Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.05.2006, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Hernie discale

Подскажите, пожалуиста, кто знает, как это называется по-русски?
И как лечится ?
Буду признательна за любую инфу.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2006, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
позвоночная грыжа, паховые оперируют, а вот с этой что делают во Франции, не знаю, в экс СССРе к мануальщикам ходили.
Старое 25.05.2006, 21:30
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Тоже оперируют...
Старое 25.05.2006, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Оперируют! Моей коллеге по работе делали. Все зависит от самой грыжи, какая, как и что. Ей сделали, она долго лежала в больнице, недели две, двигаться было нельзя. Вставать тоже. Операция была тяжелая. Ей срастила два позвонка почему-то. Спрошу о подробностях, расскажу.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2006, 23:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Позвоночная грыжа - лечение оперативное или консервативное( без операции), тактика лечения зависит от самой грыжи, ее локализации(где расположена), ее проявлений. Из консервативных часто советуют доску Евминова ( комплекс спец. упражнений). У моей мамы такой диагноз, оперироваться не хочет, ведет жадящий образ жизни ( без тяжестей и физ. работы), периодически курсы массажа, упражнения.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2006, 23:32
Мэтр

Спасибо. Понятно, во Франции, скорее всего, будут оперировать, а в России, возможно, назначат консервативное лечение и массаж, которого во Франции не практикуют.

Остеопат помогает, но толко на время.
МаринаР, спросите у коллеги, если вам не трудно.
Пуша, у вашеи мамы, наверное хорошии массажист или случаи не слишком обостренныи. А тут постоянная боль, на протяжении 2,5 месяцев, пачки обезболивающих заглатываются, двигаться больно, сидеть(особенно в машине), ходить. Радиоислледование показало рецидив. (грыжа в области поясницы).
А отчего она возникает вобще?
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2006, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2002
Консервативное лечение есть и во Франции. Обращайтесь к rhumatologue. Он может сделать инфильтрацию (нечто вроде перидуральной анестезии, только с противовоспалительными препаратами), ломбостат (корсет из синтетического гипса). Когда острый период пройдет, назначат сеансы массажа и лечебной гимнастики у кинезитерапевта, он же и электропроцедуры может сделать. Ну, и спорт : плавание, ходьба или велосипед минимум раз в неделю два часа.

И всю жизнь следить за спиной, чтобы не сделать плохого движения. Ломбостат хорошо дает понять, как нужно себя "вести".
fierz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2006, 23:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
taniae пишет:
Пуша, у вашеи мамы, наверное хорошии массажист или случаи не слишком обостренныи.
Ой, случай у нее был "очень"обостренный еле-еле ходила. В клинике сняли воспалительный процесс и потом физиотерапия.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2006, 00:16
Мэтр

fierz пишет:
и электропроцедуры может сделать
pusha пишет:
В клинике сняли воспалительный процесс и потом физиотерапия.
значит все же, возможно, может быть эффективна физиотерапия. Это обнадеживает.
Ферзь, инфильтрация отпадает т.к. уже слишком много противовоспалительного принято и внутримышечно введено.
Но к ревматологу стОит сходить, спасибо за наводку.

Пуша, а как вашеи маме сняли воспалительныи процесс?
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2006, 20:59
Мэтр

taniae пишет:
МаринаР, спросите у коллеги, если вам не трудно
спросила сегодня.
У нее было две грыжи.
Величиной с черешню каждая. Когда делали первую операцию, она пролежала в больнице 3 недели и первые десять дней после операции без движения. оказалось, что у нее еще были сношены два диска. Она говорит, что иногда ставят протез на место сношенного диска. ей не поставили, было невозможно. Слишком большой риск паралича. Ей срастила, склеили два в один, это 4-ый и пятый позвонки.
через некоторое время у нее начала отниматься нога. Сделали все анализы, ничего не могла понять, сделали радио, вспрчскивали спец.жидкость в позвоночник, ничего не нашли.Ей было все хуже, еле-еле ходила....потом поврорили в местной больнице, нашли вторую грыжу.Она защемляла нерв , врач в буквальном слове примчался к ней домой и срочно ее увез в больницу.И ее срочно оперировали, лежала 5 дней без движения. Врач говорит, что случай чрезвычайно редкий. Две грыжи, причем, когда делали исследование в Париже, ничего не обнаружили, а в местной больнице нашли сразу.....
если бы не сделали, то неизвестно, смогла бы она ходить или нет.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2006, 11:10     Последний раз редактировалось taniae; 01.06.2006 в 14:24..
Мэтр

МаринаР, спасибо за ответ.
Все очен похоже...
Сеичас беспокоит не столько спина, сколько нога, боль в ноге от самого верха до ступни...
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2006, 14:21
Мэтр

MarinaR пишет:
...потом поврорили в местной больнице, нашли вторую грыжу.Она защемляла нерв , врач в буквальном слове примчался к ней домой и срочно ее увез в больницу.И ее срочно оперировали.
Марина, а вторая грыжа у нее была в этом же месте , где и первая или в другом? Это важно. Именно из-за того, что вторая грыжа на том же месте, где была первая, хирург не хочет оперироват т.к., говорит, результат будет, скорее всего, нехорошим.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2006, 08:48
Мэтр

Насколько я поняла, в другом. Врач был страшно удивлен, что на одного человека да сразу две грыжи....говорил, такое бывает редко.
Но первый раз у нее нога не отнималась.....я думаю, что грыжи были немного разные....
но если нога отнимается, похоже, что нерв защемлен......нет?
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2006, 16:32
Мэтр

MarinaR пишет:
.... похоже, что нерв защемлен......нет?
Да.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2011, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
taniae, удалось ли Вам обойтись без операции или пришлось все-таки оперировать грыжу? Пожалуйста ответьте, можно в личку. Я сейчас в такой же ситуации
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2011, 23:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2007
Лариса_Д, я сейчас в процессе лечения, но она у меня небольшая, как сканер показал... Выписали обезбаливающие лекарства и курс кине-терапии... Сказали, если б еще подождала, отправили б к хирургу.
Нельзя наклоняться и поднимать тяжести Также, следить за осанкой, не сутулиться..
Старое 13.12.2011, 23:52
Мэтр

tatania, а Вам написали размеры грыжы? Я сегодня сделала IRM, а scanner eще раньше, размеры нигде не указаны. Спросила у врача, она сказал, что они на измеряют размеры
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2011, 09:51
Кандидат в мэтры

Про размеры я не слышала..
Написано, что грыжа маленькая... L4-L5
Старое 15.12.2011, 14:47
Мэтр

tatania, а у Вас не было корешкового синдрома? Вы не ходили к мануальному терапевту или другому специалисту кроме кине, чтобы деблокировать нерв?
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2011, 22:43
Кандидат в мэтры

Нет пока вроде). Кроме кине пока никуда не ходила... Да и прошло вроде пока, а там посмотрим...
Старое 21.12.2011, 03:12     Последний раз редактировалось Larisa_D; 21.12.2011 в 03:22..
Мэтр

taniae, tatania, Вы к какому врачу ходили(те) с грыжeй, к терапевту, невропатологу, ревматологу? Кто больше всех помог (насколько это вобще было возможно)?

Подскажите пожалуйста, а этот ломбостат (корсет из синтетического гипса) кто назначает, только rhumatologue?

Кроме кине при грыже ничего не назначают? Мне после 5 сеасов кине стало хуже, грыжа вышла, как сказал нейрохирург, к кине ходить было нельзя. К остеопату тоже нельзя, грыжа большая, сказал надо в centre rééducation. А как туда попасть то? Только после операции? Кто туда направляет, только терапевт? Кто уже проходил там курс ЛФК напишите, пожалуйста.
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2013, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
Добрый день. Кто нибудь оперировал недавно грыжу лазером или микрохирургическим методом?
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки