![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Львов
Ууух, прочесала все темы в разделе, но не нашла ни одной о Львове (надеюсь,что все-таки плохо искала
![]() Была во Львове в январе, сделала всего несколько снимков, потом отчаялась: глаза разбегались, ВСЕ такое красивое--не будешь же каждый дом фотографировать ![]() Так что вот пару фото на почин... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот и все,что наснимала, а теперь жалею, что так мало...так что давайте, форумчане, не стесняйтесь, выкладывайте тоже ваши фото, ведь есть среди нас и львовяне и просто влюбленные в этот прекрасный город-лабиринт (к счастью, все пути в нем таинственным образом все равно выходят на главную площадь ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Veselka, я теперь ваша навеки!
У меня (стыдно признаться ![]() вернее есть, но там всюду я красуюсь ![]() Кстати, почти во всех западноевропейских городах улицы выходят на центральную площадь. Так и задумано ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
veselka, как же я люблю этот город! Выложу и я несколько своих фотографий любимого города.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
IrinaM, спасибо Вам большое за фотографии.
Люблю и знаю во Львове каждый закуточек, получала я там свое образование. Больше всего люблю Высокий Замок. Спасибо Вам, IrinaM, спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
an5plus, разделяю Вашу любовь ко Львову и к Высокому замку (жаль только, у меня фотографий оттуда нет). И спасибо за Ваш теплый отзыв
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
veselka, Вам огромное спасибо за фотографии, за создание этой темы, для меня само слово Львов звучит, если можно так сказать, величественно, по-королевски и обращение к женщине Пани, теперь мне кажется очень милым.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
ИринаМ, спасибо вам огромное за то что вы так любите мой город
и за такие чудесны снимки! А костюмированные фото -это что за праздник был? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Эх, поклонники Львова всех стран, обьединяйтесь!
![]() amandine69, как я вас понимаю, у меня у самой,что ни Киев--то я или мои друзья, а так фото Киева выложить нема... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
amandine69, свою любовь я прививаю и своему муж. Мы теперь, когда едем в Киев, непременно выкраиваем пару дней, чтобы посетить Львов. На фото - костюмированные представления, повященные празднованию дня Львова.
А какая во Львове выпечка!!!!!!!! Жаль, я не сделала фото цукерни - такую выпечку не всегда и во Франции найти можно! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
veselka пишет:
бартер ![]() Я только не знаю как размещать, позорище ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
amandine69,
Ничего страшного, в разделе техвзаимопомощи есть суперпонятная инструкция, как вставлять фото, поверьте, это очень просто и быстро, даже я научилась ![]() И тема про Киев есть ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
veselka пишет:
Я в курсе, спасибо Babirussu ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну так за чем дело стало?
![]() Вот инструкция, доходчивей не бывает ![]() https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=16698
|
![]() |
||
Мэтр
IrinaM, спасибо за фотографии. Даже не знала что столько поклонников Львова собралось на нашем форуме. Моя мама из небольшого городка около Львова, Ивано-Франковска, мы часто ездим туда к бабушке. Мне очень нравиться! Спасибо еще раз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
amandine69, Вы простите, но я сразу за практической информацией к Вам обращусь. Мы с другом французом хотим навестить бабушку. Так как для нее приезд иностранца что-то не очень обычное, то она даже не знает где можно сделать ему приглашение. Когда Вы приглашаете знакомых, как у Вас происходит процесс оформления приглашений? Плюс где находиться консульство Украины во Франции? Не могли бы Вы мне эту процедуру подробно описать. Спасибо большое заранее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
gorlastik, спасибо за Ваш отзыв. Я была несколько раз в Ивано-Франковске - очень уютный и симпатичный городок.
А по поводу приглашения для Вашего друга - в Украину для граждан ЕЭС - безвизовый въезд, так что Вашей бабушке ни о чем не нужно беспокоится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
IrinaM пишет:
Ой как Вы меня обрадовали ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А вот еще суперское фото...балкон бабушки моей подружки. Балкон львовский
![]() ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
gorlastik пишет:
К сожалению нужно ![]() А процедура оформления такая же как в России, может быть какие-то детали отличаются. Спрашивайте всё ![]() вопросы чтобы здесь не оффтопить) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
veselka пишет:
![]() Кстати, нашла пару фото (без меня любимой), завтра попробую |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
veselka, последнее фото- это супер! Настоящий львовский колорит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
IrinaM пишет:
но начались проблемы с клавиатурой, а потом уже не было сил. ![]() Мой муж тоже очень любит Львов. Киев нравится своей непохожестью на западноевропейские города, а во Львове он чувствует себя как дома. А я теперь в Лионе как дома. ![]() Выпечка это отдельная тема, это святое; один из секретов притягательности города для туристов (и не только). Львов всегда славился своими кофейнями, более того, это львовянин Кульчицкий начал "варить" кофе в Вене в 17? веке (рекомендация по теме:кофейня "Синя пляшка). Пребывание в составе Австро-Венгерской империи помимо прочего принесло региону множество кулинарных традиций, которые, обогатив традиции местные галицкие в результате создали рай для гурмана - галицкую выпечку. . Многие кафе (чайние салоны) во Львове оформлены как раз в стиле доброй матушки Австрии, с портретами цисаря Франца-Иосифа; но главное - это пирожние, торты, тарталетки, штрудли, рулеты, сырники, домашние шоколадные конфеты (аналог Leonidas и прочим) за которые можно отдать все!!!! Используюся проверенные временем рецепты, ассортимент огромный, в "Веронике" и "Цукерне" места надо резервировать. А цены, цены после Киева и Франции - бальзам на раны! Друзья мужа после его рекламной акции уже собираются поехать во Львов...позавтракать. ![]() Я пишу, а слюна капает на клавиатуру. "Жизнь слишком коротка для диеты" - цитата из меню киевского ресто "Шико". Кстати, супруга бывшего посла Франции в Украине Mme de Suremain, была в чрезвычайном восторге от львовского сырника и даже интересовалась рецептом у вашего покорного слуги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
amandine69, перестаньте, у всех уже слюна капает
![]() Да, сладости во Львове--что надо, а кофе отличное почти везде...правда, кафе по вкусу я оч. долго искала, так и не нашла "самое оно"...вот поеду в след. раз--у вас спрошу, куда идти ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
amandine69, как же Вы вкусно и интересно рассказываете!
![]() А можно и мне поинтересоваться рецептом знаменитого львовского сырника? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
IrinaM пишет:
![]() Рецептов сырника много, я выложу наш семейный в теме про десерты. Только маленький нюанс: нужен хорошый жирный творог, а во Франции... да, я знаю есть аналоги, я уже пробовала брус и другие, но это не то ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
veselka пишет:
![]() |
|
![]() |
|