![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.12.2011
|
Австрия - Франция переезд
Всем здравствуйте!
Хочу присоединиться к вашему форуму, т.к. нуждаемся в массе информации. Муж занят в науке и после защиты докторской и окончания контракта в Австрии ему предложили позицию (от "академии наук") во Франции, в Марселе. Назревает переезд ![]() Мы тут живем 4 года, выучили немецкий, так сказать интегрировались, все тут знаем, у нас тут много друзей и знакомых и уже в след раз, получили бы визы на 5 лет.... Но увы... Буду всем благодарна за любую информацию и советы! Кроме всего у нас маленький 4 месячной ребенок ![]() Есть ли кто то тут из Марселя? ![]() Как лучше искать жилье? Через агентство или самим? Сколько ориентировочно стоит 2х ком квартира в Марселе? Сколько вы тратите на продукты в месяц? Где лучше отовариваться? Как обстоят дела с докторами? Надеюсь я смогу попервому времени общаться с ними на англ? Мы тут получаем "детские деньги", сможем ли во Франции претендовать на что-то похожее и сколько? Еще раз всем благодарна за советы! ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
szzs, у нас весь форум об этом
![]() Во многих разделах есть темы с пометкой "Важно", с которых стоит начать чтение. Кроме того, это сообщение (да и вся тема) помогут Вам сориентироваться. Читайте, знакомьтесь и выбирайте правильный раздел для каждого вопроса. Удачи! |
![]() |
|
Закладки |