![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ... Что, если я вздумаю ехать в Англию допустим на выходные, вместе с мужем французом, и мы возьмем с собой его и мои паспорта и свидетельство о браке, то ВИЗА В АНГЛИЮ МНЕ НЕ НУЖНА!
![]() Это что еще за новости? Муж у меня доверчивый как все французы, сразу этому поверил и теперь считает что никакую визу мне не надо.. а мне как-то не верится и так ехать боязно - еще завернут на границе ![]() Никто про такое не слышал? Дама аргументировала свое заявление тем, что ему не нужна виза, как гражданину шенгена, а я, как его жена, едущая с ним, нахожусь под его ответственностью, так сказать... Но как-то странно это... Или зря я сомневаюсь? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
SmileZ пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну вот и я подумала, что чушь...
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Для Вас, как для жены гражданина из страны ЕС, лишь одно преимущество - виза бесплатная.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2003
|
SmileZ, а может быть эта дама просто считает, что у вас уже автоматически есть французское гражданство, так как вы замужем за французом? Или может виза не нужна тем, у кого есть французский вид на жительство (я про это совсем не в курсе)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Albosha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ангара пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Для тех, кто замужем за гражданином ЕС - Ангара, не знаю с какого времени - , но визы в Англию и Ирландию (и вот недавно выяснила, в Венгрию тоже) бесплатны, если поездка вместе с мужем. Эта виза как-то даже называется по-другому, типа EU Family Permit, в формулярах и т.п., хотя в паспорте она выглядит обычным образом, на мой взгляд.
![]() Однако, если Вы заявляете, что поездку намереваетесь совершить самостоятельно, то есть без сопровождения Вашего мужа, то за визу нужно платить по действующим тарифам. ![]() Информация свежая - в феврале я получила в очередной раз английскую мультивизу на год, но на этот раз пришлось заплатить. Как дама в консульстве мне объяснила, визы бывают разные и по Family Permit, если я поеду одна, меня могут в страну не пустить. Пришлось заплатить, так как еду без мужа. До этого я получала визы бесплатно, все время указывая, что мой супруг меня сопровождает... Что так и было. В начале марта получила венгерскую визу (надеюсь, скоро их отменят вообще), бесплатно, так как еду с мужем. (Кстати, в Словению виза не нужна). Все это относится к краткосрочным визам (туризм), для граждан РФ с французским ВНЖ. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Ну вот, ввели меня в сомнения по поводу Ирландии. Ездила туда в прошлом году, по-моему, бесплатно. Помню только, что нужно было принести оригиналы подтверждения заказа гостиницы...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Katyusha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy, Вы абсолютно правы по поводу визы в Ирландию.
Вот нашла официальную информацию : Visas are issued free of charge to applicants who are married to an EU citizen. http://www.embassyofirelandparis.com/ Прошу прощения за дачу старой информации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Katyusha пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Nancy, я давно собиралась по рос.паспорту, с тех пор уже успела съездить по французскому
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |