Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: Ходили ли Вы на выборы в государственную думу РФ 02/12/07?
Да, т.к. считаю своим долгом отдать свой голос и повлиять на ситуацию в России 20 39,22%
Нет, т.к. не вижу в этом смысла и ничего это не изменит 11 21,57%
Нет, т.к. не думаю,что имею моральное право, не зная реальной ситуации в стране 10 19,61%
Мне это неинтересно 10 19,61%
Голосовавшие: 51. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.12.2007, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Question Накануне выборов в России. Касается ли это нас?

Я даже не знала,что мы тоже можем сходить и проголосовать.Сижу вот теперь в раздумиях...Мы ведь граждане России,но вот, живя здесь,можем ли мы дать свой голос,часто не зная реальной ситуации там?Сыграет ли наш голос какую то роль в выборах?
Честно о себе:пока не знаю,в России не была уже 5 лет почти.
А как вы думаете?
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2007, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
lecia, конечно, мы можем голосовать!!! Кажется, в Ницце можно будет это сдeлать!
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2007, 16:30
Мэтр

pronashko пишет:
lecia, конечно, мы можем голосовать!!! Кажется, в Ницце можно будет это сдeлать!
Что можно голосовать я знаю,но вот интересно имеет ли смысл?Я ведь даже не задумывалась как то.А вот вдруг именно мой голос даст перевес какой то партии,а ведь я не знаю как сейчас реально живется в России,только отзывы друзей и родственников,да новости.Можно ли на таких условиях решать?
Вопрос немного риторический, но хотелось бы знать мнения других форумчан.
Скажем открыла тему для обсуждения нашего политического сознания и желания влиять на жизнь государства Россия,гражданами которого мы все еще являемся.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2007, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
lecia пишет:
Я даже не знала,что мы тоже можем сходить и проголосовать.Сижу вот теперь в раздумиях...Мы ведь граждане России,но вот, живя здесь,можем ли мы дать свой голос,часто не зная реальной ситуации там?Сыграет ли наш голос какую то роль в выборах?
Честно о себе:пока не знаю,в России не была уже 5 лет почти.
А как вы думаете?

А почему Вы не владеете реальной ситуацией там? Срочно в Гугль - на российские сайты газет, журналов, политических партий!

Ваш голос - лишь капля в море, но ведь и капля камень точит...
Старое 01.12.2007, 16:33
Мэтр

El'ka пишет:
А почему Вы не владеете реальной ситуацией там? Срочно в Гугль - на российские сайты газет, журналов, политических партий!

Ваш голос - лишь капля в море, но ведь и капля камень точит...
Но ведь одно дело пресса,а вот как реально.Я тут почитываю иногда "АиФ" для эмигрантов,ну по Гуглю тоже похаживаю,но...Это ведь написанное.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2007, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
Мне кажется, что если человеку не особенно интересно, "как оно там", то вмешиваться, т.е. голосовать, не стоит. Ну а если голосовать, то лучше, конечно, представлять, за что и против кого.
le causaque вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2007, 16:54
Мэтр

le causaque пишет:
Мне кажется, что если человеку не особенно интересно, "как оно там", то вмешиваться, т.е. голосовать, не стоит. Ну а если голосовать, то лучше, конечно, представлять, за что и против кого.
В моем случае дело не в том,что неинтересно,я постоянно поддерживаю связь с моими друзьями и родственниками,но Вы ж сами представляете как проходит разговор,как везде:пенсии маленькие,чтоб выжить крутится приходиться и т.д.А к прессе я отношусь с осторожностью,да и ,зная,что перед выборами все обещают светлое будующее,то как решить за кого идти голосовать.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2007, 16:55
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
lecia, было бы интересно провести на эту тему опрос.
Старое 01.12.2007, 16:57
Мэтр

Например,Вы идете голосовать?я не спрашиваю кто и за кого,но мне интересно как к самому факту возможности проголосовать относимся мы эммигранты?Интересует ли это кого то так же как пообсуждать про различия Франции и России и об обоюдном наличии хамства в странах.Хочет ли кто то отсюда повлиять на изменения в России?
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2007, 16:58
Мэтр

MARGOO пишет:
lecia, было бы интересно провести на эту тему опрос.
Марго,с удовольствием,но я не знаю как это делать.Вот если Вы мне поможете.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2007, 17:02
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
lecia, обратитесь по каналам личной связи к модератору раздела Nathaniel с этим вопросом, т.к. я, к сожалению, тут бессильна.
Старое 01.12.2007, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
lecia, я иду голосовать обязательно. Мне уже родители позвонили и спросили, пойду ли я голосовать - в нашей семье это обязательно. Живя в России я голосовала с того момента, когда мне это стало положено по закону. Буду голосовать и сейчас. Не за коммунистов, конечно. ;-)
Старое 01.12.2007, 17:40
Мэтр

Спасибо за ответ,Друпи!Уважаю выбор каждого,голосование то анонимное.Я тоже пойду,решила уже точно.благо рядом с нами .
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2007, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
le causaque пишет:
Представлять "за что" голосовать трудно, будучи оторванным. Но если есть определнные взгляды, свое понятие, какой должна быть родина, тогда не только можно голосовать, но определенно нужно это сделать.
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2007, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
И мы с дочкой пойдем голосовать, знаем за какую партию. Нам не безразлично, что происходит в России, тем более, что у нас русско-украинская семья.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2007, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Погодите, а разве всем можно голосовать? А не только тем, кто на консульском учёте? Я, например, не могу, т. к прописана в России, и никакого открепительного талона у меня нет. А вот муж на ПМЖ, и ему приглашение на выборы пришло из посольства. Но не мне. Или я чего-то не знаю и совсем не в тему со своими уточнениями?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2007, 19:03
Мэтр

Честно говорю:не знаю.наверное,всем,я завтра поеду.но вот я приглашения не получила почему то,хоть и на ПМЖ.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2007, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
lecia,

Я не верю в выборы . Кто выиграет, в узком кругу известно уже заранее, - тот, кого "назначили". Поэтому на выборы не хожу, не подыгрываю.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2007, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
elfine, ответ для Вас - https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6329
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2007, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Ludmilka пишет:
elfine, ответ для Вас - https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6329
Спасибо, понятно. В последний момент сложно организоваться, но на президентские возможностью воспользуюсь.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2007, 22:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 25.11.2007
P.I.N. пишет:
И мы с дочкой пойдем голосовать, знаем за какую партию. Нам не безразлично, что происходит в России, тем более, что у нас русско-украинская семья.
Ответ не лично вам, а в тему. Вот цитата от Миронова, бывшего министра
печати РФ:
"Столетиями среди народов выкристаллизовывалось понятие власти, когда вершить власть, быть старейшиной, головой, судьей могли только выходцы из родов, известных крепостью веры и мудростью, прославившихся на полях сражений бесстрашием, мужеством, храбростью, победами, не запятнанных предательством, криводушием, сребролюбием, корыстью, лжесвидетельством, обманом, наживой, злобой, местью, лестью. От мала до велика знали, что вот этот может претендовать на власть, а этот нет, потому что его прадед бежал с поля боя, а отец у соседа лошадь украл. Но вот появились выборы, метко прозванные на Руси «четыреххвосткой» (от названия плетки для скота) - всеобщим, прямым, тайным и равным голосованием, - и теперь уже власть обретает не мудрый, мужественный, честный - лучший!, - власть выигрывает подлец, лжец, лицедей. Наглость - вот основной движитель выборной кампании. И вот теперь с этим балаганом мы связываем надежды на возрождение России. Не дураки ли мы? Наша глупость сродни дури того, кто тягается с картежным шулером, заранее зная, что шулер перед ним, и что колода у шулера крапленая, и что вольно шулеру мухлевать, любую карту передернуть, даже если за руку поймают, наказание ему не грозит.
Для всех русских дураков, называющихся электоратом, людьми голосующими, до сих пор не усвоивших, что выборы - это явление _###_ диктатуры, над всеми избирательными участками надо писать пятиаршинными буквами: «Оставь надежду, всяк сюда входящий». До тех пор, пока русские люди этого не осознают и каждые новые выборы будут встречать с дурацким неиссякаемым энтузиазмом, - теперь-де ученые, выберем кого надо, - мы по-прежнему будем с ужасом лицезреть, как источается от такой власти русская нация, истощается на глазах былая держава."
bobr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2007, 22:57
Мэтр

bobr пишет:
Ответ не лично вам, а в тему. Вот цитата от Миронова, бывшего министра
печати РФ:
"Столетиями среди народов выкристаллизовывалось понятие власти, когда вершить власть, быть старейшиной, головой, судьей могли только выходцы из родов, известных крепостью веры и мудростью, прославившихся на полях сражений бесстрашием, мужеством, храбростью, победами, не запятнанных предательством, криводушием, сребролюбием, корыстью, лжесвидетельством, обманом, наживой, злобой, местью, лестью. От мала до велика знали, что вот этот может претендовать на власть, а этот нет, потому что его прадед бежал с поля боя, а отец у соседа лошадь украл. Но вот появились выборы, метко прозванные на Руси «четыреххвосткой» (от названия плетки для скота) - всеобщим, прямым, тайным и равным голосованием, - и теперь уже власть обретает не мудрый, мужественный, честный - лучший!, - власть выигрывает подлец, лжец, лицедей. Наглость - вот основной движитель выборной кампании. И вот теперь с этим балаганом мы связываем надежды на возрождение России. Не дураки ли мы? Наша глупость сродни дури того, кто тягается с картежным шулером, заранее зная, что шулер перед ним, и что колода у шулера крапленая, и что вольно шулеру мухлевать, любую карту передернуть, даже если за руку поймают, наказание ему не грозит.
Для всех русских дураков, называющихся электоратом, людьми голосующими, до сих пор не усвоивших, что выборы - это явление _###_ диктатуры, над всеми избирательными участками надо писать пятиаршинными буквами: «Оставь надежду, всяк сюда входящий». До тех пор, пока русские люди этого не осознают и каждые новые выборы будут встречать с дурацким неиссякаемым энтузиазмом, - теперь-де ученые, выберем кого надо, - мы по-прежнему будем с ужасом лицезреть, как источается от такой власти русская нация, истощается на глазах былая держава."
Я надежды никакой не питаю, поэтому подальше от таких умных Мироновых, ближе к дуракам.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2007, 23:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 25.11.2007
P.I.N. пишет:
Я надежды никакой не питаю, поэтому подальше от таких умных Мироновых, ближе к дуракам.
Наверное, в вашем конкретном случае вам виднее. Понимаю.
Бывайте здоровы!
bobr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2007, 23:17
Мэтр

bobr пишет:
Наверное, в вашем конкретном случае вам виднее. Понимаю.
Бывайте здоровы!
Спасибо!
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2007, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Меня многие об этом спрашивают последнее время (коллеги).
Я однозначно не буду голосовать. Считаю, что не имею морального права. Об актуальной ситуации России я не знаю практически ничего. Мне не знакомы ее вожди и не известно мнение жителей. Я не говорю, что судьба России мне безразлична, но я считаю, что решать нужно тем, кто там живет.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2007, 23:45
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2007
а кто знает правила голосования?
Не будет ли так: если не проголосовал, то твой голос защитывают то ли ныне правящей, то ли выигравшей партии?
Или, что будет, если вычеркнуть всех?
strekaza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2007, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Я сегодня краем уха слышала, что в России за неявку на участо как-то наказывать собрались.
Это правда?
Старое 02.12.2007, 00:45
Мэтр

titan пишет:
Меня многие об этом спрашивают последнее время (коллеги).
Я однозначно не буду голосовать. Считаю, что не имею морального права. Об актуальной ситуации России я не знаю практически ничего. Мне не знакомы ее вожди и не известно мнение жителей. Я не говорю, что судьба России мне безразлична, но я считаю, что решать нужно тем, кто там живет.
Не поймите привратно. но Вы меня просто убиваете, а каком моральном праве Вы говорите. Вы думаете, если получите французское гражданство, Вы никогда не сталкнотесь с проблемами российскими?
А то что Вы не знаете, это Ваши проблемы, как быстро продаем мы Родину, которая нам дала хотя бы право выехать во Францию.
Я Вас не обвиняю, потому, как не имею никакого на это право, просто рассуждаю.
Тем более, как можно не знать, если Вы во Франции, живете совсем-то ничего. Извините.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2007, 03:09
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Я слышала что голосование для россиян,живущих за границей организуют даже в аэропортах.... Кто-нибудь в курсе этого?
Меня лично интересует Тулуза: там можно будет где-нибудь проголосовать? Подскажите, кто знает.
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2007, 04:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2005
Отправить сообщение для  osen с помощью ICQ
elfine пишет:
Погодите, а разве всем можно голосовать? А не только тем, кто на консульском учёте? Я, например, не могу, т. к прописана в России, и никакого открепительного талона у меня нет. А вот муж на ПМЖ, и ему приглашение на выборы пришло из посольства. Но не мне. Или я чего-то не знаю и совсем не в тему со своими уточнениями?
То есть как, не можете? Можете, конечно. Никакой "открепительный талон" Вам не нужен.
        Ответ        

Закладки