![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
INSEEC Lyon
Привет! Может кто то учился или у кого то есть знакомые кто учился в этой школе. Хочу поступать туда в следующем году на Master in International Business Management. Но как то не могу ничего конкретного найти об этой школе. В classement des grandes écoles de commerce в основном везде упоминаеться INSEEC Paris Bordeaux. Очень бы хотелось узнать как к этой школе относятся работодатели и каковы шансы с ее дипломом найти хорошую работу. Т.к. если поступлю это будет уже мой второй диплом полученный во Франции, и очень бы не хотелось потратить год на получение никому не нужного диплома...
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
А почему вы остановили свой выбор на этой школе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
piumosa, т. к. мы с мужем живем в Лионе и работа у него там же, то я из начально выбирaю из тех школ что находятся либо в самом Лионе либо куда реально из Лиона каждый день ездить. Интересующая меня специальность есть В EM Lyon, INSEEC, ESC Grenoble и ESC Chambéry. Chambery как я поняла из интернет реитингов не очень котируется среди работодателей. В ESC Grenoble все программы MBA и MS длятся больше года а т.к. я сеичас работаю и собираюсь в следующем году просить CIF для учебы то мне нужен мастер который длится год. В EM Lyon я собираюсь подавать досье и для меня это был бы идеальный вариант, т.к. школа занимает 4 место в classement reconnaissance par les entreprises. Просто я слышала что во первых туда очень сложно поступить, во вторых оплатить эту школу я смогу только если получу финансирование от CIF. Но суть в том что мастер который меня интересует начинается в сентябре, досье в Fongecif надо подовать за 3 месяца до начала учебы и как мне сказали в Fongecif на момент подачи досье нужно иметь два года рабочего стажа, если подавать досье за три месяца до начала занятий в EM Lyon мне будет не хватать 3x недель cтажа работы до двух лет и я боюсь что вдруг это будет проблемой и CIF откажет мне в финансировании учебы из за этого. В INSEEC же занятия начинаются в октябре и на момент подачи досье в Fongecif у меня уже будет два года отработаных во Франции, плюс туда более реально поступить, поэтому пока я больше склоняюсь к INSEEC.
|
![]() |
||
Модератор
|
Понятно. Я про INSEEC толком ничего не знаю, сама училась в EM Lyon (на другой программе, не на вашей). Поскольку знания везде даются более-менее на одном уровне, часто и преподаватели одни и те же в разных местах работают, то важно все-таки, как школа котируется. С этой точки зрения я за EM. Ну а дальше - тонкости сроков записи и вопросов финансирования - это вам видней.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за информацию. Думаю буду подробней узнавать в Fongecif по поводу вопросов финансирования и там уже решать куда поступать. А вы не могли бы рассказать про поступление в EM Lyon. На что следует уделить особое внимание при подготовке?
|
![]() |
||
Модератор
|
Я для поступления сдавала экзамен Tage-Mage (аналог Gmat) и проходила собеседование, где обсуждался мой projet personnel (развернутое мотивационное письмо и мои планы на будущее).
Но тему вы открыли об INSEEC, так что предлагаю не отвлекаться на оффтопик. На форуме есть темы про программы Masters, MBA итд, есть про Tage-Mage и поступление. Полистайте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да хорошо. Спасибо буду смотреть в других темах.
|
Закладки |