![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.10.2012
|
![]() Всем доброго времени суток. Мой сын поехал во Францию учиться и работать(пригласили в аспирантуру в Лион). Живёт в общаге при университете. Так случилось что сильно заболел и в результате у него почти полностью парализовало правую сторону тела. В общаге условий для житья с такими проблемами естественно нет, и сейчас с боями пытаемся получить социальную квартиру. Может кто знает как можно ускорить этот процесс? Все документы подтверждающие болезнь и отсутствие условий в общаге присутствуют. И на что вообще мой сын имеет право в таком положении?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
А как же он учится? Не лучше ли ему венуться домой и быть под наблюдением врачей и при помощи родни, ведь он себя обслуживать не может если наполовину парализован?
|
![]() |
||
Новосёл
|
Там он лежит в больнице под присмотром. Плюс, с ним его мама. Социальное жильё могут дать в связи с его состоянием. И сейчас он не учится, а на больничном. Просто лечение заключается в одной процедуре в день, и если находишься не в больнице то за тобой приедет скорая и отвезёт. А дома всё-же быть легче чем в больнице. И вся проблема в получении этого жилья. Там есть свои юридические тонкости, только мы не знаем какие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
Phaenome, вам должен помочь юрист именно по делам иностранцев, самим без знания закона это невозможно. В частности, есть период времени, за который все это необходимо сделать - досье, справки, просьбы, решения, и тд. Скажите, куда вы уже обращались ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Обращались в соц. службы при больнице и при университете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
merci, Обращались в соц. службы при больнице и при университете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Phaenome, соц жилье очень тяжело получить даже французам-инвалидам. Вашему сыну нужно спец оборудованое жилье? Есть специальные медицинские центры в которых могут предоставить комнату на некоторое время.
У нас например это GIHP. Но речь идет уже о инвалидах с поставленным диагнозом и с утвержденной инвалидностью. Они должны знать эти учреждения. И еще у вашего сына заболевание излечимо? Он сможет восстановиться? Его из больницы могут перевести в реабилитационный центр?
|
![]() |
||
Новосёл
|
Rina, дело в том что сейчас у сына из жилья только комната в общежитии которая банально мала, условий никаких. И да, на текущий момент он является инвалидом. В реабилитационный центр перевод возможен, только это будет стоить 34 евро в сутки, а таких денег у нас нет, т.к. реабилитационный период длится долго. Заболевание излечимо, восстановление возможно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Phaenome, тогда к сожалению подсказать ничего не могу. Только скорейшего восстановления.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Rina, и на том спасибо. Но вопрос остался, на что мой сын имеет право?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Parka, Страховка есть, и?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Социального жилья катастрофически не хватает, даже тем, у кого и комнаты в общежитии нет. Особенно в мегаполисах.
Поэтому тут нужено настраиваться на долгую борьбу, и возможно через адвокатов. Просто так ничего не дадут, по причине , что просто нету. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ptu, ясно, спасибо. А как-нибудь можно выбить место в реабилитационном центре бесплатно? или это всё тоже через долгую борьбу и адвокатов?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Phaenome, на этот вопрос ответит только личный ваш опыт. Да, всего нужно добиваться. И быть готовым на существенные финансовые расходы, к сожалению.
Вам действительно нужно изучить условия дополнительной студенческой медстраховки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Реабилитационные центры часто (не все конечно) полугосударственные или частные. Даже при CMU (то есть бесплатное медицинское обслуживание остается на совести пациента всегда какие-то счета - это из моего личного опыта, я пролежала 6 месяцев в реабилитационном центре, потом еще долго оплачивала счета). Но об этом должен знать соц работник больницы и какие конкретно вам нужны реабилитационные центры и сколько ждать очереди. Может из списка выбрать тот где прийдется меньше платить.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.12.2011
|
Rina, а есть ли разница в уровне и степени мед помощи в разных по стоимисти и принадлежности центрах или отличаются в основном бытовые условия и до какой степени?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |