![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Как продлить визу после волонтерского проекта?
Здравствуйте! У меня такой вопрос: этим летом собираюсь поехать по волонтерскому проекту на месяц, а после хотелось бы устроиться на работу и остаться хотя бы на пол года, дальше поступить в университет ну и т.д. Возможно ли это? Как найти место и можно ли получить визу? ( после проекта она кончается через 5 дней). Знание французского, прямо скажем, не фонтан, но за тем и еду, чтобы подтянуть до приличного уровня.
Думала на месте можно просто походить по местам (кафе, гостиницы - опыт имеется), но ведь если и приняли бы, то как получить визу? И вообще возможно ли такое, чтобы приняли? Помогите, пожалуйста! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Никак, если у Вас будет виза С.
Краткосрочные визы (тип С) не продлеваются во Франции. В случае постуления в ВУЗ или получения контракта на работу (оформленного и одобренного в местном отделении департаменте труда), придется вернуться за долгосрочной визой (тип D). Только долгосрочную визу можно продлить (=сменить на вид на жительство). Про то, как "походить по кафе" - просто забудьте. Для получения рабочей визы необходимо, чтобы работодатель доказал, что никого из тех, у кого уже есть разрешение на работу, не смог взять... (а у Вас с визой С нет разрешения на работу). Подробнее очень много написано в теме "Ох уж это получение рабочей визы". Поступить в ВУЗ можно (и без волонтерского проекта), с долгосрочной визой D сможете ходить по кафе и устраиваться на работу и работать, но не полный рабочий день. Так как студенческая виза подразумевает необходимость учебы.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Цитата:
Собственно, это и является моей целью. Но как указано выше, языком я владею еще на недостаточном уровне, мне бы хотелось некоторое время проживать в стране, чтобы подтянуть его. Я рассматривала и возможность обучения на долгосрочных курсах, но, к сожалению, я не располагаю таким количеством денег (все что я находила, было от 10 тысяч). Может вы посоветуете еще какие-нибудь варианты, пожалуйста? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Au pair ?
http://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=76 Campus France также предлагает для долгосрочной визы: http://www.russie.campusfrance.org/node/5195 Цитата:
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nancy, я не люблю детей
![]() А так бы да, самое то. может быть есть еще что-то? я уже кучу вариантов пересмотрела, но больше ничего придумать не могу! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А других вариантов и нет, либо полюбить детей и год провести в семье уча язык. Либо дома учить до нужного уровня. А на курсы и с деньгами сильно вряд ли визу дадут, об этом есть тема. Получить эту визу вообще мало кому удавалось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
Есть курсы и по 950 евро в семестр, 1900 за учебный год. Где дают студенческую визу с правом работы 20 часов в неделю. Правда ее не всегда легко получить) А расскажите, плиз, что у вас за волонтерский проект? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Так "можно ли получить" или "она кончается через 5 дней". Судя по Вашим вопросам в другой ветке. у Вас пока нет вообще никакой визы, и о её длительности можно только догадываться.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.04.2011
![]() |
|
|
![]() |
|
Закладки |