![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
|
Помогите "русскому Ван Гогу" самореализоваться
был я обычный нормальный советский чел...., но в один прекрасный момент попал в авариию и во мне проснулась страсть к живописи. Как известно Париж - это Мекка художников.. И вот я новоиспеченный художник хочу ее посетить и может даже попытаться покарить. Но для этого встает куча вопросов - где жить, как получить рабочую визу, где найти работу, как решить со страховкой и т. д и т.п.
нет не думайте что я не могу писать не имея образования - я уже писал портреты известных людей (не могу называть имена) среди них есть компетентные люди. И некоторые прямо советовали мне приступить к решительным действиям. Сайт свой возможно на днях состряпаю. Сейчас занимаюсь росписью АВТОМОБИЛЕЙ - это новое перспективное направление, и когда - нибудь в галлереях будут висеть не картины а капоты машин. Подскажите кто - нибудь возможно ли мне найти работу художника или художника по росписи машин. заинтересованным лицам я по мылу сразу выщлю свои работы и на авто и на холстах. кстати о холстах, я пишу лаками сваренными по старинным рецептам ВАН-ДЕЙКА, и мои работы можно мять и сворачивать в трубочку не рискуя потерять красочный слой - проверено.. Такие работы у ВАН-ДЕЙКА до сих пор как новенькие. Может кто-то сам хочет получить свой портрет маслом - пожалуйста, буду рад. мой адрес в нете прост plener1( )yandex.ru |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
cel пишет:
![]() ![]() cel, Вы форум-то почитайте, про рабочие визи и пр. уже 1000 раз обсуждалось ![]()
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
cel, если говорить о профессии художника, то вы относитесь к разряду получающих следующий вид на жительство: Carte de séjour "profession artistique et culturelle"
Une carte de séjour "profession artistique et culturelle" peut vous être délivrée si vous êtes artiste-interprète ou auteur d'oeuvre littéraire ou artistique. Vous devez être titulaire d'un contrat de plus de 3 mois conclu avec une entreprise ou un établissement dont l'activité principale comporte la création ou l'exploitation d'oeuvres de l'esprit. Vous devez disposer d'un visa de long séjour. Вкратце - вы должны найти работодателя во Франции (галерею и т.п.) - которая заключит с вами контракт сроком более чем на 3 месяца, тогда будет рассмотрен вопрос о выдаче вам этого вида на жительство, сразу включающего в себя право на работу. Так что - ищите работодателя. Дело это долгое, нелегкое, и на расстоянии почти невозможное.. Лучше всего съездить в Париж и поговорить с галеристами, показать свои работы - если понравится, вдруг возьмут? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Stepanna, Не хотела бы я дожить до этого времени
до какого такого времени? Да и знаю я про визы - а на форум попал в первый раз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
nel, спасибо дельное предложение, буду так и действовать. вот бы еще знание языка и адреса галлерей или ориентир. как я уже сказал пишу недавно.. Башкой в авариии ударился и стал художником. А вообщето если полежитие полгодика бревнышком в постеле - меня и поймете. Мысли всякие рождаются в этот период.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
cel пишет:
![]() cel пишет:
![]() ![]() Успехов Вам. Главное, стремление и все получится! ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Cамый выгодный момент знакомиться с новым Ван-Дейком. Конечно риск всегда, но ежели пока еще картины идут не дорого за свои услуги парочку, другую третью накопить, то лет через.. ну к пенсии можно очень даже неплохо зажить. Вот только я не уверен, что Париж - это лучше место для разрисовки машин, тут Москва вроде должна быть рынком побогаче.
Жаль я не в Париже, но тут у нас неподалеку было одно из излюбленных мест импрессионистов. Годится? Тогда можно в гости... для ознакомления с обстановкой и стен у меня много, которые полотен требуют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
solid, ну и портрет к стенам впридачу?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ангара, и портрет...
Еще вот тут двери в лабе можно было бы скучные и оранжевые для пробы разрисовать, а то народ жалуется .. Я же предлагаю из просто не закрывать.. Ой боюсь не выйдет из нас новых меценатов... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мне говорили, что самый большой рынок во Франции (а так же возможность самореализоваться и быть узнанным) - это разрисовывать châteaux d’eau.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
А их ведь и правда полно... И я, например, ещё ни одного "расписного" не видела!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и главное, говорили, что надо только уметь предложить, а потом местные органы самоуправления
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.02.2005
|
Есть ли у кого нибудь опыт получения carte de sejour "profession artistique et culturelle", было бы очень интересно узнать об этом,поделитесь пожалуйста?
Best wishes! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Жаль я не в Париже, но тут у нас неподалеку было одно из излюбленных мест импрессионистов. Годится? Тогда можно в гости... для ознакомления с обстановкой и стен у меня много, которые полотен требуют.[/QUOTE]
даже - КЛАСС- что не в Париже от этих городов у меня голова кругом идет. А вот пленер - это философия. Свежий взгляд и новые мысли. ------ Согласен - когда -????? ЖДИТЕ - в гости. А лучше всего все оговорить через мыло жду ответа на мыло sergey()newarbat.net а на вашей стене считайте что висит ужде моя картина. могу фото высдать чтобы примерять!!!!!!!???????? ----если говорить по существу- то я собирался весной ехать в Европу - но только на своем мотоцикле - которому уже более 50 лет - он трофейный немецкий БМВ. Проехать по всей европе с холстами и красками - вот моя мечта - а галереи -это так второстепенное. вот для этого проекта я и хочу наметить точки остановок и выставок. Выставки готов делать прямо на улице - реально это или нет? У меня есть еще ноу-хау по транспортировке картин - я за раз могу перевести в коляске мото до 200 холстов на подрамниках и развернуть любую выставку в течени часа. Если есть вдохновление то пишу тоже быстро - как Айвазян - картина за сеанс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ch?teaux d’eau. - а что это такое?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
по существу росписи авто в москве - я слишком далеко живу от москвы.
Да и мне хочется ближе к морю и пленеру, а не в удушливый город и вообще выше ставииш цель тем жизнь интересней - что такое Париж - как я говорил МЕККА живописи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
cel пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ангара, башни это круто, и адреналин в крови закипит. если есть работа готов приехать, уже енсть мысли по росписи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
cel, сожалею...но не знаю, к кому надо обращаться по этому вопросу...может, у кого идеи будут?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
В Бретании тоже есть расписанные башни.
А для росписи машин , думаю,владельцам машин нужно разрешение , которое будет нелегко получить. Припоминаю, когда во Франции появились машины-рекламы, то общественность возмущалась. Мол, такие машины отвлекают внимание. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
cel, присылайте образцы... Может по случаю переговорю с мужами городскими, кто знает.. Формальностей только куча во Франции, я вон даже студенту иностранному никак не могу разрешение на работу оформить.. Спрашивают теперь какая у него квалификация и теперь главное палку не перегнуть, что квалификация выше моей :о))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
куда выслать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
cel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
solid, высылать что? фото картин или другое и как на счет портрета?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ангара пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Мда, вот на что я уж точно не тяну, так это на женщину... Не та мера ответственности.
С адресами можно пока погодить, а то у меня тут общежитие будет и не до украшения стен останется... Я ж сказал, давайте образцы (фото) и я подвалю к отцам города. Про студента же я написал лишь для примера, как очень маленькая проблема здесь вырастает в БОЛЬШУЮ из-за кучи административных формальностей. Студент тут имеет право на работу, но это не дают пока он не принесет контракт или письменное обещание работы. Реально даже не знаю как иностранные студенты из этого без посторонней помощи выходят. Так один раз начинаешь помогать, а потом уж и не знаешь кто тебе самому поможет, столько времени и сил это отнимает. Портрет маслом, это здорово. Чего там шефа, давайте с меня пока я еще маленький шеф сам - останется для истории (кто б помнил даже королей, если бы с них великие художники портреты не писали?). А пока придет к тому художнику мировая слава жене в кабинете повешу, чтобы не сильно забывала и заодно произвела художественную экспертизу (она в искусстве больше меня смыслит). Я почти серьезен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
solid, о я смотрю вы стихами фонтанируете - а адрес ваше право - смотрите не прогодайте.... вот был он - я и нет меня..- и - все в нашей жизни не постоянно. познать смысл бытия и есть есть смысл жизни.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
solid, куда фото отправлять? если есть интерес и какие? конкретно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Stepanna пишет:
![]() |
|
![]() |