Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.04.2013, 11:21
Дебютант

Дата рег-ции: 09.07.2012
Question Париж/транспорт: комбинация Paris Visite + Origine-Destination

Всем добрый день!

Во время пребывания в Париже планирую много кататься на местном транспорте. Для этого хочу приобрести карту Paris Visite на зоны 1-3. Однако 2 раза за время моего пребывания мне нужно будет выехать за пределы 3 зоны (аэропорт и Диснейленд). Так как у меня все равно будет карта Paris Visite, то по сути меня устраивает билет Origine-Destination от границы 3-й зоны до места назначения, чтобы не переплачивать. Таким образом, например, путь из Парижа в CDG планирую следующий (на RER):

1. до станции Le Blanc Mesnil (последняя станция внутри 3-й зоны) по карте Paris Visite
2. Le Blanc Mesnil - CDG по билету Origine-Destination

Возникает вопрос по поводу билета. Насколько я понял из описания, для борьбы с "зайцами" турникеты установлены на вход и на выход и строго контроллируют, где ты вошел и где вышел. В моей схеме есть один нестандартный момент - я не "вхожу" на станцию Le Blanc Mesnil, так как уже еду в поезде. Возникнут ли из-за этого проблемы при выходе в CDG. Если да, то я правильно ли я понимаю, что единственный способ решить их - выйти и войти на станции Le Blanc Mesnil?
AlexandreSH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2013, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2011
Посмотреть сообщениеAlexandreSH пишет:
Возникнут ли из-за этого проблемы при выходе в CDG. Если да, то я правильно ли я понимаю, что единственный способ решить их - выйти и войти на станции Le Blanc Mesnil?
Выходить и входить не нужно Проблемы не возникнут, при входе используйте Paris Visite, при выходе используйте billet Origine-Destination Le Blanc Mesnil - CDG.
LanaLv вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2013, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Возникнут ли из-за этого проблемы при выходе в ЦДГ.
проблемы возникнут не на выходе, а в случае контроля в поезде. Непрокомпостированный билет недействителен и вам выпишут штраф.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2013, 18:05     Последний раз редактировалось LanaLv; 08.04.2013 в 18:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2011
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
...а в случае контроля в поезде
В этом случае могут попросить предъявить проездной (Paris Visite ,Pass Navigo...)
LanaLv вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2013, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеLanaLv пишет:
В этом случае могут попросить предъявить проездной (Парис Висите ,Пасс Навиго...)
нет, тем более в случае с туристами, непрокомпостированный билетик не считается действительным. Нaличие абонемента на другие зоны не играет роли.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2013, 21:45
Дебютант

LanaLv, Flori,

Спасибо за ответы! Интересно было бы узнать, как в данном случае поступают сами французы. Ведь случай, когда человек работает и живет в центре (и соответственно имеет там безлимитный проездной), но изредка выезжает в область, я думаю нередки. И вряд ли в их системе это не продумано. Может быть кто-нибудь из вас знает официальный e-mail транспортной организации? Я бы задал вопрос. На сайте ratp.fr я, к сожалению, нашел только телефон.
AlexandreSH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2013, 21:49
Дебютант

Поправка: нашел форму для отправки запроса с сайта.
AlexandreSH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2013, 22:26
Дебютант

Отправил запрос. Когда ответят - процитирую в теме.
AlexandreSH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2013, 11:11
Дебютант

Что-то мне до сих пор не ответили. Кто-нибудь в курсе, какие у RATP сроки ответа? Может уже имеет смысл повторить запрос? Просто, для сравнения, я недавно писал вопрос в SNCF - там ответили за 10 минут.
AlexandreSH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2013, 16:55
Дебютант

Не прошло и полгода...

Цитата:
Bonjour,

J’ai pris connaissance de votre courriel ci-dessous avec attention. Avant tout, je vous présente mes excuses pour le délai apporté à cette réponse.

Je comprends les raisons de votre démarche. Néanmoins, vous devez descendre à Neuilly Plaisance pour valider votre billet ;c'est la seule procédure.

Je vous remercie de votre compréhension.

Cordialement,

Mme CHARON Huguette

Conseiller Clientèle RATP
* Neuilly Plaisance - станция, на границе 3 зоны, которую я привел в пример, когда задавал вопрос.

Кратко и по-русски: нужно выйти на станции по Paris Visitee и зайти обратно по билету Origine-Destination
AlexandreSH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2013, 05:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
как в данном случае поступают сами французы
Французы ..штука растяжимая... например в Сен-Дени местами турнекеты вообще отключены так как арабо-негритянская молодежь в этих кварталах их все ровно снесет..))
А в основном кто покупает проездные.. берут "Навиги" -месячные , годовые ..., так например недельный Навиго 1-5 зоны практически окупается при 1 поездки в 5 тую зону и обратно, если даже все остальные поездки в пределах 1-2 зоны, а уж если их две..(в 5тую зону) то вообще получается даже "навар"..
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
cdg, paris visite, ratp, rer