Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Разное > Доска объявлений > Биржа труда

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.05.2012, 23:22
Дебютант

Дата рег-ции: 30.10.2006
Посоветуйте, куда резюме закинуть

ищу работу в Париже на лето (с настоящего момента и до сентября включительно), в идеале в качестве туристического гида, но отдаю себе отчет в сомнительной успешности этого проекта, так же с удовольствием бы поработала в баре или в бутике, в общем, что-то достаточно социальное и предпочтительно подвижное если кто-то работает на постоянке или знает где нужны активные и энергичные люди на сезон, буду благодарна за информацию
Dae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2012, 23:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2010
Посмотреть сообщениеDae пишет:
ищу работу в Париже на лето (с настоящего момента и до сентября включительно), в идеале в качестве туристического гида, но отдаю себе отчет в сомнительной успешности этого проекта, так же с удовольствием бы поработала в баре или в бутике, в общем, что-то достаточно социальное и предпочтительно подвижное если кто-то работает на постоянке или знает где нужны активные и энергичные люди на сезон, буду благодарна за информацию

Извините,а у Вы прошли какое то обучение или Вы в каком то из этих профилей уже работали?
Старое 16.05.2012, 23:49
Дебютант

я учусь на истории искусств, лицензия гида-переводчика еще в проекции, но знаний чтобы обеспечить качественный визит у меня вполне достаточно двухлетний опыт работы в общепите я привезла с собой из России - и в качестве бармена в ночном заведении и в качестве официантки в ресторане высокого класса. Плюс, есть двухлетний опыт работы менеджером по закупкам уже во Франции.. год оперства, сейчас еще занимаюсь организацией выставок в свободное время, но, к сожалению, за это мне пока не платят - на самом деле, я очень универсальный работник
Dae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2012, 13:32
Кандидат в мэтры

Вообще то можно начать с Pole emploi,intérim ....
Многие пренебрегают этими способами поиска работы,но на самом деле это работает.
Если нужна работа в ресторанном бизнесе,то в любом городе (особенно в Париже ) есть места куда ходят туристы.Там в сезон всегда много клиентов и часто нужно либо кого то заменить или нужен доп.официант или.... тем более который говорит на нескольких языках.Пройтись по этим местам и заскакивать там в каждое кафе и рестораны со своим резюме.
Старое 17.05.2012, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
так же с удовольствием бы поработала в баре или в бутике
А также можно пройтись по торговым центрам типа 4 temps, les halles, créteil soleil, и тд. и в каждый магазин одежды или обуви- как вариант еще- la durée, jp hevin, dalloyau, занести свои резюме. На лето там точно ищут персонал, вчера при входе в dalloyau около Люкс. сада видела объявление - ищут продавца на август, на время отпуска.
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2012, 14:21
Дебютант

именно этим и планирую заняться, решила на всякий случай поинтересоваться у общественности куда стоит податься в первую очередь. Pole emploi бесполезная организация, мнение основанное на опыте четырехлетнего общения с ее представителями, собственного, а так же членов моей семьи и друзей а вот intérim это хорошая мысль, как-то я ее упустила, спасибо
Dae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2012, 15:20
Кандидат в мэтры

именно этим и планирую заняться, решила на всякий случай поинтересоваться у общественности куда стоит податься в первую очередь. Pole emploi бесполезная организация, мнение основанное на опыте четырехлетнего общения с ее представителями, собственного, а так же членов моей семьи и друзей а вот intérim это хорошая мысль, как-то я ее упустила, спасибо
По поводу неэффективности pole emploi не согласен.
Они трудоустраивают очень большое количество людей. Знаю это на собственном опыте. Много раз получал помощь от них за 7 лет,в том числе моя супруга получала так же не плохие предложения.
Всё зависит от того какую должность вы хотите получить и какие у Вас данные.
В крайнем случае у Pôle emploi всегда есть огромный список работодателей и их контакты. Можно им звонить или отправлять резюме по майлу - в итоге экономите время и деньги.
Старое 17.05.2012, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 19.09.2009
Dae, Может попробуйте Hôtesse d'accueil, Hôtesse évenèmentielle ? Там Ваш опыт в ресторане, на баре может очень даже пригодиться. Особенно для последнего. И потом, наверное, многие ищут замену на лето, как раз то, что Вам нужно. Вот сайт:
http://www.hotessejob.com/
korica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2012, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
Dae, вот на этом сайте http://jobs-stages.letudiant.fr/jobs-etudiants.html есть всегда очень много предложений на лето.
LyOlya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2012, 21:11
Дебютант

огромное спасибо, день перед монитором компьютера и два собеседования на следующей неделе результатом, в том числе одно в туристическом агенстве )
Dae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2012, 20:37
Кандидат в мэтры

[QUOTE=Dae;1059797767]огромное спасибо,

Не за,что. Обращайтесь если что,помогу работу найти ( хоть я и сам её ищу)

Закладки