![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.03.2005
|
![]() Доброе утро! Мы ( нас 5 девушек) на майские праздники едем в Париж.Хочу узнать у бывалых: экскурсии лучше купить у московской турфирмы или уже на месте, в Париже? Не пролетим ли мы? все-таки 5 человек и майский праздники. Мы едем в первый раз может быть посоветуете, какие экскурсии лучше взять? У нас сейчас в наметках экскурсии: по Сене на теплоходе, замки Луары, ночной Париж.
Буду очень признательна за ответ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
В Париже несомненно дешевле, если знать где и у кого заказывать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
А по Сене на теплоходе - вообще проблем никаких нет.
Например, подходите к мосту Альма (правый берег); видите - причал у которого пришвартованы прогулочные теплоходы "Бато-муш"; подходите к кассе и покупаете билет. Ну, может придется подождать отхода минут 15-30. И наслаждаетесь больше часа видами Парижа с воды: сначала вверх по реке до Нотр Дам; затем - вниз - до Башни и Статуи Свободы. Да, еще комментарии на нескольких языках (кроме рюсс, конечно) о "проплываемых достопримечательностях". Тут же Вас моментально сфотографируют на фоне Башни (к возвращению - фото будут готовы). ![]() Удачи
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
экскурсию на кораблике точно не стоит покупать у третьих лиц. а вот другие экскурсии? их будетпредлагать принимающая фирма в Париже, но цена будет та же, что и в Москве. а где их можно купить на русском языке и дешевле? и возможно ли?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2003
|
BOBAH пишет:
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.03.2005
|
![]() Я немного жила в Париже. Не лезьте на башню. Это интересно только, если знаешь город. "Красную мельницу" показывают по ТВ. Версай-достойное место. Обшарьте весь Монмартр! И обязательно!-Дэфанс. Там есть место,с которого можно увидеть одновременно две арки, Триумфальную и Дэфанс. Перед поездкой посмотрите "Амели". Реальные места.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Tourist пишет:
Насчет же вопроса - замки Луары, если вас интересует только тур на русском языке - лучше бронировать в России. Ночной Париж спокойно смотрится на любом языке, а прогулка по Сене вообще не нуждается в предварительном бронировании. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
nel пишет:
Однажды, для организации конференции я воспользовался услугами профессионального гида, было так стыдно, ей лучше было бы умереть лет так 15 тому назад. А настоящие профессионалы, о которых вы говорите не стоят ниже 60 евро/час и их единицы. А что нужно больше чем "расширенные транспортные услуги". Если транспорт личный можно заказать за 650 евро с водителем на 12 часов. А про замки и в книжке можно почитать. ![]() Так что \я думаю, прежде чем делать выпады нужно попробовать на своей шкуре ![]() Для примера: привожу вам цены туроператоров для индивидуалов с гидом: Замки Луары: 1 - Эволюсьон Вояж - 5-7 человек - 1368 2 - Дисковери - 5-7 человек - 1353 3 - Иствуд - 5-7 человек - 1070 4 - МТС - 5-7 человек - 1245 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
BOBAH, я бы попросила в таком тоне общаться со своей девушкой, а не со мной.
Будьте добры услуги своих знакомых и свои лично рекламировать в другом месте кроме инфранса. Очень настоятельно прошу органичиться именно вашим не-бизнес-участием в нашем форуме. Или озаботиться оплатой услуг вашей само- и друзей-рекламы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
BOBAH пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
nel пишет:
Вопрос не в показателе. И я не ищу показателей. Просто в данной области сталкиваюсь с услугами тур. операторов. Видел я в замках бегающих русских туристов с брошюрками на русском языке, в огромном восторге смотрящих на часы и говорящих, что да...... не жаль 140 евро, нужно бежать, автобус уходит через 5 минут. И могу с уверенность заявить, что качественные гиды существуют в единичных экземплярах и не будут работать с "заводами" по перевозке туристов. Или только в крайних случаях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
nel пишет:
Если я захочу рекламировать услуги свои или моих друзей, я знаю уже, что нужно спросить у вас лично разрешение. Это не реклама а совет и констатирование фактов. А форум существует для обсуждения заданного вопроса. Просто я констатирую факты, а бизнес - это дискуссия. И не думаю что для вас это новость. Вы же уже "много съели" в вашей профессиональной деятельности. Вам то уж экскурсии не нужны вы и сами прекрасный организатор и знаете Францию, я не сомневаюсь лучше меня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
BOBAH, ну может и я... того, поговорячилась :-)
Так что не стоит развивать это в ссору,разовьем в обсуждение. Скорее всего тут стоит смотреть на дело таким образом: организованный тур из серьезных типа Мон-Сен-Мишель или замков Луары стоит у организующих его фирм - приблизительно одинаково с носа. Разница в цене несущественна, где ни бронируй - что в России, что во Франции. Разница только в доступности такого тура. То есть если из России где-то не забронить заранее - тут уж все будет зависеть от количества доступных мест на русскоязычных бусах. Теперь о качестве гидов. По моему глубокому убеждению, однодневную поездку по замкам Луары не спасет ни один гид, каким бы хорошим он ни был :-) По простой причине - там все боком-скоком, довольно поверхностно и туристы предпочитают самостоятельно бегать с путеводителем или слушают сопровождение вполуха. Исключение, которое я постоянно видела - это организованные группы русских туристов, при которых московские или питерские гиды. Там сопровождение выше любой похвалы - в силу простой незамызганности темы для гида, им приходится сопровождать не более одного тура на Луару в неделю, а то и месяц. Знание фактуры у них прекрасное, да и они знают, о чем говорить. Гиды французские гораздо более сухие и "наезженные". В случае туров по Парижу иногда даже бывают французы, якобы говорящие на русском - лучше не слушать - речь примитивна как подгоревший блин, знаний ровно как в путеводителе. Самый лучшая альтернатива тогда скорее просто снять машину для поездки (те самые "расширенные транспортные услуги" :-) но отдельно взять ГИДА, именно гида по замкам. Хорошего, по рекомендации, со знанием темы.. Но это оправдано только если едешь группой хотя бы в четыре человека - хороший гид стоит недешево. А вот в Живерни, Лез Андели, городочки подпарижные (из ваших рассказов на форуме) - не нуждаются в профи-гиде, только чтобы привезли-отвезли-рассказали. Там "имеющий глаза - да увидит" :-)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
nel пишет:
Но есть люди которые не привыкли сами ездить за рулём или боятся незнания страны и пустой траты времени из за приведённых выше критериев. В этом случае в "расширенные транспортные услуги" входит человек с прекрасным знанием языка, Парижа и его окрестностей, культуры, а так же заветных местечек типа ресторанов, бутиков – тогда они становятся для клиента на все время пребывания в Париже незаменимыми помощниками. Согласен что таких не много. Но данная услуга востребована и зависит от платежеспособности клиента и их целей. К тому же я всё больше слышу от приезжающих, что Париж перестал быть мечтой, чаще просто съездить на выходные, прикупить шмоток а заодно и отдохнуть за съэкономленные от покупки деньги ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Окончательно для примера:
Prix départ de Roissy CDG vers Paris Approche, attente avec pancarte jusqu'à 45 mn, et transfert de porte à porte. 85 euros. Информация взята на сайте http://www.taxi-paris.net/pgeCDGinfos.html А "расширенные транспортные услуги" на прямую тот же сервис предлогают за 70-80. Плюс вы можете заказать русскоговорящего водителя который за время движения вам сможет ответить на интересующие вопросы, дав ценные советы. Плюс тариф фиксированный и вас не будут возить кругами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
Так всё же мы обсуждаем транспортные услуги или ЭКСКУРСИИ?
![]() ![]() Разные ведь понятия. И, на мой взгляд, две большие разницы, нужен ли русский гид или французский. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я считаю если есть много денег и хочется хорошего экскурсовода - брать гида, а если не лентяй, то купить книжку, внимательно прочитать, снять машину напрокат и ехать самому.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Скажите, а замках Луары есть аудиогид на русском языке, как в Версале?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Шамбор - есть брошюрка на русском, аудиогида нет, есть на английском.
Шенонсо - брошюрки и аудиогид на русском Амбуаз - только брошюрка на русском. Не думаю что в остальных будут даже брошюрки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Блуа, Шеверни, Азе-ле-Ридо, Лош, Валянсэ, Вилландри - на русском ничего нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Albosha, Вован спасибо за информацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А ведь ещё есть прекраснейшие замки в Долине Луары:
Beauregard - Chaumont-sur-Loire - Langeais - Usse Не думаю что там есть что либо на русском и для русских. По моему - это не владельцы - иннитциаторы, а тур. операторы (которым куда выгодно туда и возят, время деньги). Вывод, нужно ездить самим по долинам луары и минимум дня на три. Ведь там даже стоимость гостиничного номера в замке равняется *** в дерьме в Париже. P.S. Две недели тому назад съездил на машине в Нормандию отдохнуть с ночёвкой, межде Дьеп и Этрета. С Парижем никакого сравнения, отдыхаешь. В ресторане кушаешь меню из 3 блюд за 10-25 евро с дарами моря и сервисом, как в лучших ресторанах в Париже. Не толкаясь локтями с соседями по столикам. Сам директор с тобой разговаривает и наливает кальвадос без меры, лишь бы быстро не ушёл. Возможно что это не был сезон и им было скучно. На полях лежал снег, океан был бурным и страшно ветренно на берегу. Но впечатлений, возвращаться не хотелось в Париж. |
|
![]() |
|
Закладки |