![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Практическая информация по Брюгге
Добрый день. 2 дня планирую провести в Брюгге. Есть ряд вопросов. По поиску вся инфа либо прошлых лет, либо разбросана. Поэтому открываю новую тему по Брюгге – думаю, она и другим будет полезна – частями.
1. Легко ли найти остановку автобусов Eurolines в Брюгге? Я оттуда буду уезжать в Амстердам. 2. Далеко ли от центра города улица Freren Fonteinstraat. Что на ней есть интересного (ну кроме моего отеля)) 3. Время жизни города (когда все просыпается, когда все открывается и когда все закрывается). 4. Что обязательно надо посмотреть в Брюгге. 5. Вопрос питания: и недорого, и вкусно. Цены? 6. Когда на Брюгге из Брюсселя идет последняя электричка? 7. Что интересного по вечерам в городе? 8. Есть ли в городе такси, какие расценки? Очень жду ответов, в отличие от других городов путешествия, в Брюгге совсем в первый раз. Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
_amina_, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2008
|
Asa27, у меня вот здесь есть карта Брюгге с отмеченными на ней достопримечательностями (такие карты дают в офисе туризма, можно заранее присмотреть себе что-нибудь интересное
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2008
|
Цитата:
После 5 вечера, кстати, корабликов не видели, зачехленные стояли. К 6 вечера и музеи закрываются, только по магазам ходить и кафешкам. А вообще вечером, кроме как в кафе - и идти некуда, и он кажется малонаселенным каким-то, слегка неживым... но это наше личное восприятие ![]() Городок очень понравился, я б туда еще вернулась с удовольствием |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Такси там не видела, все туристы или пешком ходят, или на машинах к историческому центру. Там машину на стоянку (платную) и дальше только пешком или на лошадках (25 евро прогулка), или на корабликах.
Мы заказывали информацию в центре туризма, но увесистый пакет пришёл уже после нашего возвращения, поэтому я всё искала здесь на форуме (надо только не лениться искать ![]() Недорого мы ели в одном кафе (на улице с мостиком и кружевным магазинчиком). Там вообще-то всякие круассаны, вафли и булочки продают, но мы спросили, можно ли поесть в обед чего-нибудь горячего по формуле. Приветливая девушка-француженка подала суп (бульон в больших пиалах), потом какой-то киш, потом десерт с кофе. Всё стоило где-то 12 евро на человека. В глубине были столики, где уже обедали вовсю. Так что не стесняйтесь спрашивать. Вот мяса я у них не помню, ну нам было необязательно тогда, в любом более солидном кафе можно найти, подороже, разумеется. Вечером есть, разумеется, всякие шоу, но это в ночных клубах и ресторанах, мы туда не ходили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
_amina_, мне кажется, все небольшие города, что во Франции, что в Бельгии кажутся немного неживыми, особенно летом... у меня и отель очень маленький будет - правда, в здании, охраняемом ЮНЕСКО.
А магазины (суперы) во сколько закрываются, не помните? Приеду туда поздно, может что надо будет докупить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Small_birdie, я не на машине буду, а с электрички. Но как понимаю, город маленький, везде можно добежать...
Спасибо за ответ. По поиску информации - бывает, дело не в лени, а нехватке времени )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
tata13, СПАСИБО!
|
|
![]() |
|