Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.03.2005, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Question Дама на паспортном контроле поезда Eurostar сказала....

... Что, если я вздумаю ехать в Англию допустим на выходные, вместе с мужем французом, и мы возьмем с собой его и мои паспорта и свидетельство о браке, то ВИЗА В АНГЛИЮ МНЕ НЕ НУЖНА!
Это что еще за новости? Муж у меня доверчивый как все французы, сразу этому поверил и теперь считает что никакую визу мне не надо.. а мне как-то не верится и так ехать боязно - еще завернут на границе
Никто про такое не слышал? Дама аргументировала свое заявление тем, что ему не нужна виза, как гражданину шенгена, а я, как его жена, едущая с ним, нахожусь под его ответственностью, так сказать... Но как-то странно это... Или зря я сомневаюсь?
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2005, 13:02
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
SmileZ пишет:
Никто про такое не слышал? Дама аргументировала свое заявление тем, что ему не нужна виза, как гражданину шенгена, а я, как его жена, едущая с ним, нахожусь под его ответственностью, так сказать... Но как-то странно это... Или зря я сомневаюсь?
Простите, но это - полная фигня. Виза в Англию при российском паспорте нужна вне зависимости кто у вас муж - гражданин Шенгена или нет.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2005, 13:09
Мэтр

Ну вот и я подумала, что чушь... а муж все-равно верит, наивный... пусть звонит в консульство и там спрашивает тогда
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2005, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Для Вас, как для жены гражданина из страны ЕС, лишь одно преимущество - виза бесплатная.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2005, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2003
SmileZ, а может быть эта дама просто считает, что у вас уже автоматически есть французское гражданство, так как вы замужем за французом? Или может виза не нужна тем, у кого есть французский вид на жительство (я про это совсем не в курсе)?
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2005, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
Albosha пишет:
Для Вас, как для жены гражданина из страны ЕС, лишь одно преимущество - виза бесплатная.
это в Англию только такое правило? Потому что несколько лет назад я собиралась в Дублин, визу надо было и она была платная как россиянке (на мужа всем было начихать.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2005, 14:30
Мэтр

Ангара пишет:
это в Англию только такое правило?
Да, Ангара, в Великобританию. За визу в Ирландию платить надо
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2005, 14:46
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Для тех, кто замужем за гражданином ЕС - Ангара, не знаю с какого времени - , но визы в Англию и Ирландию (и вот недавно выяснила, в Венгрию тоже) бесплатны, если поездка вместе с мужем. Эта виза как-то даже называется по-другому, типа EU Family Permit, в формулярах и т.п., хотя в паспорте она выглядит обычным образом, на мой взгляд.

Однако, если Вы заявляете, что поездку намереваетесь совершить самостоятельно, то есть без сопровождения Вашего мужа, то за визу нужно платить по действующим тарифам.

Информация свежая - в феврале я получила в очередной раз английскую мультивизу на год, но на этот раз пришлось заплатить. Как дама в консульстве мне объяснила, визы бывают разные и по Family Permit, если я поеду одна, меня могут в страну не пустить. Пришлось заплатить, так как еду без мужа. До этого я получала визы бесплатно, все время указывая, что мой супруг меня сопровождает... Что так и было.
В начале марта получила венгерскую визу (надеюсь, скоро их отменят вообще), бесплатно, так как еду с мужем. (Кстати, в Словению виза не нужна).

Все это относится к краткосрочным визам (туризм), для граждан РФ с французским ВНЖ.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2005, 14:48
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Ну вот, ввели меня в сомнения по поводу Ирландии. Ездила туда в прошлом году, по-моему, бесплатно. Помню только, что нужно было принести оригиналы подтверждения заказа гостиницы...
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2005, 15:02
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Katyusha пишет:
Или может виза не нужна тем, у кого есть французский вид на жительство (я про это совсем не в курсе)?
Нужна всем с СНГ-паспортом, вид на жительство и наличие мужа-европейца на необходимость визы в Англию не влияют.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2005, 15:22     Последний раз редактировалось Albosha; 08.03.2005 в 15:24..
Мэтр

Nancy, Вы абсолютно правы по поводу визы в Ирландию.
Вот нашла официальную информацию :
Visas are issued free of charge to applicants who are married to an EU citizen.
http://www.embassyofirelandparis.com/

Прошу прощения за дачу старой информации.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2005, 13:08
Мэтр

Katyusha пишет:
SmileZ, а может быть эта дама просто считает, что у вас уже автоматически есть французское гражданство, так как вы замужем за французом? Или может виза не нужна тем, у кого есть французский вид на жительство (я про это совсем не в курсе)?
Не думаю, что дама могла такое подумать, она же видела мой российский паспорт с видом на жительство... полагаю, она просто не очень компетентна в этих вопросах, хотя не понятно, чего она тогда делает на паспортном контроле англо-французской границы... меня вообще умиляет этот Eurostar, они мнят о себе не знамо что, мой муж вообще выпал в осадок и всем рассказывает как анекдот, что мне что бы доехать этим поездом от Париже до Кале (по территории Франции) нужна английская виза! )) Поскольку поезду же считается английской территорией Нда...
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2005, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
Nancy, я давно собиралась по рос.паспорту, с тех пор уже успела съездить по французскому
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки