![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Как бороться с влажностью в квартире?
Созрел очередной вопрос. Второй год живем в квартире в доме 70х годов постройки. Еще в прошлом году четко поняли, что в квартире постоянно повышенная влажность. За прошлую зиму на углах в комнатах появилась плесень. Летом муж основательно зачистил эти углы, обработал специальным составом, а поверх покрасил. Сейчас в этих местах по-новому идет плесень. Но дело не только в ней, а в том, что даже входя в дом возникает ощущение, что попал в баню. Итак, описываю ситуацию, и может быть, кто-нибудь подскажет, чем можно поправить дело:
- в доме коллективное отопление, газовое, батареи. Топят очень сильно, слишком жарко. Я постоянно закручиваю краны на батареях. Летом, однако, в доме прохладно. На влажности это не отражается - что жара, что прохлада, она всегда есть. - я пыталась понять, как предусмотрена вентиляция в доме в целом и в нашей квартире. Поскольку этаж последний, вытяжка из кухни и ванной идет прямо на крышу. Конечно, современной вытяжки на моторчике, которая все время "вытягивает" воздух, у нас нет. Вентиляция в общественных помещениях удовлетворительная: абсолютно сухой подвал и паркинг, никаких протечек. - из-за жары и влажности я постоянно проветриваю помещение. Сейчас не работаю, и больше проветривать уже невозможно. - предыдущий хозяин, чтобы продать квартиру, установил "пластиковые" окна. Но они из самых дешевых, лишенные системы пропуска воздуха и даже режима микровентиляции у них нет. Что делать? С учетом того, что года через 3 мы рассчитываем отсюда уехать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Ирис, а Вы используете поглощатели влажности? absorbeurs d'humidité ?
http://www.google.fr/search?q=absorb...w=1680&bih=949 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Ирис, Плесень
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
c3465, спасибо, что напомнили - надо будет снова поднять вопрос о применении этих штук. Муж одно время был против "химии" в их составе, из-за нашей постоянной заботы о здоровье ребенка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Fellici, спасибо, я тему про плесень читала, но проблема моя не исчерпывается как бы в плесени. Я бывала у бесчисленного количества людей в гостях. Иногда у людей есть плесень, но нет ощущения влажности, понимаете, сродни русской парной бане или приморским городам в разгар жары... .я даже готова плесень мыть с чем угодно раз в неделю, но чтобы было чем дышать дома.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Ирис, ой, это только проветриванием, больше никак. Щели нужны. У вас парниковый эффект получается без них.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2010
|
Ирис ,купите Deshumidificateur DELONGHI , вот этот например http://www.gazelectricite.com/Deshum...ES14-avec.html. И ставьте в каждую комнату , вытягивет влажность великолепно .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
orient_777, спасибо за идею. Я только боюсь, что эти приборы шумноватые. Видела такие опять таки в гостях. Боюсь, что ночью не смогу спать с включенным аппаратом... А вообще, есть ли у кого-нибудь опыт установки дополнительной вытяжки на электрике?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2010
|
Пусть ваш хозяин добавит микровентиляцию на окна. Если не будет результата, обратитесь сюда : http://www.paris.fr/pratique/etre-pr...alubrite/p9409. К вам прийдет на дом инспектор и письменно зафиксирует этот непорядок и отправит письмо хозяину квартиры. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
У нас Делонги. Шум не больше, чем от обычного вентилятора. Но если мешает спать, ставьте на полную днем. Разница ОЧЕНЬ заметна. И да, микровентиляция плюс вентиляция, открывайте утром окна, проветривайте хорошо помещения.
|
|
![]() |
|
Закладки |