![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
Замужем за французом 4й год, нет жилья и документов на продление карты
Информации никакой найти не могу, буду очень благодарна всем, кто может помочь советом или информацией..!!!
В конце июля предстоит подавать на 10-летку. В августе будет 4 года с даты замужества. Ситуация сложилась так, что нет никаких необходимых документов и справок, ни с местожительства, ни о доходах, ни страховки, ни о налогах. Муж в течение последнего года обанкротился, открыл бизнес, который не пошел, мы съехали с адреса, указанного в моей последней карте, последние три месяца снимаем жилье в Résidences Hôtelier. Он ездит повсюду, работает в разных департаментах, также снимает отели, приезжает сюда в конце месяца и опять уезжает. Работать все это время мне запрещал, доходило до развода.. морально было очень тяжело. Тем не менее, видя всю ситуацию, я пыталась искать работу, когда он об этом узнал, не разговаривал со мной месяц, не отвечал на звонки.. Теперь, когда ситуация обострилась, заявил, что не может больше оплачивать отель, снять студию тоже нереально без стабильного заработка. Предлагает мне поехать в Россию, пока он не поправит дела. Обещает сделать все возможное по документам. А нет - живи, как знаешь, где хочешь и он больше не сможет мне помочь! Он из той категории людей, что, либо как он сказал, либо никак..! просто манипулирует мною. Карта заканчивается через три месяца, а просвета пока не видно.. что еще хуже, муж к концу лета собирается переезжать в другой департамент, речь о разводе не идет, но по ходу дела, он хочет жить один и мотивирует это тем, что он мне больше не доверяет, тк я проявила характер по поиску работы и не еду в Россию. Пока что, я в отеле до конца апреля. Пытаюсь срочно найти работу, но пока, безрезультатно.. в конце месяца надо уезжать, но куда..? В случае, если обратиться за помощью в социальные службы, они отправят досье в префектуру.. боюсь, в отказе в карте.. но, самое страшное то, что муж после таких действий вообще будет неуправляем.. замкнутый круг..! Подскажите, как быть..? Очень надеюсь на вашу помощь..! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Судя по всему, вы хотите остаться жить во Франции...Тогда делайте все от вас зависящее чтобы получить 10-летку. Дальше - ищите работу и разводитесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
В данном случае речь идет не о получении 10-летки, а хотя бы однолетней карты, так как 10-летку не выдают автоматически после 4 лет брака.
Вам надо налаживать отношения с мужем, так как он должен будет подписать декларацию о совместной жизни, иначе карту(никакую) не выдадут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Это я понимаю, но он меня уверяет, что препятствий чинить мне не будет, наоборот, готов помочь, но на его условиях, а это значит, что я должна уехать, а когда вернусь, не факт, что мне будет где жить.. и документы будут готовы..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Без вашего присутствия здесь никакие документы он вам сделать не сможет...Не хочет ли он от вас попросту избавиться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
Наоми, а работать почему он вам запрещает, если финансовая ситуация и так не из лучших ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я знаю, что это трудно обьяснить, но это уж такой характер у человека.. он никогда ничего не объясняет.. просто потому что он так решил..! И это не обсуждается..! он очень ревнив, и предпочитал, чтобы жена всегда была дома.. теперь же, когда все так усложнилось, я перестала слушаться, он неадекватен.. возможно, просто провоцирует, пугает, что уже делал не раз.. если бы хотел избавиться, он бы даже не заморачивался, поверьте..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Конечно подавать на продление предполагалось с моим присутствием, он хочет мне взять билет обратно до окончания срока моей карты и пойти в Префектуру, только вот если успеет все подготовить..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Наоми, Вы - жена француза. Сделать Вам вид на жительство можно даже со справкой проживания в отеле, где Вы записаны оба. Это всё отговорки Вашего мужа. Главное, что Вы живёте вместе, и совместная жизнь не была нарушена. Всё.
Что ему надо готовить ? ЛЮБЫЕ документы на два имени могу служить доказательством совместной жизни. Видимо, увы, правы форумчанки, это предложение уехать в Россию похоже на то, что Вы ему сейчас стали не нужны.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тут недавно как раз была тема, где девушка ездила домой несколько раз, а в один из приездов муж ей вручил бумаге о разводе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А разьве не после 3х лет брака 10 летку можно запрашивать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
вы можете каждый раз когда покидаете ваш семейный очаг, просить у него документ за его подписью, что он вам разрешает поехать на Родину.
Вы должны развиваться по нескольким направлениям. Во первых, наладить с ним отношения. Сказать ему. что пытались найти работу, чтобы облегчить финансовую ситуацию вашей семьи. Что вы его так до смерти любите, что не можете спокойно наблюдать. как он бьется, чтобы заработать, и что хотели заработать на расходы вашей семьи. И что вы сожалеете, что это так его обидело. И что больше этого не повторится. И что в Россию вы ехать не хотите опять же из за вашей большой любви к нему. Что по нашим славянским традициям, жена должна быть с мужем, в самой трудной ситуцации. И что вы не мыслите жить вдали него ни минуты. Что готовы жить на воде и хлебе лишь бы с ним рядом. И что вы его самый близкий друг. И так далее. Это не так просто, нужно быть актрисой. Но выхода нет? Я вам рекомендую написать ему длинное письмо со всеми этими наворотами. Начав с того. какой он замечательный человек и муж и мечта вашей жизни. И что как вам повезло, что он выбрал вас. И что вы самая счастливая. Что ваши трудности временные и что вместе вы сильнее и все сможете преодолеть .... Параллельно, поскольку я поняла, что часто он в разъездах, искать работу и нового мужа. Мужчину, который вам будет как минимум другом в данной нелегкой ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Боже, вот ужас то - просить разрешение у мужа кудалибо поехать... Как у папы, блин. Неужели правда кто-то просит?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вообще, советовать что-то не зная конкретного человека, трудно. Вот вы все-таки 4 года с ним прожили и что, совсем не знаете, что от него можно ожидать? Может, он ничего плохого и не удумал, а просто не клеится ничего у мужика, все и так осточертело, еще и жена бесполезная крутится под ногами ( уж извините, без желания вас обидеть) Может, поговорить спокойно и откровенно? Ведь есть много пар, расходятся достойно, бывший муж помогает с документами, если у жены есть желание остаться и расстаются без взаимных претензий... Я всегда предпочитаю честную игру, тем более, что это не посторонний, а человек, за которого вы вышли замуж, значит, когда-то любили |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы не встречали подлых мужчин, не знающих таких слов как ДОСТОЙНО, ЧЕСТНО? Уже то, что он не разрешает автору работать, и обижается, если она действует на свой лад Это очень неадекватно Тут только хитростью можно взять |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Он страдает...не подлец...устал бороться А не разрешать женщине работать и таким образом ее ставить под риск оказаться на улице, это что нормально? выгонять назад в Россию, оставить без бумаг У вас пелена на глазах |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
тем более неадекватна его реакция
у меня от вас ощущение как у жены. которую бьют Битая жена часто очень долго находит извинения и объяснения своему мужу Чтобы он не сделал, вы всегда найдете извинения его действиям Вам надо делать ноги. а для этого подготовить почву Как минимум найти работу Может быть найти того, кто вам сделает ПАКС |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ваш ответ должен быть один Никуда без любимого мужа |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Так он временно меня гонит, тк не может платить за отель, когда начинаешь все снова с нуля, нужно время чтобы раскрутиться, не получается пока все, как хотелось бы.. Вопрос в том, что у меня нет выбора, если я останусь, я остаюсь без жилья и он отказывается помогать категорически.. хочешь жить самостоятельно- пожалуйста..! если иду на его условия, то он поможет, но нет гарантий, что соберем все бумаги, и возможно адрес будет в другом департаменте..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Наоми, Помоему в вашей ситуации действительно только два выхода. Первый, там же где и был вход, тоесть уехать уже в Россию и успокоиться, так как ваш муж Не будет делать никаких вам документов, это блеф!
Второй, к сожалению, это " милый, возьми меня с собой". И вам не нужно играть никакие роли, а просто быть влюбленной женой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наоми, attestation от соцстраха же есть у Вас ? Если Вы не работаете, то carte vitale с номером мужа. Распечатайте attestation из интернета с сайта ameli.fr - ещё один документ на два имени. Ведь лечитесь же Вы как-то тут эти 4 года. Если живёте в отеле, ясное дело, EDF быть не может. Общий счёт есть ? На что Вы покупки делаете в магазине ? Деньги со счёта ведь берутся ? Mutuelle необязательно вообще иметь, так что это мелочи. Если нет домашнего адреса, то телефон, газ и электричество отпадают. Также taxe d'habitation не может быть, если жилья нет. Ну а налоговый документ Вы сами можете попросить в налоговой. Туда надо сходить, показать Ваш вид на жительство, livret de famille, если спросят, а могут и не спросить, и Вам выдадут avis d'imposition, если Вы его не получали. Этот документ ведь и затеряться может, а Вам выдадут распечатку.
Мне тоже кажется, что Вы немного пассивны. Надо активнее быть сейчас, если хотите добиться того, что Вам надо. Мобилизовать всю голову и добывать документы. А потом - на, дорогой, я всё приготовила. Нам надо только в префектуру сходить. Ну а если он не пойдёт с Вами - тогда, увы, придётся чемоданы собирать. Тут Вы, увы, от него зависите, если общих детей нет. Но пока рано загадывать.
|
![]() |
||
Мэтр
Плюс он должен будет подписать бумагу о совместном проживании.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zipppa, я как раз это имела в виду под походом в префектуру, ну ясное ж дело, что в префектуру не просто так ходят. Интересно, что будет, если жена приготовит все документы и предложит ему сходить и подписать. Не будет ли опять скандала или отговорок ?
|
Закладки |