![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2003
|
О чём не принято говорить во Франции?
Сегодня я узнала, что во Франции ни в коем случае нельзя говорить о деньгах. Это дурной тон.
Какие ещё существуют запретные темы, которых лучше не касаться в светской беседе с французами? Поделитесь опытом.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
"Сегодня я узнала, что во Франции ни в коем случае нельзя говорить о деньгах. Это дурной тон. "
А это смотря в каком обществе. Походили бы вы, Бель, на какие-нибудь курсы от АНПЕ, так поняли бы, что там люди только о деньгах и говорят. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
какое ANPE, belle у нас в высших сферах... очень хорошая тема (если про секс уже все рассказано) - о роли папы римского, Пия-13, для французскои католическои церкви...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.09.2003
|
Belle ANPE это что-то вроде биржи труда
![]() как мне показалось, тему денег французы любят ![]() я думаю, что обсуждать с французами не стоит стереотипы о них. - а вы правда любите лягушек? - а сколько бутылок вина вы выпиваете за обедом, один, дома... и т.п.
![]() |
|
Мэтр
|
Buffy, Папы Римские не получают никакой зарплаты, думаю Пии 13 не был исключением. A что касается eгo роли, то судя по вашим остальным вопросам, вам это будет не очень интересно...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Или тему Великой Отечественной Войны!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2003
|
мне кажется такие же правила как и у нас,
неужели вы спросите у первого встречного в россии сколько он зарабатывает? я нет, только друзей да и то что бы узнать на что я могу рассчитывать, и в любом случае я начну с "могу я задать тебе не скромный вопрос...". то же самое и здесь. а по поводу спорта, попробуйте нашему болельщику сказать что итальянцы или французы лучше... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
zalessky, потому что у нас с ними разные мнения на этот счет...
Они считают, что за все надо благодарить американцев, ведь только с их помощью им война окончилась поражением Гитлера. Мы же, понятное дело, считаем, что герои мы, как и твердилось россиянам все эти 58 лет...
![]() |
|
Мэтр
|
потому что, иногда встречаются экземпляры, которые думают, что Россия в воине не участвовала, и что выиграли воину американцы, англичане и французы... нормальных французов это не касается.
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2002
|
Цитата:
Цитата:
В свете последних событий возможно начнут благодарить немцев. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Daria: потому что у нас с ними разные мнения на этот счет...
Они считают, что за все надо благодарить американцев, ведь только с их помощью им война окончилась поражением Гитлера. Не только поэтому французы не любят тему о второй мировой. А потому еще, что они... э-э-э.... скажем... вели себя не так, как в первую мировую. Ну вы поняли... Мы же, понятное дело, считаем, что герои мы, как и твердилось россиянам все эти 58 лет... [/quote] А если б нам не твердили, то вы бы тоже считали, что войну выиграли американцы? Балабанов как-то написал, что когда он был в Америке, местная парикмахерша, узнав, что он русский, спросила его: - А вы, русские, на чьей стороне воевали во 2-ю мировую - на нашей или на немецкой?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Цитата:
![]() ![]() А можно поговорить об алкоголизме - тут вас будут слушать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
abris, представьте себе у нас всегда очень и очень большие споры по этому поводу, и каждый отстаивает свою точку зрения. Но согласитесь, что все же наши учебники по истории зачастую не настолько правдивы. Французы и не отрицают огромной роли России в этой войне, но тем не менее они с уверенностью утверждают, что их освободили американцы. И почитав литературу я согласна, что роль американцев действительна велика в этой войне, как это не больно мне сознавать....
И кстати, чтобы делать делать подобные выводы Вам нужно было бы внимательно прочитать ЧТО я написала до этого.
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
Закладки |