![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.10.2002
|
У меня есть желание переехать во Францию ...
У меня есть желание переехать во Францию
Я молодой человек, 25 лет, с армией проблем нет, с законом тоже. Хочу просто жить во Франции, снимать квартиру и работать (работа связано с интернетом, у меня есть свои проекты, поэтому мне не нужна работа во Франции). Что посоветуете, как лучше поступить? Да я еще не знаю французкого языка, только английский. (Отредактировал(а) Knyaz - 13:09 - 2 Окт., 2002) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Тогда почему именно Франция? Здесь все не так уж и замечательно. И почему бы с собственными проектами и со знанием английского не в англоязычную страну или страны Северной Европы?
Это я не отговариваю, а хочу понять. (Отредактировал(а) Ангара - 11:56 - 2 Окт., 2002) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Это моя мечта...
Вообще то я уже решил мне нужен способ, как перебраться |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Способ - это не так просто. А способ "перебраться" - звучит как-то по-шпионски. А не хотите ли вы сначала попробовать приехать поработать (не знаю, как в вашей отрасли, но я думаю, что у Долганова в этом деле больше специалистов - http://www.dolganov.org) или поучиться, или... не нахожу других способов "перебраться" (ну есть еще политическое убежище, но раз у вас есть похоже планы и деньги, то это - не лучший для вас способ, так как в этом (глубоко неприятном мне способе) случае мало кто "раскрывает" свои доходы)...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
Только имея источник постоянного дохода во Франции, и статус работающего либо студента вы можете получить вид на жительство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Женитесь, юноша, женитесь...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.08.2002
|
Ради "любви к Франции" начинайте учить язык...
25 лет - прекрасный возраст! Знаете ли Вы, что во Франции существуют центры по поддержке молодых предпринимателей не достигших 26 лет? Так что торопитесь! Приезжайте во Францию и определитесь с местом жительства...Определившись, идите в коммерческую палату...Здесь то Вам и потребуется знание языка...И если Вы не имеете опыта предпринимательской деятельности ( не менее 1 года) или опыта в выбранной Вами сфере деятельности...То будет сложновато...Но при желании всё возможно...Франция консервативна в своём законодательстве, по сравнению, скажем, с Америкой...И не стоит рассчитывать на буйный интерес к новаторству в бизнесе(!)...Это привелегия университетов...А в коммерции важнее доказать рентабельность проекта...В той же коммерческой палате Вам любезно предоставят адреса для консультаций и всевозможные "центры в поддержку..." Очень Вам советую для начала ознакомиться с НАЛОГОВЫМ законодательтвом...Вы откроете для себя много нового... Удачи... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Дааа...
Сложновато конечно налоги нет желания платить студентом тоже неохота придется жениться ![]() будем искать кого нить Я думаю, один из способов это фиктивное приглашение на работу. Как считаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
А если это мечта, то почему бы для начала язык не выучить? Что бы сделать ее (мечту) более реальной, осязаемой что ли...Ведь вы во Франции именно жить, а не работать хотите!
|
![]() |
||
Дебютант
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Я не думаю, что у меня не будут проблемы с языком
я его выучу на месте у меня так скажем есть опыт в их изучение просто катастрофически нет времени на это сейчас Посчет денег Вам наверное мало предлогали раз это для Вас звучит смешно и несерьезно ![]() Шутка (Отредактировал(а) Knyaz - 17:54 - 2 Окт., 2002) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
У нашего нового знакомого Князя, похоже, остается единственный способ не учиться и не платить налогов, это жениться на богатой девушке. которая сама будет платить налоги ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Я поеду с человеком, который знает фр. язык
мне главное ВНЖ получить (Отредактировал(а) Knyaz - 19:00 - 2 Окт., 2002) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы приедете сюда, то ведь по какой-то визе, то есть у вас есть уже возможность сюда "пробраться", так значит, дело все в том, как здесь задержаться?...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ну да, это меня как раз и интересует
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сожалею, но все возможности мы вам представили выше
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Цитата:
![]() Молодой человек, перед тем как нарушать закон, стоит его изучить... ![]() И как Вы думаете, во сколько обходится работодателю ежегодное "содержание" служащего?? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вы молоды, амбициозны, к тому же с идеей в голове...Так дерзайте, Ваше высочество... ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
Девочки, не судите его строго: он же во Франции не жил, и с трудом представляет себе, что здесь он без официальных бумажек ни счет ни откроет, ни ВНЖ не сделает, а про квартиру (кроме дорогущих гостиничных номеров) может вообще не вспоминать. Так что присоединюсь к пожеланию Урф: забудьте слово "нелегальный" во Франции, если вы не беженец. И смотрите на единственно возможные пути вверху, которые я описала. Потому что остаться в сможете, но выжить - никогда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Если деньги есть, то какие проблемы???
Половина русского Парижа нелегально живет. Выйди на "столичных" нелегалов - они тебе помогут (или "разведут" - смотря на кого попадешь) ![]()
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Большое спасибо за ответы
![]() Не могли бы Вы более подробно описать схему получения карты коммерсанта Какая минимальная сумма разумных доходов для получения ВНЖ. (Отредактировал(а) Knyaz - 9:31 - 3 Окт., 2002) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2002
|
Да уж ! Жить в Париже - это не в России бубликами торговать ! Но конечно , если есть деньги , проблем особых не будет . Главное обзавестись хорошим юристом , а они свое дело знают ! Творческих успехов вам молодой человек !
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
http://www.ccip.fr/inforeg/fiches/pdf/cartecom2.pdf http://www.finances.gouv.fr/formulaires/DECAS/ident/ Эти досье на французском, стоит сделать распечатку и перевести на русский. Все остальные вопросы по формальностям лучше решать с французским адвокатом. Кстати, у Бориса есть знакомый адвокат, с большим опытом работы по вопросам пребывания россиян во Франции - обратитесь за справкой к Борису... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Конечно, лучше - официально! Без возражений!
Это был просто один из путей! ![]() Не советовать же ему вербоваться в Легион?! ![]() Ну а про женитьбу он был уже в курсе!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2002
|
А чем, собственно, плох легион
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
А Вы почитайте статейки на эту тему, тогда поймете, плох ли он только для начала или, вообще, не стоит с него начинать.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2002
|
maroucha,не стоит так относится к Легиону, мне знакомы люди, которые посто мечтают туда попасть.
Но Князю и в самом деле там делать нечего - в любом деле требуются профессионалы или увлеченные, а Князь ,кажется увлечен какими-то авантюрами (Извините, если не так, но очень на то смахивает, поскольку из достаточного количества предложенных легальных путей обитания и выживания ему ни один не нравится). Впрочем, если человеку хочется жить в постоянном напряжении на чужой территории, ничего с этим не поделаешь. Каждый волен выбирать то, что хочется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Arura, Вы знаете тех кто мечтает туда попасть, а я знаю тех, кто там был. Поэтому свое суждение я строю на основании их рассказов. В российской прессе было достаточно статей развенчавших этот миф
![]()
|
Закладки |