![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.07.2014
|
![]() Здравствуйте,
В августе мы будем во Франции. В один из дней нашего пребывания есть необходимость сдать анализ крови. Можно ли во Франции иностранцам просто прийти в лабораторию, заплатить деньги и сдать анализ без направления от французского врача (российское направление, я думаю, все равно не подойдет)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А что вы с этим анализом будете делать? Вы сможете его понять без врача?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Разумеется. И получить его можно потом по почте.
Предваряя возможные советы сдать анализ в России, уточняю, что его надо сдавать в один строго определенный день, а этот день выпадает на Францию. По поводу моего вопроса на сайте лаборатории, которая есть в нашем городе, ничего не сказано (LEXOBIO), и на почту они не отвечают ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Ptu, заинтриговали ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да должны принять. И направоления иностранных врачей подойдет. Другое дело что российское направление не дает право на возмещение стоимости анализа. Поэтому все придется оплачивать из своего кармана. Но действительно, лаборатории с такими ситуациями встречаются не так часто. Сделайте перевод вашего направления, и объяснитесь с персоналом, или найдите переводчика на французский чтобы объяснить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Они, наверное, французского не знают. На сайте Doctissimo выложено все до мельчайших подробностей со всеми объяснениями.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Большое спасибо за ответы! Французский мы знаем, просто не знали до стх пор про Doctissimo
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2011
|
Я еще посоветую проверить заранее, что ваша лаборатория не будет закрыта из-за отпуска всех сотрудников в августе.
![]() Если у вас достаточно сложный и важный анализ, то надо хорошенько выбрать лабораторию. Может оказаться, что в ближайшей лаборатории такой анализ не делают, и они будут посылать вашу кровь в другую лабораторию, что может увеличить время получения результатов. Я прохожу лечение и должна делать анализ крови пару раз в неделю. Мой врач выдал мне список лабораторий, которым он доверяет, и мне приходится каждый раз ездить на другой конец Парижа для проведения анализа. В его списке только 3 лаборатории в Париже, которым он доверяет. Зато в той лаборатории, куда я вынуждена ездить, результат готов в тот же день, его бесплатно отправляют факсом моему врачу, а мне могут сообщить результаты по телефону. В лаборатории около моего дома получение результатов занимает 2 дня, отправление по факсу стоит 1 евро, и по телефону результаты не сообщают. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
В том городе, где мы будем есть только lexobio и еще какие-то lelong и колин-дюклюзо. Анализы простые, такие делают везде. А что бывают проблемы с достоверностью анализов? Если это анализы, которые делает тест-машина, так ошибка от статуса лаборатории не зависит. Если уж в России принимают анализы из частных лабораторий, то у вас это должно быть поставлено лучше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Eugenemsk, я думаю, что проблемы с достоверностью анализов существуют. Я каждую неделю делаю очень простой экспресс-анализ крови по 3 показателям. Он проводится машиной, а не лаборантами, но тем не менее, когда мой врач не доволен результатами анализа, он обвиняет меня в том, что я поленилась ехать на другой конец Парижа и сделала анализ около дома, в результате чего у меня неправильные результаты. Мне в свою очередь приходится клясться и божиться, что я его сделала в той лаборатории, которая входит в его список. Я видела факс, который получает мой врач, там указаны просто цифры, и нет шапки с указанием названия и адреса лаборатории. Когда я забираю результаты в лаборатории, то они распечатаны на фирманных бланках с шапкой, где указаны все реквизиты лаборатории. И при следующем визите к моему врачу я показываю эти результаты, чтобы он удостоверился, что я была в "правильной" лаборатории.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Eugenemsk, еще один совет - когда будете в лаборатории, то отдавая направление на анализ, проговорите еще раз, какой анализ надо сделать. Несколько лет назад у меня был случай, когда надо было сделать самый простой анализ - тест на беременность. Я отдала направление от врача и все. Каким же было мое удивление, когда через пару дней я получила развернутый анализ крови для проверки щитовитки, а не результат теста на беременность. Это была ошибка лаборанта, который то ли неправильно прочитал мое направление от врача, то ли сам неразборчиво надписал этикеточки для пробирок с кровью, в следствии чего был сделан неправильный анализ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я с проблемой достоверности результатов не сталкивалась, зато сталивалась, что каждый врач (более-менее крутой) якобы доверяет только своей лаборатории.
У меня был случай, когда я пришла к крутому врачу с шикарным кабинетом в 16 районе со всеми анализами, сделанными в обычной лабе возле дома. Врач потребовал все переделать в "его" лаборатории. Потом я пошла в государственный госпиталь с двойным экземпляром анализов, там потребовали все переделать у них - якобы не доверяют частникам. Потом я пошла в Американский госпиталь, там все переделали в четвертый раз. Итог, 4 экземпляра анализов, не отличающихся друг от друга. Медики, очевидно, доказывают пациентам, что они круче. А потом удивляемся, что дыра в бюджете СЕКЮ.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
libellule, я уверена что врачи в доле, поэтому отпопвляют в свою лабо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Предполагаю, что предположение Marine Saf не лишено оснований
![]() А про лабораторию lexobio что-нибудь известно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
вопрос спорный ,
у нас, врач - терапевт , например , даёт направление на сдачу анализа крови , общий где мы будем сдавать анализ крови , он даже и не спрашивает , но если вы сдали анализ крови в лаборатории , то в дальнейшем рекомендуют сдавать там , для сравнительной характеристики , потому что когда получаешь анализ крови , то справа имеются данные - образцы прошлого анализа крови для сравнения и вот однажды мы сдали в другой лаборатории, так получилось , и когда получили , хотели сравнить , предыдущие данные - у нас были на руках и данные другой лаборатории и не получилось сравнить , так как нам объяснили в лаборатории, что в каждой лаборатории свои значения результатов , и это это было явным , врач тоже посмотрел анализ крови общий и был в затруднении ответить , поэтому сейчас мы сдаём только в лаборатории , где сдавали анализ крови первоначально подобная ситуация была и с анализом крови - биохимиический |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже уверена, что врачи в доле, но как объяснить те же действия государственного госпиталя?
И во Франции это тоже широко практикуется. Даже слово специальное используется- prescripteur.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Многие лаборатории не делают сам по себе анализ. Они у вас берут кровь и отправляют ее на анализ кому-то еше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Государственный госпиталь был на третьем этапе (Port-Royal], Американский госпиталь на четвертом.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скузи... Запутался...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Eugenemsk, незультаты можно и в и-нете посмотреть, в приличных лабораториях есть сайты. И распечатать с сайта. Сдать анализы можно без напраления. Проблема в том, что нужно будет объяснить в лаборатории, что вы хотите. То есть подготовьте названия анализов на фр.яз. Заплатите налом и всё. Потому что не всё лаборатории принимают иностранные банковские карты.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.10.2014
|
|
|
![]() |
|
Закладки |