![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2005
|
Зачем мое имя и адрес при покупках в магазинах?
Никак не могу понять, почему когда хочу что то купить что то из аппаратуры или мебель при оформлении заявки на кассу спрашивают фамилию и адрес, хотя на кассе платит картой мой муж со своим именей и потом беспрепятственно отдают товар мне? а если я назову чужое имя? может кто знает в чем причина этой автоматизированной писанины имен клиентов?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Savi, а что Вы конкретно покупали ? Мне известно только об одном случае когда обязательно спрашивают координаты покупателя - это покупка телевизора, т.к. потом Вам надо за него налог платить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2005
|
Отвечаю как специалист по работе с розницей
![]() Правда, это магазины одежды. Подобные сведения = это своеобразное маркетинговое исследование и попытка завести базу розничных клиентов. Адрес нужен для того, чтобы присылать Вам в дальнейшем каталоги и информацию о спецпредложениях. Иногда, если в компании бардак, несмотря на собранные данные, присылать Вам ничего не будут, в силу того, что их маркетинговая программа на этом первом этапе и остановится. Несмотря на то, что платит Ваш муж, инициатором покупки являетесь все же Вы. А в продажах это самое важное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
А меня почему-то спрашивали только дату моего рождения, ни имени, ни адреса.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
![]() Sabi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
ALX пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Savi пишет:
Sabi пишет:
Paki пишет:
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Иметь имя и адрес на счетах за покупку существенных вещей очень полезно, если потом при разводе делиться с мужем и решать прочие проблемы наследства. На это сильно напирал нотариус, когда я тут недавно асистировал при подписании брачного контракта. Такие счета являются единственным вашим документом на право собственности. Можно для себя отдельно копии снять и хранить :о)
Телевизор 6 отдельное вышеописанное дело. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2005
|
дело вовсе не в телевизоре и не в гарантии. Когда покупаешь мебель - какая гарантия? Просто я переживаю, они там фиксируют все данные кто когда и что покупал, а если же я хочу купить так чтобы никто ничего не знал - подарок например и расплачиваюсь картой на другое имя? не будут ли потом звонить и вопросы задавать или письма присылать на адрес? не хочу чтобы тот кому дарится подарок узнал о его стоимости.
а то бывают такие проблемы, что потом пишут - извинеите мы ваши деньги не получили и т. д. А подарок то уже уехал на родную Россию? Кто знает - зачем в магазинах составляют эти картотеки? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Savi пишет:
Эта графа в счете-фактуре (сведения о покупателе-получателе) является обязательной для заполнения при бухгалтерской отчетности, что во Франции, что у нас такие правила, это единый стандарт документа. Это обязан делать продавец, оформляющий с вами сделку-продажу, заносит ваши данные в компьютер и при этом ставит свой персональный код продавца, что это именно он оформил эту операцию (это тоже важно уже в дальнейших подсчетах процентов от продаж, чтобы не было путаницы, какой продавец сколько продал и кому так как один и тот же артикль товара может быть продан разным покупателям за день), а себе может выписывать только накладную о совершении намерения о продаже, но пока вы не оплатите (то есть проведете операцию с банковской карточкой или же наличными), то такая накладная аннулируется просто и не принимается в бухгалтерские расчеты операций за день. Уже дальше вам счет распечатывают при завершении сделки в момент оплаты, подтверждая завершение операции и выдают товар тут же в отделе. Или же эта информация автоматически видна в компьютере где происходит отгрузка товара в другом месте. Крупные магазины заполняют эту графу и при этом, как здесь сказали, таким образом ведут статистику для своего маркетинга. Часто в магазинах, где не выписывают счета-фактуры, а вы сразу расплачиваетесь с уже выбранным вами товаром, просто на кассе спрашивают город проживания ( индекс) это тоже из "этой же оперы" о проведении маркетинга. А при покупке мебели существует такая же гарантия как и на другие товары. Особенно на дорогую мебель. Если позже выяснится, что по какой-то причине не возможно снятие денег по карточке , которой расплачивались, то для начала будут искать по владельцу карточки, а не по адресу, который вы дали. А дальше это уже проблемы магазина если и "карточка лево-нулевая" и адрес липовый и товар "уехал в Магадан" ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Savi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Для гарантии важен чек, а не ваше имя и адрес.
Насчет бонусов и т.п. - это ведь дело добровольное. Кому-то нужно, а кому-то нет. Для меня выглядят странными запросы адреса и имени при покупке, например микроволновки. Интересно, это только во Франции так или везде по Европе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Собственно говоря, не вижу проблем в том, чтобы дать свои коорлинаты. Если по каким-либо причинам (или вообще без причин) этого не хочется делать, то можно просто прямо отказаться давать свои координаты в магазине. У меня так пару раз спрашивали координаты, я просто сказал, что не хочу их давать - они извинились и вопрос был на этом исчерпан.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Что касается телевизоров, то, говорят, встречаютя в магазинах добрые продавцы, которые сами говорят: "Вас ведь зовут M. Dupont, не так ли?"
![]() ![]() А если Вы уж влипли в налогом, то отмазаться будет очень сложно: Я была свидетелем следующей истории: Человек уехал из Франции в Москву, оставив тем не менее за собой квартиру. Пришла ему redevance. Он им написал, что TV нет давно, на что налоговая инспекция потребовала, на выбор: * справку от мастерской о поломке; * справку от таможни, подтверждающую вывоз за границу Франции; * расписку от человека, купившего телевизор; ну и т.п. Вобщем, лучше сразу липовый адрес говорить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кстати, не проколитесь с сообщением о своем адресе, если покупая телевизор вы планируете вывезти его за границу. В этом случае вам необходимо сообщать не свой адрес, а предьявить свой иностранный паспорт и к тому же поинтересоваться, можно ли в их магазине оформить "duty free" для вывоза аппарата за границу. Вне зависимости от ответа вы представляете намерение не пользоваться аппаратом здесь, а вывезти его...
Если при этом у вас дома нет телевизора и вы до этого не платили налог, то и после приобретения аппарата вам, скорее всего, не придет в конце года счет на его уплату... Конечно же, тута есть возможность лукавить ![]() Ну, тут уж как говориться на ваш страх и риск... Лично я все-таки предпочитаю и другим советую жить в соответсвии с принятыми законами - меньше возможных забот... Как говорил мудрый Соломон ![]() "Доброе имя лучше большого богатства, и добрая слава лучше серебра и золота..." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Elephant пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
мне советовали, что в случае покупки телевизора можно сообщить свой украинский адрес
|
Закладки |