Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.02.2005, 00:27     Последний раз редактировалось puppet; 19.02.2005 в 01:06..
Дебютант

Дата рег-ции: 12.10.2004
Уйма! Уйма вопросов!

nel,убедительная просьба к вам - не удаляйте мой топик,пожалуйста знаю,что мои вопросы уже имели место здесь,но там неисчерпывающая информация была

Итак.

1.Погода.Чего ждать на майские праздники(из опыта)? В чем ехать,что брать с собой? К какому приблизительно месяцу(погоде)московскому начало парижского мая идентично ?

2.Никак не могу определиться с отелем.Всё-таки хочу 9 округ, отрезок от площади Мадлен, через Оперу до середины rue Lafayette. Нужно: 3* или 4* либо double 95-120евро, либо triple 100-140евро. Отель не в переулке,на достаточно освещенной и оживленной улице,с доступом в интернет,wifi предпочтительнее. Бывали в отелях:
Opera Lafayette сайт отеля ну ужас-ужас точнее устраивало всё,кроме самого отеля и расположен чудно, и персонал отличный,даже завтрак вполне нормален,но состояние отеля ну просто не номер,а землянка,грустная,грязная и ста-а-арая
Golden Tulip Le Pera 4* сайт отеля ну не ужас-ужас,но остались недовольны. Обьясняю:
мы не поняли за что платили 200 с лишним Евро в сутки. Расположение неплохое,но вечерами было жутковато идти к отелю. Сервис так себе.Короче,если бы этот отель стоил 150Евро в сутки,всё было бы ОК,а так...
Хочется неоригинального - недорого и хорошо.
Присматриваюсь к:
Imperial 3* сайт - смущает опять таки цена и масеьн кая улочка,на которой он стоит.Хотя приятели были и остались довольны,но финансовый аспект их не интересует,равно как отьезжали-подьезжали они от(к)отеля на такси.
Pax 3* сайт - смущает многое... Боюсь повторения "оперы лафайетт",но привлекает расположение и цена,опять же были знакомые,говорят неплохо...
Opera Cadet 3* сайт смущает опять-таки улочка и цена таки...
Вобщем я в полной растерянности, с радостью выслушаю любые рекомендации и советы. Надоели уже проколы с отелями,лично мне несоответствующий отель всегда портит отдых,даже в обожаемом мною Париже
Говорят на левом берегу неплохо,и отели относительно дешевле,но я не владею вопросом,покопавшись по сайтам,мне стало ясно,что опять-таки отели ближе к набережной(Нотр-Дамм,Сите,Орсэ) высоки по цене для нас. Опять же - выслушаю любые идеи!

3.Планируем провести 10 дней в Париже,из них отвести на Лондон 2дня(1ночь).
Когда по-вашему целесообразнее "мотануть" в Лондон,в начале десятидневки или в конце? Боюсь смазанности ощущений.

Где и за сколько(до планируемой поездки) выгоднее приобрести билеты на Евростар,из Москвы или уже будучи в Париже? Через какой сайт выгоднее бронировать?

Также выслушаю рекомендации по выбору отеля в Лондоне. Требования такие же как для Парижа,за тем исключением,что в Лондоне отель нужен на одни сутки.

4.Дорога из де Голля. Такси(из сообщений здесь) обойдется примерно в 50 евро.Как быть,если нас четверо взрослых,разрешено,как я помню только трое... Багажа - 2 средние сумки.
Очень ли напряжно перемещение после полета,из де Голля в центр?

5.Планируем отвести 2 дня на Лувр и Орсэ(в Лувре были в рамках экскурсии - 2 часа,так что не поняли ничего,в Орсэ не были вообще).Как лучше разбить эти посещения? Я думаю день на Лувр и день на Орсэ - нормально? Хотя мне Орсэ ближе,если честно

6.И самое главное
Интуитивно,эмпирически,навскидку,как вам кажется - подобная поездка выйдет дешевле(выгоднее),если бронировать всё самим,либо таки обратиться в турагентство и подогнать какой-либо турпакет под свои требования?

Заранее благодарю всех!

ps: еще раз подчеркну - выслушаю любые идеи и соображения
puppet вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки