![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.12.2011
|
Поступление в аспирантуру из Франции
Подскажите, пожалуйста, у меня такой вопрос: я учусь на Мастер 2 (профессиональный) на социолога и недавно решила поступать в аспирантуру. При этом мой мастер науки не предполагает (о чем я знала изначально, планы поменялись) - как мне лучше поступить? снова идти на мастер 2, только исследовательский поиск?(( или все же можно и после моего мастера попробовать? и если да, то как мне лучше действовать?
Заранее огромное спасибо всем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Симоне Б., я не знаю, как именно у вас в социологии, но у нас в биологии можно идти в аспирантуру после Мастера Про. Если <Ecole Doctorale> возьмет
![]() То есть я хочу сказать, что наличие Мастера Про в принципе не означает невозможности попасть в аспирантуру. Но я не знаю тонкостей вашей специальности. Наверное, Вам лучше всего связаться с несколькими <Ecole Doctorale> и задать им Ваш вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
А у нас сказали, что то, на что вы записались административно не играет практически никакой роли. Если вы решили изменить профиль с профессионального на исследовательский, надо обратиться к ответственному за вашу учебу с просьбой пройти стаж в институте. Хотя я не знаю, если вы на втором году, то может у вас он (стаж) уже начался и тогда наверное поздновато. Но вообще как нам сказали вроде как тут нет толп, выстроившихся у дверей аспирантуры, и если вы заинтересованый умный человек, скорее всего вас возьмут. Ведь если они берут в аспирантуру впринципе и сроссийским дипломом, то уж французский профессионель я думаю что лучше будет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Varka, N0rdIC, спасибо за помощь!
Поняла, что мне нужно действовать так: - посмотреть, какие "Ecoles Doctorales" предлагают возможность защиты по интересным мне темам, уточнить с ними вопрос поступления - выбрать для своего диплома тему, из которой можно будет потом развить работу над "thèse" - получить хорошую рекомендацию от научного руководителя, кому я буду писать диплом - подаваться со всем этим как только будет диплом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
![]()
![]()
Поэтому еще Вам совет, Simone B.: обязательно разузнайте про возможности финансирования. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Varka, еще раз огромнейшее спасибо!
![]() Ох уж эти финансирования! Если в биологии толпа, то страшно подумать что у нас.. Буду разбираться! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Simone B., я поступила в аспирантуру по специальности "История", учась на Master 2 Pro и пройдя практику в коммерческой организации. Но, я думаю, что дело в том, что в INALCO, где я теперь числюсь аспирантом, достаточно гибкие условия, так повезло, что именно там нашелся научный руководитель по теме моей кандидатской
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Varka, да-да, я Вас понимаю. С Вашей специальностью нужен особый, исключительно серьезный подход + практика и еще раз практика, которая есть самая настоящая работа!
![]() ![]() Я же получаю удовольствие и от работы, за которую неплохо платят и которая никак не связана с темой диссертации, и от чтения исторической литературы, которое захотелось каким-то образом систематизировать и направить в определенное русло. Слишком много интересов и все хочется успеть ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Varka, если знаете,какие вообще есть варианты финансирования аспирантуры? просто мне вопрос на самом деле тоже более чем актуален, так как надо бы уже определяться, а без финансирования - никак.(= Знаю что есть программа двойной аспирантуры, но колллеги из Германии говорили, что обычно из этого ничего не выходит - халтурят наши вузы...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Обращаюсь к аспирантам. Какой софт вы используете для набора диссертации? Приглашают на курс по LATEX, думаю, стоит ли идти. Хочется найти оптимальную программку, чтобы и набор текста, и графики, и с библиографией не было проблем. Можно, конечно, и Word, но некоторые аспиранты оень рекомендуют специализированные программы...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Katerina_nn, Латех - дело хорошее, в некоторых специальностях обязательное. И в России все его учат по книжке (например, Львовского), сами, без курсов.
|
![]() |
||
Мэтр
.Julie., спасибо большое за ссылку!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
upsik, у меня история, то есть я не по принуждению
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
В вопросах набора текстов вопрос в совместимости всегда - что потом можно с набранныз текстом делать, встаить еще куда то или послать кому то. Если среди историков в Latex ничего не пишут (скорее всего), то советую не связываться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Alina_Dinovna, мои семинары 17/02, 24/02, 16/03, 23/03 в 12 округе
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Katerina_nn, эх, нет, не этот =) Ну да ладно. Поделюсь своим впечатлением после пятницы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Alina_Dinovna, буду ждать! Заранее спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Katerina_nn, я тоже из математики, для нас Latex - стандарт. Помню, знакомая верстала книжку стихов - в Adobe Pagemaker; не знаю, как у него с графиками.
В Латехе хорошо с библиографией и внутренними ссылками. Там можно расставлять метки, давать им какие-нибудь имена, и потом ссылаться на эти имена, а программа будет подставлять номера параграфов или книг. Например, у вас был параграф 3.2, потом вы решили сделать больше глав, и это стал уже параграф 4.1. В Латехе автоматически везде, где нужно, подставится 4.1, а не 3.2. Пожалуй, это самое полезное для гуманитариев. Таблицы там не то чтобы легко делать, но зато у вас полный контроль над результатом (а не как в Ворде, когда добавишь лишнюю букву - и все поехало). Попробуйте, дальше сами решите, подходит это вам или нет.
|
![]() |
||
Мэтр
.Julie., большое спасибо за такой подробный комментарий!
![]()
|
Закладки |