. А как туда попасть то? Только после операции? Кто туда направляет, только терапевт? Кто уже проходил там курс ЛФК напишите, пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
Добрый день. Кто нибудь оперировал недавно грыжу лазером или микрохирургическим методом?
|
Закладки |