![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
![]() Всем добрый день!
Во время пребывания в Париже планирую много кататься на местном транспорте. Для этого хочу приобрести карту Paris Visite на зоны 1-3. Однако 2 раза за время моего пребывания мне нужно будет выехать за пределы 3 зоны (аэропорт и Диснейленд). Так как у меня все равно будет карта Paris Visite, то по сути меня устраивает билет Origine-Destination от границы 3-й зоны до места назначения, чтобы не переплачивать. Таким образом, например, путь из Парижа в CDG планирую следующий (на RER): 1. до станции Le Blanc Mesnil (последняя станция внутри 3-й зоны) по карте Paris Visite 2. Le Blanc Mesnil - CDG по билету Origine-Destination Возникает вопрос по поводу билета. Насколько я понял из описания, для борьбы с "зайцами" турникеты установлены на вход и на выход и строго контроллируют, где ты вошел и где вышел. В моей схеме есть один нестандартный момент - я не "вхожу" на станцию Le Blanc Mesnil, так как уже еду в поезде. Возникнут ли из-за этого проблемы при выходе в CDG. Если да, то я правильно ли я понимаю, что единственный способ решить их - выйти и войти на станции Le Blanc Mesnil? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
LanaLv, Flori,
Спасибо за ответы! Интересно было бы узнать, как в данном случае поступают сами французы. Ведь случай, когда человек работает и живет в центре (и соответственно имеет там безлимитный проездной), но изредка выезжает в область, я думаю нередки. И вряд ли в их системе это не продумано. Может быть кто-нибудь из вас знает официальный e-mail транспортной организации? Я бы задал вопрос. На сайте ratp.fr я, к сожалению, нашел только телефон. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Поправка: нашел форму для отправки запроса с сайта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Отправил запрос. Когда ответят - процитирую в теме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Что-то мне до сих пор не ответили. Кто-нибудь в курсе, какие у RATP сроки ответа? Может уже имеет смысл повторить запрос? Просто, для сравнения, я недавно писал вопрос в SNCF - там ответили за 10 минут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Не прошло и полгода...
Цитата:
Кратко и по-русски: нужно выйти на станции по Paris Visitee и зайти обратно по билету Origine-Destination |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Французы ..штука растяжимая... например в Сен-Дени местами турнекеты вообще отключены так как арабо-негритянская молодежь в этих кварталах их все ровно снесет..))
А в основном кто покупает проездные.. берут "Навиги" -месячные , годовые ..., так например недельный Навиго 1-5 зоны практически окупается при 1 поездки в 5 тую зону и обратно, если даже все остальные поездки в пределах 1-2 зоны, а уж если их две..(в 5тую зону) то вообще получается даже "навар".. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cdg, paris visite, ratp, rer |