![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.04.2014
|
Поездка во Францию в последний день визы
Всем привет! Я жена французского гражданина, в прошлом году получила визу категории Д; виньетку офии, прошла все формальности, но к сожалению в общем количестве я провела за год 171 день во Франции ( в момент подачи документов в префектуру о продлении вида на жительство). Моя виза заканчивается 28 апреля, через месяц после подачи заявления в префектуру мне так и не прислали *** , мы ездили в префектуру еще раз - говорят ждите, мне пришлось по личным обстоятельствам вернуться в Москву и обратный билет у меня как раз 28 апреля и вот у меря созрели несколько вопросов :
1) могут ли мои 171 день являться причиной для отказа мне вида на жительства и поэтому мне не присылают бумагу? Хоть и после дня подачи я еще две недели находилась там 2) пустят ли меня во Францию в последний день визы? Хотя в префектуре говорят что должны пустить, но если честно я им не доверяю ( говорили ровно через месяц присылают ресеписе и если не присылают то по приезду в префектуру его отдают, что не случилось со мной) Я переживаю, еду на свой страх и риск, до префектуры не дозвонишься, муж может в понедельник поедет, но если честно боюсь что это будет снова напрасно, так как после часа стояния в очереди нас просто послали от туда. Спасибо ! ![]() ресеписе= récépissé = расписка |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
я думаю, что пустят. Чтобы наверняка убедиться, позвоните сами или попросите мужа в аеропорт Шарль-де-Голль, попросите соединить со службой паспортного контроля: 01 70 36 39 50. Вам там подскажут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
an4ousa, с долгосрочной визой Д-видом на жительство никакие 171 день считать не нужно. Это вид на жительство, и вы можете по нему жить во Франции весь год без проблем вообще.
Вернуться во Францию в последний день вида на жительство вы можете без проблем. Главное не застрять в аэропорту. Но и в этом случае вопрос решаем, если что, просто захватите с собой livret de famille на всякий случай (ну это уже реально если вы застрянете во вредной страны типа Германии на пересадке , будут непредвиденные опоздания и пр.) Но это чисто для вашего спокойствия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|