![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.04.2006
|
ESSEC
Всем привет. Я достаточно много хорошего слышала о ESSEC, но так толком и не розобралась в чем ее основные преимущества и что вообще это (я не знаю это такая программа или место обучения) из себя представляет. Пожалуйста, подскажите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2002
|
Grettel,
это престижная бизнесс-школа под Парижем. Входит в число так называемых "grandes écoles". Посмотрите этот сайт: http://www.essec.fr/accueil |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
newcomer пишет:
Не могли бы Вы немного рассказать по-русски об этом, я просто еще достаточно мало изучаю язык и мне очень сложно читать тот сайт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2002
|
В этой школе есть 2 основные программы обучения:
- Мастер (программа на 1 год). - ESSEC MBA - более престижная программа, которая длится 2-3 года. Для поступления на одну из этих программ, надо: - уже иметь диплом российского (или иностранного) ВУЗа - сдать экзамены GMAT и TOEFL - по итогам этих экзаменов приглашают на собеседование и в итоге объявляют результат Обучение по программе ESSEC MBA стоит около 15 000 евро в год (надо платить только за 2 года, т.е. около 30 000). Есть различные возможности получить стипендию или во время учебы подписать контракт на 2 года с какой-нибудь компанией на работу (например, учиться 2 дня и 3 дня работать). В этом случае компания платит вам небольшую зарплату + полностью платит за школу. Так что варианты финансирования есть, главное - поступить! Кстати, есть возможность учиться на английском языке, а французский учить параллельно. Сайт школы можно почитать и по-английски. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Большое спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Решила не открывать новую тему, у меня один вопрос по поводу ESSEC. Мне скоро предстоит пройти там собеседование и очень хотелось бы попросить форумчан, которые там учатся или учились рассказать подробно как проходит это собеседование (подводные камни, о чем не следует говорить и т.д.) Вообщем любой ваш совет по этой теме мне очень пригодится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Добрый день!
Поднимаю тему. Мне предстоит собеседование в ESSEC. Не могли бы Вы поделиться Вашим опытом от прохождения собеседовани,вопросов,которые задавались,самой формы беседы. СПАСИБО всем огромное заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2008
|
посутпление в Essec
Добрый день, Вы поступили в Essec? Я планирую на этот год. Поделитесь опытом. Какие экзамены сдавали? как было учиться?
|
|
![]() |
|
Закладки |