![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2009
![]() |
Тунис на Новый 2012 Год
этот Новый год мы решили справить не однообразно, сидя перед телевизором, а в путешествии! мы очень долго выбирали место, куда могли бы отправиться..в планах был и Египет, и Таиланд, но выбрали Тунис! и, кстати, ни разу об этом не пожалели
![]() ![]() ![]() и вот как все начиналось ![]() немного о стране: Тунис – страна, расположенная у берега Средиземного моря, с сухим субтропическим климатом. Страна имеет богатейшую и интересную историю с древних времен, она была частью Карфагенской империи, а с конца 19 века Тунис был французской колонией, что также отразилось на развитии... прилетели мы на остров Джерба! ![]() мы специально выбирали путевку, чтобы была возможность посмотреть срану..поэтому в путешествие отправились вот на таких 4х4..в каждой машине умещалось 5-6 человек! с соседями, прямо скажу просто фантастически повезло! может даже без них, впечатление было и не такое ![]() ![]() рынок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() затем путь лежал к Татауину, самой знаменитой местной достопримечательности ![]() Достопримечательностью города являются местные ксары (укреплённые берберские зернохранилища), в том числе Ксар-Улед-Султан, Шенини и Дуирет. В настоящее время поселения с глинобитной архитектурой, где находились эти зернохранилища, заброшены. ![]() ![]() ![]() ![]() дальше наш путь лежал еще в один древний город.. ![]() ![]() затем уже ночью часа 3 ехали по сахаре, чтобы завтра утром приступить к новым путешествиям ![]() ![]() а это уже следующий день ![]() ![]() ![]() наш отель.. ![]() оазис... ![]() катание на верблюдах..наверное самое приятное и запоминающееся впечатление ![]() ![]() ![]() если что, я в желтом платеке ![]() ![]() ![]() я ![]() ![]() местные жители угощали нас хлебом, сделанным на углях, прямо на песке.. ![]() уже на следующее утро нас ждал маленький сюрприз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() поездка в пустыню, писты, и места , где снимали звездные войны! ![]() ![]() по песку на джипах!! это было нечто, только ради этого туда стоит ехать! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вся наша дружная команда "по джипу" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() еще один оазис в пустыне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() деревни троглодитов, Алжир через 5-10 километров! ![]() ![]() ![]() Ночное представление! ![]() следующее утро! следующий день! ![]() эти фигуры из песка сделаны природой! потрясающее зрелище, как будто находишься на Марсе! ![]() ![]() ![]() ![]() местый магазинчик сувениров и традиционной одежды ![]() ![]() ![]() И несколько фотографий с самого Нового Года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
странно, неужели никому не понравились фото
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Katarinochka,
Мне, мне понравились! ![]() Очень жизнерадостные и яркие. И Новый Год, судя по всему, Вы замечательно встретили!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Nancy, ух, напрасилась
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2009
|
Katarinochka, с большим интересом просмотрела всю вашу тему, фотографии отличные и вы на них очень здорово смотритесь, столько счастья, столько радости в глазах!
![]() У нас Тунис не очень такое раскрученное направление, поэтому-то мне и интересно... посмотрела, почитала... и пришла к выводу, а в Тунис стоит ехать! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
olgvik, спасибо! да, туда стоит ехать
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2008
|
вот это разноцветие!
Там где Вы в желтом платке и с феньком в руке-очень красивая фотография! А фенёчек ниже-прямо бы расцеловала, очень люблю этих "лисичек".
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! Если кто-то начинает воображать себя Наполеоном, я отсылаю его к тому, кто считает себя герцогом Веллингтоном. И все остаются довольны. Стивен Фрай |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
нинель алекс, спасибо большое! да, они прелесть! я бы с собой утащила одного..такие милые!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Walja, можно я Вам в личные сообщения скину? если кому то конечно еще интересно я здесь напишу!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Katarinochka, спасибо за репортаж.
Ваш обзор получился очень симпатичным и познавательным. Мне очень понравилось, разноплановый Тунис! хОчу туда.....однажды... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
amaryllis, ладно, если всем интересно пишу сюда! так как мы ездили все таки на сам НГ, а цены в этот переиод немного выше чем обычно (хоть и совсем несезон)..за 2их мы заплатили 850 евро! все включено, проживание, еда (кроме напитков, но там все дешево!), бензин, водитель, гид, экскурсии, перелет! сейчас если посмотреть, что на несезон, то есть февраль-март, можно и за 800 выискать
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
amaryllis,
Tiki, спасибо большое! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Katarinochka, очень интересный маршрут у Вас получился. Вы не увидели саму столицу, город Тунис, но зато познали страну изнутри.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
ulitochka, да, к сожалению, на севере страны мы не были, не видели Карфагена и Туниса..зато весь юг объездили
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
Katarinochka, порадовали своим рассказом и фотографиями. Была в Тунисе лет 12 назад. Остались чудесные воспоминания и от джипов и от поездки на верблюдах, и от страны. И народ - чудесный!!! Ещё раз съездила бы с удовольствием!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Xoke, ой, а мы с одного региона из России
![]() А мне вот люди кстати не очень, очень много попрошаек, которые если ты им говоришь нет, все равно бегут за тобой всю экскурсию...просто если бы не они, я намного больше бы запомнила о местах где мы были ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
Попрошаек много, согласна. Но очень компетентные гиды попались, водители, обслуга в отелях, во время поездки на верблюдах - все местные были очень внимательны и доброжелательны, без навязчивости.
![]() Привет землячке. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
да гид у нас тоже прекрасный и водитель! о, зато у нас!! требовали деньги за платки, вдвое дороже, чем на рынках!
![]() кстати вот ссылка на Тунис, тут чуть побольше фотографий ![]() http://100-dorog.blogspot.com/2012/02/tunisie.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2009
|
Katarinochka, посмотрела Ваш репортаж,очень понравился.Спасибо.Я давно уж думаю о таком путешествии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вас в джипе 8 человек было ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
Только сейчас уведела Вашу тему. Очень понравились фотографии. Я ни разу не была в Северной Африке - предубеждения и всё такое... Но всё больше и больше склоняюсь теперь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Doktor, джип предназначен на 7ых с водителем, потому что еще 2 места сзади, так сказать в тройном ряду
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2011
|
Катариночка, очень рада, что увидела Вашу тему. Были два раза с мужем в Тунисе, до и после революции. В первый приезд были просто очарованы страной, людьми. Немного попутешествовали на общественном транспорте, брали экскурсию в Сахару. Второй визит несколько уменьшил наши восторги, к сожалению. Однако сейчас снова начала подумывать о поездке туда, пыталась найти информацию, всё ли спокойно. Вижу, что жизнь там наладилась, и это просто замечательно. Спасибо Вам за фотографии!
|
|
![]() |
|
Закладки |