![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2015
|
Посоветуйте куда бы съездить на пару дней от Марселя до Монпелье
Добрый день всем!
Живем в Лионе, зима затянулась, очень хочется к морю, воздухом свежим подышать ![]() Посоветуйте, пожалуйста, на что бы обратить внимание при выборе. Слышали про Cassis, то что там красиво. Картинки в инете да, красивые. Может что-то еще есть интересное? ![]() Спасибо заранее всем откликнувшимся ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
svoboda77, http://www.calanques13.com/
Или, лучше даже, Saintes-Maries-de-la-mer ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Полностью поддерживаю Ren. svoboda77, изучите внимательно и то, и другое, картинки посмотрите. Оба варианта - очень достойные и очень разные. Может, к какому-нибудь у Вас душа больше ляжет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ren,
Nathaniel, спасибо! Сейчас посмотрю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
svoboda77, еще бы посоветовала Эг Морт, если выбираете Камарг, обязательно посетите. Средневековая крепость и прогулка по Камаргу на кораблике, с высадкой посмотреть на камаргских лошадей. Мы там были в день большого международного рыцарского турнира.НАши рыцари из России тоже , кстати, были.
Но лично я бы начала все таки с Каланк. Но тут дело вкуса и пристрастий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Я обожаю Кассис, еще там недалеко Лаванду и Сен Тропе, в каждом городке по одному дню можно. Еще Экс ан Прованс.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Касси (с в конце не произносится) и сам по себе хорош, и там каланки обойти и увидеть всю их красоту, покататься на кораблике - маловато будет одного выходного. Я бы не стала тратить время ехать еще 100 км до Сен Тропе.
А если хочется просто чисто морской атмосферы и поближе к Монпелье, то почему не Гро дю Руа, Гранд Мотт. Просто выходные у моря на типичном морском курорте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Ptu, это спорный вопрос. Муж мой произносит Кассис, вот и я за ним повторяю.
На каланках мы были, очень красиво! И городок сам по себе приятный. Если бы я выбирала, я бы поехала только туда, и можно найти чем пару дней заняться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А кто у нас муж (с)?
![]() А если серьезно, многие французы, ну очень многие, произносят Оксер, а не Оссер Auxerre, , или Брюксель как и множество других ошибок. https://www.easyvoyage.com/actualite...r-le-nom-68965 Одна прогулка на Сap Canaille чего стоит http://www.calanques13.com/cap-canaille.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2009
|
[QUOTE=Ptu;1061555427]А кто у нас муж (с)?
![]() А Вы специалист? Olena k права, возможны оба варианта, но более распространен вариант произношения без -s . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yulia P, нет, я дала ссылку, где правильные варианты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо всем за советы! Всё просмотрели, и решили начать всё-таки с Каланк
![]() Как же там красиво!! Надеюсь повезёт с погодой, всё таки в апреле едем.. ![]() Камарг в следующий раз обязательно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Добрый день!
Тоже хотим поехать в Марсель (на поезде) и я мечтаю попасть в Кассис (или Касси), но!!! сижу тут, гуглю уже который час и не могу нагуглить, как же из Марселя попасть в этот самый Кассис. Неужели так сложно?! Ссылки ведут совершенно странное расписание (туда в 6 утра, обратно в 6 утра) и пишут, что автобус отходит то с одного, то с другого места. Марсельцы, помогите!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
||
![]() |
|
Закладки |