Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.01.2012, 23:17
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2006
Счастливы ли вы?

Уважаемые форумчане,
Смена года наводит на размышления, вот и хотелось бы задать "глобальный" вопрос: довольны ли вы своей "французской" жизнью? Более того, счастливы ли вы во Франции? Удалось ли вам реализоваться в профессиональном плане? Или для вас важнее тихое семейное счастье? Я понимаю, что об этом много говорилось на форуме, но, на мой взгляд, можно поговорить и еще раз, чтобы увидеть, как много (я в этом уверена) счастливых людей здесь. А то складывается впечатление, что большинство погружено в ностальгию, граничащую с депрессией...
С новым годом вас всех, счастья, здоровья, успехов, быстрейшей адаптации, успешной интеграции и побольше оптимизма!
Sylvette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2012, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеSylvette пишет:
А то складывается впечатление, что большинство погружено в ностальгию, граничащую с депрессией...
Ошибаетесь)))
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=2
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2012, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Sylvette, я Вам отвечу,что мне все равно "французская" это жизнь или "нефранцузская",я просто люблю эту жизнь и считаю себя счастливым человеком.
Старое 02.01.2012, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Sylvette, я счастлива во Франции :-)
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2012, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2004
Счастлива!Tем же,чем была счастлива и в других стрaнах-семьeи и любимой работой!
april вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2012, 13:03
Бывалый

Дата рег-ции: 28.09.2011
скоро

Я пока без прав - настальгирую, адаптируюсь..Но все предпосылки к счастью имеются. Будем работать.
Terese вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2012, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Да,я счастлива
Старое 02.01.2012, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
довольны ли вы своей "французской" жизнью? Более того, счастливы ли вы во Франции?
Жизнью французской не всегда довольна и работы для меня не находится. Счастлива как никогда не была прежде! Муж у меня замечательный! Судя по всему "тихое семейной счастье" пересиливает в моей натуре все корысти и амбиции .
ecureuil0707 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2012, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2011
Очень!
Старое 02.01.2012, 17:34     Последний раз редактировалось Gretchen_; 02.01.2012 в 17:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
Более того, счастливы ли вы во Франции?
Счастлива
Удалось ли вам реализоваться в профессиональном плане?
Да
Или для вас важнее тихое семейное счастье?
Почему или? Тоже важно
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2012, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2006
Я считаю себя очень счастливым человеком , несмотря на то, что сейчас в периоде развода нахожусь. Францию считаю лучшей страной для реализации своих амбиций, как профессиональных так и личных.
+ счастлива вдвойне в этот новогодний период,так как он показал, как много новых друзей-знакомых я обрела во Франции.

А может тайный опрос устроить? Счастлив(а)-несчастлив(а)?
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2012, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
ДА, мне иногда кажется, что у меня и жизни не было до встречи с мужем, а все только началось вместе с ним. Так что я с ним была бы счастлива где угодно. А профессиональную реализацию везде наработать можно, возраст еще позволяет
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2012, 18:36     Последний раз редактировалось Alena77; 02.01.2012 в 18:39..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
С новым годом вас всех, счастья, здоровья, успехов, быстрейшей адаптации, успешной интеграции и побольше оптимизма!
На вопрос "Счастливы ли вы?", отвечаю "Да". Я счастлива тем, что у меня живы родители, хоть не молоды и находятся далеко. У меня есть прекрасный сын, который со мной здесь, во Франции. Именно этим и удовлетворена на 100%.
Францию никогда не считала своей счастливой страной. В большей мере стала себя чувствовать счастливой, когда рассталась с мужем. А счастье для меня - это моя семья и мой сын.
Счастье- это понятие растяжимое=философское. Все зависит от конкретного времени и наверное, от количества выпитого.
Жизнь постоянно в движении и колесо жизни все время крутиться. Сегодня можно быть на вершине этого колеса, а завтра под ним. Для кого-то счастье- это любовь, для кого-то- работа, для другого- семья. Все относительно.
Интересно было бы увидеть, сколько несчастных во Франции. А они, к сожалению имеются.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2012, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Много ли человеку нужно для счастья? Много, причём в основном всякой ерунды.

Я -весы и мне нужно для счастья то, чтобы в моей жизни всё было гармонично и красиво. Именно это я и нашла во Франции.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2012, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
Я счастлива, но не только потому что в последнее время что-то складывается в проф плане (тьфу тьфу тьфу), но и потому что у мужа все складывается благополучно а также у родителей и сестры.
Я не могу быть счастлива на 100 процентов, если у родных что-то не так. Мне нужно благосостояние на всех фронтах и одновременно. Но как редко это удается!
Rechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2012, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Я счастлива, потому что живу с любимым мужем, ждем второго ребеночка. Францию открываю для себя не спеша, со вкусом, смакую здешнюю жизнь как бокал хорошего шампанского, и стараюсь видеть только положительные стороны
Danislava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2012, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
была бы счастливее, если бы реализовалась в профессиональном плане, но этого пока не происходит...
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2012, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Удалось ли вам реализоваться в профессиональном плане? Или для вас важнее тихое семейное счастье?
Вот это мне непонятно. Или то, или другое? Третьего не дано?

То есть если будет работа, забирающая много времени, о тихом семейном счастье можно забыть? Знаю, что в моей профессии много разведённых. Увы.
Постараюсь соблюсти баланс.

А пока я не могу назвать себя счастливой. Пресловутая пирамида Маслоу очень хлипкая у меня. И Франция тут абсолютно никаким боком. Просто живу я здесь.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2012, 02:54
Дебютант

Дата рег-ции: 09.01.2011
Да,да,да...!!!
Люблю Францию вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2012, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
Sylvette, ведь абсолютного счастья не бывает. То есть, вот сейчас ты счастлив, а через 5 минут - бац, и уже несчастен. Наверное Ваш вопрос больше относится к сфере реализованности. Удалось ли реализоваться во Франции? Достиг ли человек здесь чего-то большего, чем мог бы это сделать на Родине. Что касается меня - в Украине мне удалось реализовать себя в профессиональном плане, во Франции - в семейном. И я не чувствую себя более счастливой здесь, или там. Все зависит от ситуации, настроения. Единственное, что могу сказать: с появлением дочки счастливых моментов прибавилось. Но так же было бы и дома. То есть вопрос "счастлив/несчасен" для себя я немогу привязать к конкретной стране.
Игрушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2012, 13:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеИгрушка пишет:
ведь абсолютного счастья не бывает. То есть, вот сейчас ты счастлив, а через 5 минут - бац, и уже несчастен.
Почему не бывает? Очень даже бывает! Чувствуешь себя все время счастливым. Естественно, случаются 5-ти минутные неприятные житейские моменты, рабочие проблемы, текучка, словом. Но на абсолютное чувство счастья это не влияет.
Старое 03.01.2012, 14:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеModa пишет:
Почему не бывает? Очень даже бывает! Чувствуешь себя все время счастливым
"Все время" - это на протяжении какого отрезка? И Вы это чувствуете именно во Франции а на Родине - сразу нет (это привязка к вопросу автора)?
Мое мнение - быть счастливым надо уметь. Независимо от жизненных обстоятельств. Но я никогда не встречала АБСОЛЮТНО счастливых людей. Хотя понятие счастья у каждого разное, безусловно.
Игрушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2012, 14:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеИгрушка пишет:
И Вы это чувствуете именно во Франции а на Родине - сразу нет (это привязка к вопросу автора)?
А при чем здесь Родина?

вот и хотелось бы задать "глобальный" вопрос: довольны ли вы своей "французской" жизнью?
А на глобальный вопрос я ответила.
Старое 03.01.2012, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Подводя итоги тяжелого первого года жизни во Франции,я не могу сказать,что счастлива ,но я довольна жизнью во Франции."Счастье"- каждый человек понимает по-разному.Итак,я преодолела тоску и жуткую ностальгию. Первый год был очень-очень трудный ( в том числе и смерть близкого человека). Но я адаптировалась полностью:сдала экзамен на знание французского,готова вторая карта.Мы переехали с мужем в новую квартиру и я работаю официально по контракту СДИ.И самое смешное- работаю также, как и в РОссии по профессии, используя только русский язык. Моя мечта жить во Франции сбылась!
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2012, 15:08
Бывалый

Дата рег-ции: 28.09.2011
Tanya48
сдала экзамен на знание французского,готова вторая карта.Мы переехали с мужем в новую квартиру и я работаю официально по контракту СДИ.И самое смешное- работаю также, как и в РОссии по профессии, используя только русский язык.

Что такое СДИ. Поделитесь плиз Вашей схемой обустройства во Франции (имеется ввиду работа) -что сначала и потом..я запуталась, хочу самореализоваться. Спасибо
Terese вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2012, 16:20
Дебютант

Посмотреть сообщениеferina пишет:
А может тайный опрос устроить? Счастлив(а)-несчастлив(а)?
ferina, неплохая идея!
Sylvette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2012, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Посмотреть сообщениеTerese пишет:
Что такое СДИ.
во Франции существуют два основных контракта при устройстве на работу CDD - временный контракт и CDI постоянный (Contrat à durée indéterminée)
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2012, 16:39
Дебютант

Игрушка, согласна с Вами: абсолютного счастья, то есть "вот сейчас ты счастлив, а через 5 минут - бац, и уже несчастен", -не существует. Но у каждого есть все же ощущение счастливого или несчастного существования. Вопрос мой, признаю, был сформулирован не совсем верно. То есть в нем два вопроса. Один, касающийся глобального состояния души - счастлив или нет. И это не зависит от страны. Второй вопрос - как Вы справедливо заметили, относится к сфере реализованности. Но реализованность, хоть и необходима для счастья, еще не все. У меня та же ситуация что и у Вас - в России мне удалось реализовать себя в профессиональном плане, во Франции - в семейном. Но я себя чувствую счастливее во Франции.
Sylvette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2012, 18:36
Мэтр

Вообще, счастье - такая призрачная категория! Книжку хорошую прочел - и счастлив, лучик солнца пробился сквозь шторы - тоже, ребенок сделал первый шаг - более чем....
К вопросу профессиональной реализации - не все успешно работающие люди могут назвать себя счастливыми.
Когда я работала, казалось нет большего счастья, чем заниматься домом. Когда жила в большом городе - уставала от его суеты и мечтала о счастливом тихом уютном местечке. Теперь этого не хватает.
Игрушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2012, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Что такое СДИ. Поделитесь плиз Вашей схемой обустройства во Франции (имеется ввиду работа) -что сначала и потом..я запуталась, хочу самореализоваться. Спасибо[/QUOTE]

Написала в личку.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки