![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.11.2004
|
Помогите советом! Опять с визой
Добрый день! Помогите, пожалуйста советом. У нас такая ситуация: мы с подругой собрались поехать в автобусный тур по Европе. Мы обе работаем в Турции летом, т.е. находимся там по полгода с апреля по октябрь (я работаю официально (отметки о рабочей визе в паспорте нет), она - нет, но у нее туристические визы на весь период без нарушение паспортно-визового режима). Так как тур начинается уже в следующий четверг, то документы нам пришлось нести самим (приглашение от французской принимающей стороны, брони всех отелей, справки, что мы якобы работаем в турагентсве и т.д. - все документы в порядке). У меня в прошлом году тоже было пребывание в Турции полгода, но в марте этого года я ездила отдыхать и мне спокойно дали французский шенген (групповая подача документов от турфирмы).
Когда мы пришли в посольство, то, посмотрев наши паспорта и увидев наше полугодовалое отсутствие в России, сотрудница посольства сказала ,что мы должны подавать документы на визу в посольстве Франции в Турции (!) ,т.к. мы фактически живем там. Но мы же российские граждане! Они сказали, что отправят запрос в посольство в Турции, те спросят у турок, нет ли каких-то нарушений с нашей стороны, и согласно этому дадут или не дадут визу. В паспорте поставили штамп С3 и сказали звонить в понедельник. Не подскажите, не было ли у кого-то сходной ситуации и что делать в таком случае? Ожидание убивает... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
У меня было, но наоборот
![]() когда я работала в Грузии и в России и на визу подавала там, они отправляли запрос по факсу в посольство в Киев У меня гражданство и постоянное место жительства были в украине Поэтому визу выдавали не в тот же день, а дней через 10 кроме дополнительного ожидания, как я поняла, это простая формальность, если вы не нарушили визового режима Не волнуйтесь и удачи я думаю, если они все-таки взяли документы и пообещали сделать запрос, все не так уз плохо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Guzel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Я волнуюсь прежде всего потому, что сегодня 19 ноября, а уезжать надо 25 (тур забронирован, к тому же автобусный, т.е. как сами понимаете группа нас ждать не будет). А если ответ на запрос придет через 10 дней, то я, как очевидно, туда не успею да и виза не будет нужна...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Guzel, я боюсь, что ссылка на ваше "постоянное" проживание в Турции - это просто неудачное возражение консульского работника. Вы там были полгода, в данный момент находитесь дома и, даже если бы у вас виза в Турцию еще действовала, то всеми правами бы получения визы в России вы бы пользовались. Скорее всего им не понравилась общая картинка вашей легенды с письмами о работе в турагенстве, приглашающей стороной, резервацией отелей и при этом явно работой не во французском, а в турецком направлении. Для туристической поездки хватило бы и одной резервации отелей, а так легенда у вас распадается и настораживает бдительных стражей границ. С Турцией они будут выяснять по какой легенде вы туда ездили и, если будут еще противоречия, то у вас могут быть в дальнейшем трудности и с теми и с другими. Турки теперь тоже в Европу хотят.
Не хочу вас пугать, возможно я и ошибаюсь, но проще надо быть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
|
solid пишет:
Так что удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Solid, позволю с вами не согласиться. Во-первых, у меня рабочая виза в Турции на год (перед тем как ее дать, турки проверяют все очень счастливо), во-вторых, я работаю в Турции в туристическом агентстве, так же, как и по "легенде" в Москве. Легенда, что это туристическое агентство и отправило меня в Турцию.
Что касается приглашения - это действительно приглашение от французского туроператора (партнера той фирмы, где я покупала путевку, и где "якобы" работаю), то они его даже не смотрели... им просто не понравилось мое длительное пребывание в Турции. Сказали звонить в понедельник, и я надеюсь, что, как у Miro, все закончится хорошо. |
|
![]() |
|
Закладки |