|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 16.11.2012
|
![]() Я являюсь российским студентом, в течение этого семестра учусь по обмену в городе Ренн.
Французское консульство в Петербурге выдало мне визу "long sejour temporaire" с 20.08.12 по 20.12.12 (эти сроки обучения были написаны в приглашении). Но на 20.12 мне университет поставил экзамен, который начинается в 13.00 и длится 4 часа. 20.12 прямых рейсов в Петербург (из Парижа) всего два, и они оба в первой половине дня, на них я не успеваю Существуют еще рейсы с пересадкой (например, через Копенгаген). На них, с учетом поездки до Парижа на поезде, я могу успеть, но границу с Евросоюзом все равно пересеку уже 21.12, т.к. в этих рейсах большие промежутки между стыковочными пересадками. В prefecture в Ренне мне сказали следующее: 1) Визу моего типа они продлить не могут. 2) Меня могут выпустить на Француской границе и с просроченной визой. 3) Мне стоит обратиться в Российское консульство. Мне бы очень не хотелось нарушать визовый режим, т.к. это может осложнить получение виз в дальнейшем (не только Француских, но и, например, Финских - они четко следят за соблюдением временных рамок). Университет не может перенести экзамен на другую дату или сделать для меня отдельный экзамен, т.к. это противоречит их внутренним правилам, но он может предоставить любую официальную бумагу, которая может понадобиться для продления визы. Я скорее всего буду пересекать не Российско-Французскую границу, а границу другой европейской страны, т.к. билеты на самолет с пересадкой значительно дешевле. Что мне делать в моей ситуации? Возможно ли продлить визу или получить новую, не возвращаясь в Россию? (идет сессия, и слетать в Россию на неделю-две возможности нет) Заранее спасибо за ответ! |
![]() |
|
Закладки |