![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2004
|
Существует ли он, французский юмор?
Интересно, а вот правда что существует специфический французский юмор....... В национально-традиционном смысле? И какой он? Я имею ввиду, что иногда не понимаю своего друга и мне некоторые шутки кажутся "плоскими" чтоли или может даже недостаточно тактичными..... сначала я обижалась и говорила, что в России так не шутят, на что мне отвечали полным непониманием моего возмущения........ мне очень интересно мнение тех, кто живет во Франции : это индивидуальные особенности человека,зависящие от воспитания etc.... или действительно французы несколько вольны в шутках и это считается нормой . К сожалению не могу привести пример
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
miss BBd --- 23:01 - 24 Окт., 2004 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
mariposa пишет:
![]() Француз тоже не поймет нашего юмора, если его спросить этак запросто: "Третьим будешь?" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Boris пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
да, я поняла свою ошибку
![]() потом сама себе задала вопрос: а есть ли наш русский юмор, и что-то , специфического, кроме как вокруг( правильно заметил Борис ![]() Может тогда что-нибудь о пословицах и поговорках французских и русских и о фразеологических оборотах поговорим, может кто знает...желательно ![]() Я знаю только то, что есть в моем разговорнике: Mieux vaut tard que jamais--лучше поздно,чем никогда Les gouts et les couleurs il ne faut pas disputer--- О вкусах не спорят On recolte tout ce qu'on a seme---Что посеешь, то и пожнешь Qui ne resque rien n'a rien---Кто не рискует, тот не выигрывает Есть ли что-нибудь похожее на наши выражения: После дождичка --в четверг Кто в лес--кто по дрова По Сеньке и шапка Пока рак не свистнет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2002
|
Цитата:
![]() Вы, конечно, имели в виду "Когда рак свистнет", то есть "никогда". ![]() ![]() А по фразеологизмам у нас уже есть тема. Она уплыла далеко вниз в форуме о французском языке, а поиск пока не работает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо, Lokidor, да, Вы правильно поняли: когда рак свистнет(никогда или очень не скоро)...именно этот вариант! А вот как-же это на французском звучит " когда у кур будут зубы" ?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
miss BBd, юмор - это одна из наиболее сложнопонимаемых вещей в иностранном языке. Потому что там множество намеков, непонятных для других. Тот же "третий" - можно долго и нудно объяснять историю возникновения сего народного обычая, но потом уже будет не смешно
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
miss BBd, у меня с моим другом почему-то наоборот: мы с полшутки друг друга понимали, даже когда еще пи знакомстве на немецком разговаривали. тут я и поняла сразу: что он - МОЙ человек!
![]() желаю, чтоб у вас обоих все было прекрасно! и понимали вы друг друга без особого напряга! ![]() Lokidor пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не то знаете. У этих выражений смысл совершенно противоположный
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vobla, а какой интересно? я про кур первый раз слышу...
расскажите, а? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дык, куры означают примерно "после дождичка в четверг" или "когда вареный рак на горе свистнет" , то есть никогда
![]() А вторая - ничего невозможного нет. Вуаля ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а как же утверждение
Lokidor пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
grenne, спасибо за пожелание!
impossible n'est pas français!? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.02.2005
|
Francyzskii yumor
Francyzi ochen veselie ludi i ix yumor nichem ne otlichaetsya ot nachego. Mnogo raz v etom ubejdalas!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
magdalena пишет:
![]() P.S.: А что Вы транслитом не пользуетесь ? |
|