![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2010
|
Новые законы о сезонной аренде?
Здравствуйте,
Помогите пожалуйста разобраться- слышала о новых законах о сезонной сдаче жилья в аренду и попыталась найти больше информации. Т.к. французским еще не очень владею, то искала на английском и русском. Нашла примерно следующее: Вот например ето: " правительство Франции приняло законодательную поправку, согласно которой арендодатели, сдающие помещения площадью менее 14 м² за сумму 30–45 евро/м² (в зависимости от зоны) и более, будут платить дополнительный ежегодный налог. Изменения вступили в силу с 1 января 2012 года. Таким налогом облагаются квартиры, сдающиеся с мебелью и без на срок свыше девяти месяцев в местах, где спрос превышает предложение (например, в Париже). Документ содержит список зон, в которых взимается новый налог. Налог на доход от аренды взимается по ставке 20 %. Есть также дополнительный налог для маленьких помещений. Если годовой доход от аренды не превышает 15 000 евро, для расчета налога из суммы вычитается 30%. Если сумма годового дохода выше 15 000 евро, из нее вычитаются расходы на обслуживание, страховку, выплаты по ипотечному кредиту и прочее, а оставшаяся сумма облагается налогом 20%. Предполагается, что новый налог заставит арендодателей снизить арендную ставку, однако эксперты считают, что из-за этих изменений многие покупатели предпочтут недвижимость в других странах." ( http://sob.ru/opyt/nyuansyi-sdachi-f...tiryi-v-arendu) И это: L631-7 to L 631-10 of the Code de Construction et de l’Habitation (CCH) " требует, чтобы в некоторых определенных коммунах (в том числе Париж) муниципальные власти дали свое предварительное согласие на короткие сроки аренды (менее 1 года, или , если арендатором является студентом, 9 месяцев) аренды" ( http://legalknowledgeportal.com/2012...n-the-warpath/) Все ли я правильно нашла, или есть еще какие-то законы которые были приняты недавно? Применяются ли законы на практике или пока только на бумаге? Вопрос собственникам, кто здает сезонно- коснулись ли Вас какие-то изменения или пока незаметно? Было бы интересно обсудить эту тему ![]() Присоединяйтесь и заранее спасибо за любую информацию! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да нет, еще рано. Вопрос не сколько о налогах конкретно, а о ситуации в целом. Например, про разрешение на аренду до года- ходил ли его кто-то получать или это пока так, на бумаге оно только требуется. Просто разговоры слышны о новой ситуации, но изменений никаких не видно вроде, вот я и интересуюсь мнениями )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насколько я слышал, в разных городах по разному. В Париже могут быть свои правила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
Я не юрист, но примерно по этому поводу поняла следующее: разрешение на аренду до года - получить трудно, стоит дорого (что-то около 4 000*на площадь помещения). Не применяется, если сдаете квартиру на короткий срок не весь год, а, скажем, во время своих каникул. Штраф - 20 000 евро.
Вообщем-то мне тоже интересно обсудить эту тему, многие на форуме сдают квартиру сезонно весь год, вы получали какие-то разрешения? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во-вторых, эта аренда и отличается от долгосрочной, что подразумевает, что хозяева сами там имеют право (и будут жить) в течении года - у меня это четко прописано с агентством - до 4-х месяцев/год. В-третьих, вы уверены, что все 12 месяцев у вас будет постоянный 100% спрос? И квартира будет сдана постоянно? и, наконец, в четвертых - это правило для всей Франции или конкретно для какого-то города? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
2. Это кстати, интересно. Не понятно, на что опирается агентство, но по ходу, дырку в законе они нашли. Очень полезная информация, спасибо. 3. Не поняла, почему вы спросили это? В чем логика? Я комментировала закон, а не ратовала за сезонную сдачу. 4. Правило для Франции звучит так, что сезонная сдача в крупных коммунах (больше N человек) регламентируется правилами этой комунны. Я писала про Париж. Про маленькие площади, там вроде прогрессивный налог идет - чем выше плата за метр, тем больше налог. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я на эту тему чуть пообщалась с одним агентством в Париже, которое занимаются только краткосрочной арендой туристам, и они меня уверили, что их этот закон никак не касается ( ну это в принципе понятно, тк не они хозяева квартир), а на вопрос как же это отразится на собственниках с которыми они работают, они мне ответили, что они урегулируют это в контракте и изменят "bail" - честно говоря по прежнему не понятно ![]() я теперь кажется еще больше запуталась ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Смысл такой - если 100% заполняемости нет, то естественно и доказать, что в это время вы там сами не жили очень сложно. Для Ниццы это очень легко сделать, т.к. поздняя осень/ранняя весна - глухие месяцы для сезонной аренды. Надо сильно сбрасывать цену. А это не всегда целесообразно.
ПЫСЫ Просьба погуглить, если вам не сложно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() попытаюсь еще у знакомых агентств поспрашивать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
En cas de transformation irrégulière, l’article L.651-2 du CCH prévoit une amende civile de 25 000 €. Le produit de cette amende est versé à l’ANAH. Le Président du Tribunal de Grande Instance ordonne le retour à l’habitation des locaux transformés sans autorisation dans un délai qu’il fixe ; à son issue, une astreinte d’un montant maximal de 1 000 € par jour et par m² des locaux concernés est prévue. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет, я нерезидент
Мне четко сказали, что нужна специальная страховка в Ницце + я должен платить налоги на доход. Я уточнял в фирме, занимающейся налоговой отчетностью - аналогично сказали. Да, про Париж слышал, что есть специальный налог мэрии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всё как-то сложно и запутанно. У меня ощущение, что никто ничего не знает. Люди, кто-то в этом хорошо понимает??? Ау!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нерезидент - это челловек, который живет в стране меньше полугода
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
KristinochKa, ок, поняла, спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cette procédure de changement d'usage est soumise à une autorisation préalable délivrée par le maire (à Paris, Marseille et Lyon, après avis du maire de l'arrondissement).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это именно чтобы поменять "цель использования помещения" под коммерческое и сдавать его весь год. Меня больше интересует вопрос сдавать иногда (скажем, только на каникулы)... не понятно, как регулируется это.
|
|
![]() |
|
Закладки |