Au pair не студенту - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.10.2011, 18:23
Новосёл

Дата рег-ции: 16.10.2011
Lightbulb Au pair не студенту

Здравствуйте Уважаемые форумчане!
Пишу вам вот с каким вопросом.
Несколько недель назад случилось так, что я остался без родителей. Изменилась жизнь - нужно помогать младшей сестре, которая только поступила в институт, и чем-то обеспечивать себя. Готовлю документы на отчисление из своего вуза, параллельно работая на трех работах. Официально закончил три курса. В деканате готовится акамедсправка.
Вопрос вот какой. Друзья в Женеве нашли мне семью, которая живет на границе со Швейцарией, и им нужен молодой человек о-пэр. Уже общался с мамой. Готовы меня взять в свою семью на год. Список документов пока не предоставили, но прочитав форум уже предполагаю, что могут потребовать. Французский никогда не изучал, английский на хорошем разговорном уровне. Но благо, что мама в этой семье работает бортпроводником и английский знает. Что мне делать, если я не могу показать свой диплом и справку о том, что изучал французский? Выдают ли сейчас долгосрочные визы D-étudiant с возможностью работать?
aeroflot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2011, 18:32
Бывалый

Дата рег-ции: 16.12.2007
aeroflot, сожалею. А как переезд во Францию/Швейцарию и работа о-пер поможет вам "разбогатеть" финансово ?
Grenelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2011, 18:38
Новосёл

Я не говорил про разбогатеть. Просто хочется начать жизнь заново. Вот и всё. И какие-никакие деньги отправлять сюда, в Москву, если будет возможно там работать параллельно с о-пэрством.
aeroflot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2011, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
aeroflot, сочувствую. Мне кажется, вам ни в коем случае нельзя бросать сейчас вуз, тем более, закончены уже три курса. Сестра, в крайнем случае, тоже может перевестись на вечернее и пойти работать. Работа au-pair очень плохо оплачивается, будете получать 300 евро в месяц, 100 из них сможете выслать сестре... Подрабатывать на стороне - нелегально, да и не заработаете вы много таким образом. В Москве работы больше, а здесь даже в МакДональдс тяжело устроиться.
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2011, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
aeroflot, несколько простых фраз Вы можете выучить до собеседования в консульстве. Видела, что многие девушки приезжают слабо владея языком. Напишите хорошее мотивационное письмо, укажите, что учили в школе французский язык факультативно, но очень его любите и пр. Есть же ведь и люди, которые занимались с репетитором в России, пусть докажут, что не так...
Удачи Вам!!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2011, 19:07
Новосёл

Посмотреть сообщениеSandra2002 пишет:
aeroflot, сочувствую. Мне кажется, вам ни в коем случае нельзя бросать сейчас вуз, тем более, закончены уже три курса.
Приказ уже в понедельник выйдет об отчислении. Я тут читал, что до 60 процентов времени можно работать, судя по ремаркам в визе. Это время на о-пэр или еще где-нибудь возможно? Руки растут из нужного места, поэтому не чужд чёрной работы, если она будет легальна. Еще проблема с французским... Что с ним делать?
aeroflot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2011, 19:13     Последний раз редактировалось Sandra2002; 16.10.2011 в 19:16..
Мэтр

Ну да, можно работать, но студентам. А вы будете au-pair, будете зависеть всегда от родителей. Ребенок заболел, или родители в театр собрались, или в командировку - будь добр, останься дома. И график у вас будет, скорее всего, такой, что к 16 часам надо будет забирать детей из школы. И потом, умножьте 1300 евро на 0,6 - получится ваша будущая зарплата. Это СМИК, минимальная зарплата, а на большее без образования претендовать вряд ли можно. И совмещать это с au-pair - нереально. Так что я б на вашем месте сейчас бы пошла в вуз, сказала бы, что были проблемы, но что я остаюсь учиться... Приехать вы всегда сможете после 5 курса, но уже на Мастер2, а не чернорабочим.
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2011, 19:18
Новосёл

Посмотреть сообщениеSandra2002 пишет:
Так что я б на вашем месте сейчас бы пошла в вуз, сказала бы, что были проблемы, но что я остаюсь учиться... Приехать вы всегда сможете после 5 курса, но уже на Мастер2, а не чернорабочим.
У меня шестилетняя программа специалиста. В вузе нужны посещения, что я гарантировать в ближайшие пару месяцев не могу. Законченных три курса, это во Франции Л3, как я понял. Единственное, чего я боюсь - это оказаться без языка в семье. Мама постоянно летает, а отец и дети по английски ни бум-бум
aeroflot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2011, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
Поддержу - была сама опэр - это точно не для заработка, только для изучения французского и культуры. Может, вам имеет смысл посмотреть Work&Travel в США - я хотя бы видела знакомых, которые возвращались оттуда с заработанными деньгами на машину и т.п.
Miss_Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2011, 19:20
Мэтр

Ну язык вы быстро выучите, смотрите побольше телевизор, общайтесь и тд Да, можно поступить и на 3 курс. Но о помощи сестре в данном случае придется забыть.
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2011, 19:22
Новосёл

Посмотреть сообщениеMiss_Nadine пишет:
Поддержу - была сама опэр - это точно не для заработка, только для изучения французского и культуры. Может, вам имеет смысл посмотреть Work&Travel в США - я хотя бы видела знакомых, которые возвращались оттуда с заработанными деньгами на машину и т.п.
Деньги для меня второстепенны. Мне нужно в Москве освободить квартиру, чтобы мы могли её сдать. Сестра пусть живет за счет этих денег здесь. А я уж попробую в Европу выбраться
aeroflot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2011, 20:27
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеaeroflot пишет:
Что мне делать, если я не могу показать свой диплом и справку о том, что изучал французский?
Начать изучать французский на курсах или у репетитора. Запастись справкой. В консульство нести то, что есть по поводу учебы: академсправку, а также перевод зачеток, дипломов..

Ну и темы почитать на форуме - об оформлении контракта, о получении визы..
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2011, 21:07
Новосёл

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Начать изучать французский на курсах или у репетитора. Запастись справкой. В консульство нести то, что есть по поводу учебы: академсправку, а также перевод зачеток, дипломов..

Ну и темы почитать на форуме - об оформлении контракта, о получении визы..
Нанси, нет времени вообще, да и с финансами сейчас туго. Как я понял, нужно получить от какого-либо репетитора частного, что определенное количество часов изучал Французский язык?
aeroflot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2011, 22:51
Бывалый

Дата рег-ции: 31.05.2011
Нанси, нет времени вообще, да и с финансами сейчас туго. Как я понял, нужно получить от какого-либо репетитора частного, что определенное количество часов изучал Французский язык?
Да, репетитор пишет в свободной форме. Пример
У меня при подаче документов её читали внимательно, а потом ещё и несколько вопросов задали на французском.
На случай, если вы хотите сделать "липовую" справку, хочу поделиться своим личным мнением и наблюдением после прочтения отзывов девочек о походе в посольство. Если вы принесёте эту справку, большая вероятность, что с вами захотят поговорить на французском, типа, как давно изучаете язык, почему хотите поехать по программе, что планируете делать после,...
Ogale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2011, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2011
Отправить сообщение для  SvetlaS с помощью ICQ
aeroflot, а почему бы вашей сестре не поехать au pair?
такой вариант вы не рассматривали?
SvetlaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2011, 21:52
Новосёл

Посмотреть сообщениеOgale пишет:
Если вы принесёте эту справку, большая вероятность, что с вами захотят поговорить на французском, типа, как давно изучаете язык, почему хотите поехать по программе, что планируете делать после,...
А есть какой-то стандартный список вопросов, вроде собеседования на J-1 визу в штаты?
Посмотреть сообщениеSvetlaS пишет:
а почему бы вашей сестре не поехать au pair?
такой вариант вы не рассматривали?
Ей семнадцать только
aeroflot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2011, 22:03
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
А есть какой-то стандартный список вопросов
Есть целая тема о походе в консульство.

Есть также и другие полезные темы - ссылки на которые можно найти тут.

Конкретные вопросы по поводу оформления документов для au pair лучше задать в одной из уже существующих тем.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2011, 21:58
Новосёл

Еще раз вас побеспокою, Уважаемые форумчане.
На сегодняшний день у меня ситуация следующая.
Собрал все документы, что возможно:
- академсправка с нотариально заверенным переводом
- школьный аттестат и выписка оценок с нотариально заверенным переводом
- паспорт общегражданский и заграничный и их копии
- сертификаты авторизованных учебных центров, по моей специализации, на англ
- медсправка на рус/фр оригинал
- трудовая книжка с нотариально заверенным переводом. Всего одна запись за 2009 г.
Всякой мукулатурой, в виде рекомендательных писем, собраюсь поживиться уже на месте. Друзья обещали помочь.
В это воскресенье вылет в Женеву. Размещусь там у друзей на неделю.
Ребята, как мне выйти на какую нибудь семью, кроме интернета, из региона Рон-Альпы или какие мои действия по приезду? Хотелось бы на месте получить договор и обратно в Москву уже с ним ехать. Что посоветуете?
aeroflot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2011, 22:01
Мэтр

А что, та семья уже исчезла? Не вижу смысла ехать во Францию, чтобы искать семью, т к договор они и без вас могут сделать.
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2011, 22:04
Новосёл

не успел по срокам, к сожалению
Мне проще с семьей встретиться и все обсудить, чем скайпы/почты и т.п.
aeroflot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2011, 22:09
Мэтр

Ну за неделю нет гарантии, что вы что-то найдете в этом регионе. Семей много только в регионе Иль-де-Франс. Если только начать поиски в России до приезда... А так даже будучи во Франции, люди все равно ищут семьи по интернету, иначе никак.
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2011, 22:11
Новосёл

собственно меня не напряжет 500-600 км до Парижа проехаться ради этого
aeroflot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2012, 18:53
Новосёл

Дата рег-ции: 18.03.2012
Не знаю в какую тему написать лучше...

У меня такой вопрос...
Возможно ли сделать так: окончания 11 классов в России сдать егэ, ни в какой университет не поступать, поехать в 18 лет о-пэр, ходить там на курсы французского языка, а по истечении программы поступить в университет франции? Просто знаю, что для поступления в университет франции нужно сдать егэ и быть зачисленным в вуз России - это подтверждает, что ты соответствуешь требованиям поступления в России, значит и во Франции тоже. Но также пишут, что можно закончить подготовительные курсы при каком-нибудь университете и Вас туда примут учиться. Вопрос в том, смогу ли я поступить в университет Франции после окончания курсов ( во время о-пэр), не имея ни семестра высшего образования в России?
Tonkusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2012, 21:12
Дебютант

Дата рег-ции: 05.03.2012
Посмотреть сообщениеTonkusha пишет:
У меня такой вопрос...
Возможно ли сделать так: окончания 11 классов в России сдать егэ, ни в какой университет не поступать, поехать в 18 лет о-пэр, ходить там на курсы французского языка, а по истечении программы поступить в университет франции? Просто знаю, что для поступления в университет франции нужно сдать егэ и быть зачисленным в вуз России - это подтверждает, что ты соответствуешь требованиям поступления в России, значит и во Франции тоже. Но также пишут, что можно закончить подготовительные курсы при каком-нибудь университете и Вас туда примут учиться. Вопрос в том, смогу ли я поступить в университет Франции после окончания курсов ( во время о-пэр), не имея ни семестра высшего образования в России?
меня ето тоже интересует только яс украины
jennyluis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2012, 18:27
Дебютант

Дата рег-ции: 05.03.2012
Question

Посмотреть сообщениеjennyluis пишет:
jennyluis вне форумов  
 Ответ с цитатой